Лента новостей
Все новости Спорт
Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян 03:02, Общество В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса 02:39, Общество «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров 02:10, Бизнес Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса 01:54, Общество Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря 01:39, Политика Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу 01:28, Политика За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек 01:09, Общество Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж 00:53, Фотогалерея  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса 00:31, Общество В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом 00:23, Общество В Ленобласти подросток сбил сверстника на машине и погиб 00:04, Общество В Элисте ввели режим ЧС из-за угрозы распространения коронавируса 28 мар, 23:52, Общество В России представили препарат для лечения коронавируса COVID-19 28 мар, 23:34, Общество Власти Ростова заявили о четырех очагах крупного пожара около ресторана 28 мар, 23:27, Общество В Москве ранили ребенка из пневматического оружия 28 мар, 23:05, Общество Число жертв коронавируса в Италии превысило 10 тыс. человек 28 мар, 22:50, Общество «Ювентус» объявил об урезании футболистам зарплаты на €90 млн 28 мар, 22:37, Спорт У медсестры в Красноярске предварительно выявили коронавирус 28 мар, 22:31, Общество Бизнесмен Сосин сообщил о положительном тесте на коронавирус 28 мар, 22:26, Общество В Сочи начали выселять туристов из отелей из-за мер по коронавирусу 28 мар, 22:10, Общество Клуб НХЛ «Колорадо» объявил о втором заразившемся коронавирусом хоккеисте 28 мар, 22:06, Спорт Трамп допустил введение карантина в Нью-Йорке из-за коронавируса 28 мар, 21:48, Политика Лукашенко назвал хоккей лучшим лекарством от вируса 28 мар, 21:25, Спорт «Роснефть» сообщила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов 28 мар, 20:53, Бизнес «Лига Ставок» открыла линию на турнир Bundesliga Home Challenge 28 мар, 20:49, Футбол В Петербурге завели уголовное дело из-за побега мужчины из карантина 28 мар, 20:48, Общество Призер Олимпийских игр заразился коронавирусной инфекцией 28 мар, 20:44, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта 28 мар, 20:42, Общество
Радио "Спорт-ФМ" больше не в эфире
0
Радио "Спорт-ФМ" больше не в эфире
С понедельника с 15.00 жители Москвы и Московской области потеряли возможность слушать популярную радиостанцию "Спорт-ФМ". Единственное спортивное радио в стране отключили за трехмесячную неуплату услуг по передаче сигнала.
Фото: ИТАР-ТАСС
С понедельника с 15.00 жители Москвы и Московской области потеряли возможность слушать популярную радиостанцию "Спорт-ФМ". Единственное спортивное радио в стране отключили за трехмесячную неуплату услуг по передаче сигнала. За разъяснениями к главному редактору "Спорт-ФМ" Александру Елисейкину обратился корреспондент sport.rbc.ru Леонид Эдлин.

Александр, что произошло с эфиром "Спорт-ФМ"?

- Отключение не стало неожиданностью для руководства радиостанции. Уже имели место предупреждения о том, что за передатчик, расположенный в Балашихе, деньги не выплачиваются. Однако ничего предпринять было невозможно. После того, как компании, входившие в холдинг "Медиа-Мост", были переданы Газпрому, (в их числе и "Спорт-ФМ"), счета радиостанции до сих пор заморожены: выплаты не производятся.

- А кто же виноват в произошедшем?

- В конфликте между "Газпромом" и "Медиа-Мостом" радио "Спорт-ФМ" оказалось между молотом и наковальней. Руководству ЗАО "Газпром-Медиа" было просто не до спортивной радиостанции. Это вполне понятно: "Спорт-ФМ" не только не приносит прибыли, но и является убыточным. Новых хозяев интересуют только те проекты, которые хотя бы имеют нулевой баланс. Однако проект существует всего полтора года, и этого мало для "разговорного" радио, чтобы выйти на плюсовой баланс. При всем этом у меня нет претензий к руководству "Газпром-Медиа": им не до нас, и их можно понять. Я обращался к руководителям разных рангов с просьбой о помощи. До сих пор государство так и не озаботилось проблемами станции. Но спорт – один из национальных интересов России. Что же еще может объединять такое количество людей вокруг одной идеи? Обидно, что пока это понимают далеко не все. У нас не совсем обычный проект, если сравнивать с другими радиостанциями ФМ-диапазона. Он не подходит под общие позиции менеджмента

- Кому же принадлежат акции "Спорт ФМ"? - Наши юристы офрмили передачу акций "Газпром-Медиа", но те, в свою очередь, их пока не приняли. То есть в данной ситуации мы находимся между небом и землей. Я прошу руководство "Газпром-Медиа" обратить на это внимание.

- Когда же будет принято окончательное решение по поводу "Спорт-ФМ"?

- 26 сентября состоится конкурс на частоту 90,8 FM, в котором мы собираемся принять участие. Однако для этого необходимо разобраться со счетами. Деньги можно найти. Я обращался к бизнесменам: вложите в нас деньги, это даст вам не только финансовые, но и политические дивиденды. Появились рекламодатели. Но из-за того, что счета заморожены, мы физически не может получить эти деньги. Наши сотрудники по шесть месяцев не получают зарплату. Да и генерального директора до сих пор нет. Абсурд: мне приходилось заниматься не только творческим процессом, но и административными дедами, маркетингом и т. д. А когда перестали платить зарплату, естественно люди стали уходить: у многих семьи, да и кушать хочется.

- И все-таки, что-нибудь еще можно сделать?

В принципе, да. При правильно построенной организации дела мы уже к весне можем выйти в прибыль. Народ узнал, что такое спортивное радио существует, народу это интересно. Но возможен и другой вариант: частоту займет еще один музыкальный канал. Дай бог еще на нем сохранится лейбл "Спорт-ФМ". Но и в этом случае так полюбившегося слушателям чисто спортивного радио уже не будет.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть