Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко заявил о последнем дне для «удара по реваншистам» 11:46, Политика МИД России не нашел ничего интересного в докладе Мюллера 11:38, Политика Лукашенко упрекнул белорусов в лени 11:36, Политика Почему рынок совместного использования вырастет до $335 млрд к 2025 году 11:35, Партнерский материал Агент назвал условия прибытия Никиты Кучерова в сборную России по хоккею 11:31, Спорт Не молчи: как звезды дают отпор хейтерам в Сети и зачем этому учиться 11:31, Спецпроект РБК PINK В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину 11:28, Общество Чего хочет инвестор: зачем развивать визовые и паспортные программы 11:27, Партнерский материал Что происходит в спектакле-антиутопии Максима Виторгана 11:16, Стиль Как работают кафе авторского и крафтового мороженого 11:12, Партнерский материал «Зеленая волна»: как проезжать все светофоры без остановок 11:11, Авто Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти 11:06, Политика Почему Центральный банк России поверил в перспективы криптовалют 11:00, Крипто Баста — «РБК Стиль»: «Для многих мой успех и достижения — непереносимы» 10:54, Стиль Отсечь или оставить: что не так с идеей регуляторной гильотины 10:52, Мнение В Москве неизвестные напали на главу управления ФАС 10:49, Общество Reuters сообщил о роли «Роснефти» в продаже венесуэльской нефти 10:43, Экономика Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 10:40, РБК и МегаФон В Якутии восемь школьников госпитализировали после отравления 10:39, Общество В Канске потушили пожар на крыше пятиэтажки 10:33, Общество Прилетевший из Прибалтики неопознанный самолет вынудили сесть под Псковом 10:30, Общество Взлетная полоса: тест-драйв Citroen C5 Aircross 10:11, Авто Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки 10:10, РБК и ГАЗ Минстрой доработал допускающий создание частных кладбищ законопроект 10:09, Общество Bitcoin больше 100 дней не обновлял ценовой минимум 10:03, Крипто Пиво для Instagram: как продать пенное адептам соцсетей и ЗОЖ — Bloomberg 09:59, PRO HBO выступил против использования Трампом фраз из «Игры престолов» 09:54, Общество Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 09:39, РБК и Футболер
Кубок Кремля могут отдать Китаю
0
Кубок Кремля могут отдать Китаю
В недалеком будущем Кубок Кремля может переехать в Китай. Об этом заявил президент Всероссийской теннисной ассоциации Шамиль Тарпищев на пресс-конференции, посвященной подготовке к Кубку Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС
В недалеком будущем Кубок Кремля может переехать в Китай. Об этом заявил президент Всероссийской теннисной ассоциации Шамиль Тарпищев на пресс-конференции, посвященной подготовке к Кубку Кремля.

По словам Тарпищева, китайцы не раз обращались в Ассоциацию с просьбами сдать турнир им в аренду. Пекин готовится к Олимпиаде-2008, а своего теннисного турнира Поднебесная пока не имеет. Если при подготовке очередного турнира вновь возникнут финансовые проблемы, то не исключена ситуация, что Кубок Кремля будет отдан Китаю. Тарпищев, правда, успокоил публику, сказав, что в этом году никаких финансовых проблем турнир не испытывает.

Между тем, стало известно, что посев мужского турнира Кубка Кремля возглавят два лучших теннисиста России – Марат Сафин и Евгений Кафельников. Они будут находиться в разных половинах сетки, и мы вправе ожидать суперфинала Сафин – Кафельников.

Из ведущих теннисистов мира в Москву приедут швейцарец Роже Федерер, швед Томас Юханссон, немец Томми Хаас и другие. В основную сетку турнира больше не попал ни один российский теннисист. Но по словам Шамиля Тарпищева, "уайлд кард" могут получить Михаил Южный и Андрей Столяров.

Основная сетка Кубка Кремля:
1. Марат Сафин (Россия)
2. Евгений Кафельников (Россия)

3. Роже Федерер (Швейцария)
4. Томас Юханссон (Швеция)
5. Томас Энквист (Швеция)
6. Фабрис Санторо (Франция)
7. Андрей Павел (Румыния)
8. Доминик Хрбаты (Словакия)
9. Николас Лапентти (Эквадор)
10. Гильермо Канас (Аргентина)
11. Николас Кифер (Германия)
12. Николя Эскюде (Франция)
13. Богдан Улирах (Чехия)
14. Уэйн Феррейра (ЮАР)
15. Иржи Новак (Чехия)
16. Андреас Винчигерра (Швеция)
17. Максим Мирный (Белоруссия)
18. Гало Бланко (Испания)
19. Джером Гольмар (Франция)
20. Франко Скиллари (Аргентина)
21. Михал Табара (Чехия)
22. Гастон Гаудио (Аргентина)

Для участия в турнире приедут и сильнейшие теннисистки мира. Посев женского турнира возглавит первая ракетка мира швейцарка Мартина Хингис. Второй номер – американка Линдсей Дэвенпорт. Поскольку женский турнир входит в серию Супердевятки, большинство звезд современного женского тенниса посчитало необходимым принять в нем участие.

Уровень соревнований настолько высок, что в основную сетку попали только три российские теннисистки – Елена Дементьева, Анна Курникова и Елена Лиховцева. Остальным, в том числе и Лине Красноруцкой придется либо пробиваться через квалификацию, либо рассчитывать на "уайлд кард". Впрочем, президент Всероссийской теннисной ассоциации Шамиль Тарпищев пообещал, что "уайлд кард" получат именно российские теннисистки. Их имена пока называть рано, поскольку окончательное решение еще не принято.

Основная сетка:
1. Мартина Хингис (Швейцария)
2. Линдсэй Дэвенпорт (США)
3. Винус Уильямс (США)
4. Ким Клийстерс (Бельгия)
5. Амели Моресмо (Франция)
6. Натали Тозья (Франция)
7. Елена Дементьева (Россия)
8. Магдалена Малеева (Болгария)
9. Меганн Шонесси (США)
10. Елена Докич (Югославия)
11. Сильвия Фарина (Италия)
12. Сандрин Тестю (Франция)
13. Анна Курникова (Россия)
14. Анке Хубер (Германия)
15. Барбара Шетт (Австрия)
16. Ирода Туляганова (Узбекистан)
17. Маги Серна (Испания)
18. Генриэтта Нагьова (Словакия)
19. Паола Суарес (Аргентина)
20. Елена Лиховцева (Россия)
21. Анхелес Монтолио (Испания)
22. Анн Кремер (Люксембург)
23. Игрок квалификации
24. Игрок квалификации
25. Игрок квалификации
26. Игрок квалификации
27. WC
28. WC

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть