Лента новостей
Все новости Спорт
Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа «Зенит» заинтересовался защитником «Эспаньола» Марио Эрмосо 18:51, Футбол Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах «Нафтогаз» назвал условия диалога с «Газпромом» по мировому соглашению 18:47, Бизнес Криптовалюта Cardano подорожала на 23% за сутки 18:39, Крипто Google заявила о планах обжаловать решение ЕК о штрафе в €4,34 млрд 18:36, Технологии и медиа Путин персонально поблагодарил Мутко за организацию чемпионата мира 18:24, Политика МИД пообещал упростить получение виз родственникам болельщиков ЧМ 18:18, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 18:15, РБК и Sony Bravia МЧС предупредило об усилении ветра в Москве 18:10, Общество Орешкин рассказал о повышении роли счастья для роста экономики 18:09, Экономика Захарова предупредила о последствиях высылки Грецией дипломатов 17:55, Политика Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 17:50, РБК и «Шелл» В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России 17:50, Политика Навальный сообщил о приостановке Минюстом регистрации «России будущего» 17:46, Политика ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал Евгений Гинер: «Бюджет ЦСКА останется в районе $65 млн» 17:25, Футбол В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа
Эрикссон потрясен мюнхенской феерией
03 сен 2001, 15:41
0
Эрикссон потрясен мюнхенской феерией
Герой этого уик-энда Свен Горан Эрикссон дал интервью компании BBC, в котором он рассказал об игре против сборной Германии и о том, что ждет Англию в дальнейшем.
Фото: ИТАР-ТАСС
Герой этого уик-энда Свен Горан Эрикссон дал интервью компании BBC, в котором он рассказал об игре против сборной Германии и о том, что ждет Англию в дальнейшем.

Сборная Англии выиграла в Мюнхене со счетом 5-1 и одержала одну из самых громких побед в своей истории. Если раньше игру против Германии называли матчем года, то теперь его готовы окрестить матчем десятилетия.

Сам главный тренер англичан так до сих пор и не поверил, что его подопечные смогли совершить этот подвиг. "Перед игрой я сказал своим игрокам, что, если они будут играть в свойственный им футбол, то они смогут победить Германию на выезде. Но я не думал, что они победят со счетом 5-1. Мне кажется, что немцы не заслужили такого крупного поражения. Я понимаю - 2-1, может быть 3-1, но 5-1 – просто оглушительная победа". Эрикссон также рассказал о том, что он чувствовал по ходу матча: "Через восемь минут после начала матча мы проигрывали, но вовремя отыгрались. Нам повезло, что мы забили гол на последних секундах первого тайма. Это дало нам моральное превосходство над соперником. Второй тайм немцы начали активно, но мы забили в контратаке и стало значительно легче .

Тем не менее, Эрикссон предупредил, что теперь необходимо сосредоточиться на игре против Албании, которая состоится в Ньюкасле. "Это будет очень тяжелая игра после столь громкой победы".

Также Свен Горан Эрикссон выделил несколько игроков, которые по его мнению были лучшими в этом матче. Естественно, он похвалил Майкла Оуэна, который вторым в истории английского футбола сделал хет-трик в игре против сборной Германии. Первым был Джефф Херст в финале чемпионата мира 1966 года, в котором англичане обыграли немцев со счетом 4-2. "Отмечу Дэвида Симэна, который несколько раз нас спас, Стива Джеррарда, который забил очень важный гол. Да что всех перечисляю. В составе нашей команды не было футболистов, которые продемонстрировали бы плохую игру", - сказал шведский специалист, - "Мне повезло, что я работаю с такими игроками".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты