Лента новостей
Все новости Спорт
Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно 09:09, РБК и Renault «Яндекс» в 1,7 раза снизил стоимость недвижимости для экономии на налогах 09:00, Бизнес Канадские ученые назвали опасное свойство сахара 08:58, Общество Зачем американские банкиры выращивают свиней — Bloomberg 08:56, PRO Data science: как компании превращают данные в деньги 08:39, Партнерский материал СК возбудил дело после смерти ребенка в школе Хабаровска 08:38, Общество Стрельба в строительном колледже Благовещенска. Главное 08:37, Общество Российская «молодежка» проиграла канадцам в пятом матче Суперсерии 08:32, Хоккей К поиску пропавшей девочки в Крыму привлекли беспилотнки 08:25, Общество Банки предупредили о новом виде мошенничества с картами 08:23, Финансы Стрельба в колледже в Благовещенске. Фоторепортаж 08:14, Фотогалерея  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 08:10, РБК и Райффайзенбанк Буллит Кузнецова принес «Вашингтону» победу над «Филадельфией» 08:07, Хоккей Железный двойник: как робот может спасти от аэрофобии 08:03, Индустрия 4.0  В ЕАЭС назвали условие отмены роуминга 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:00, Общество «Здорово родиться на Земле, а умереть на Марсе»: Маск — о великих целях 08:00, PRO Глава коллегии ЕЭК — РБК: 08:00, Политика Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве 07:40, РБК и Элитная недвижимость Минздрав сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске 07:29, Общество Власти Приамурья окажут помощь семьям жертв стрельбы в Благовещенске 07:20, Общество СК возбудил дело после стрельбы в колледже Благовещенска 07:10, Общество Следователи сообщили детали стрельбы в колледже Благовещенска 07:09, Общество Аналитики назвали самые востребованные россиянами цифровые сервисы банков 07:00, Финансы ФСБ рассекретила информацию об эстонских карателях 06:56, Общество Мэр Благовещенска соберет экстренную комиссию из-за стрельбы в колледже 06:42, Общество МВД сообщило подробности стрельбы в колледже Благовещенска 06:38, Общество Моралес обвинил США в организации переворота в Боливии 06:17, Политика
Подиум в драматичной гонке
0
Подиум в драматичной гонке
Пресс-служба команды "West McLaren Mercedes" распространила пресс-релиз, посвященный "Гран-при" Бельгии. Приводим его текст.
Фото: ИТАР-ТАСС
Пресс-служба команды "West McLaren Mercedes" распространила пресс-релиз, посвященный "Гран-при" Бельгии. Приводим его текст.

Пилот команды "West McLaren Mercedes" Дэвид Култхард занял второе место на подиуме Гран-При Бельгии. Мика Хаккинен, партнёр Дэвида по команде, закончил гонку четвёртым. После неудачной квалификации (Мика – седьмой, Дэвид – девятый) финиш в очках позволил "West McLaren Mercedes" и Дэвиду Култхарду закрепиться на вторых местах в Кубке Конструкторов и чемпионате пилотов.

Гонка на легендарной трассе Спа-Франкоршам изобиловала драматичными моментами. Не успела гонка начаться, как заглохли и выбыли из борьбы за лидерство Френтцен и Монтойя. После рестарта Мика и Дэвид не упустили свой шанс и начали отвоёвывать позиции. Однако на четвёртом круге из-за страшной аварии, случившейся с Лючано Бурти, гонка была остановлена. Позже пилоты стартовали уже во второй раз, причём гонка была сокращена до 36 кругов.

Надёжность машины, высокая скорость и слаженная работа всей команды позволили пилотам "West McLaren Mercedes" избежать проблем, преследовавших их соперников. И Дэвид, и Мика удачно совершили по два пит-стопа, что позволило им оставить позади Баррикелло. Благодаря смелому пилотажу в знаменитом повороте Eau Rouge Дэвид Култхард обошёл Джанкарло Физикеллу.

Дэвид Култхард: «Я доволен сегодняшним результатом, особенно если учесть мою позицию на старте. К счастью, Спа – это одна из тех трасс, где обгоны возможны. Команда подготовила для меня надёжную машину, а это очень важно. Я был удивлён скоростью Физикеллы, к сожалению, он был быстр во всех важных местах трассы, в том числе в La Source и Stavelot , поэтому его было очень трудно обогнать. Я знал, что у меня есть отличный шанс на пит-стопе, но перед самым заездом в боксы я потерял время за круговым. Нам нужно было поторопиться, но мы всё-таки были не достаточно быстры, и мне не удалось обойти его, когда я вернулся на трассу. Болид Физикеллы терял огромное количество масла. И мой шлем, и вся машина были забрызганы. У меня скоро закончились отрывные плёнки, и мне пришлось рукой вытирать забрало на прямых, а это отвлекало. Мы догнали кругового в повороте La Source на 27 круге, Физикелла потерял свой ритм, и я смог обогнать его в Eau Rouge. Я доволен тем, что я увеличил отрыв по очкам от Баррикелло и Ральфа Шумахера и укрепился на втором месте в чемпионате».

Мика Хаккинен: «Это была драматичная гонка. Мой второй старт получился неплохим, мне удалось на первом круге выйти на третье место. Однако потом я потерял две позиции, пропустив Дэвида и Рубенса до своего первого пит-стопа. Потом у нас Рубенсом было отличное сражение, пока ему не пришлось менять передний спойлер, но это не было последствием столкновения между нами. К сожалению, в последней части гонки я не мог прибавить и догнать Физикеллу из-за дисбаланса, и мне пришлось согласиться на четвёртое место».

Рон Деннис: «Из-за темпа Физикеллы мы не могли побороться за лидерство. Однако в этих обстоятельствах наше второе и четвёртое места по крайней мере укрепляют наши позиции в чемпионате. Но, как и всегда, мы стремимся к победе, и на этом мы сфокусируемся перед гонкой в Монце. Вся команда желает Лючано быстрейшего выздоровления».

Фото: www.formula-one.net

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
26
41
2 Авангард
26
34
3 Салават Юлаев
26
33
4 Нефтехимик
28
33
5 Сибирь
24
32
Развернуть