Лента новостей
Все новости Спорт
Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество
Два автогола в Буэнос-Айресе
06 сен 2001, 15:40
0
Два автогола в Буэнос-Айресе
В Аргентине состоялся матч, который многие считают одним из самых принципиальных противоборств в мировом футболе. Для краткости можно сравнить "классико" с игрой Англия - Германия.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Аргентине состоялся матч, который многие считают одним из самых принципиальных противоборств в мировом футболе. Для краткости можно сравнить "классико" с игрой Англия - Германия.

Команды решают диаметрально противоположные задачи. Если бразильцы борются хотя бы за место, которое дает право сыграть дополнительные матчи со сборной Австралии, то Аргентине уже ничего не нужно. Команда давно попала на чемпионат мира. Однако раздавать очки соперникам наследники Марадоны не собираются.

Начало игры было за бразильцами. Настоящая трагедия для хозяев произошла на 3 минуте игры, когда подача Робето Карлоса в штрафную завершилась тем, что Роберто Айяла срезал мяч в собственные ворота. 0-1 – бразильцы забили столь нужный мяч. После этого борьба в основном велась в середине поля. Аргентинцы пытались организовывать атаки, а бразилец Ривалдо постоянно ждал момента для разящего удара.

Надо сказать, что бразильцы понравились. Они долгое время давали всем понять, что просто обязаны увезти три очка из Буэнос-Айреса. Выделялся на поле футболист леверкузенского "Байера" Лусио, который наконец-то помирился с главным тренером сборной Луисом Сколари.

А вот с федерацией Сколари помирится нескоро. Особенно после того, что случилось на последних минутах игры против Аргентины. Во втором тайме хозяевам удалось наладить командную игру и усилить давление на ворота гостей. В результате, на 75 минуте Марсело Гальярдо сравнял счет после точного паса Ариэля Ортеги. Ну, а через 10 минут Крис срезал мяч в собственные ворота. 2-1 – Аргентина все-таки выиграла у своих извечных соперников.

Бразильцы теперь могут корить судьбу, обижаться на арбитра, на Криса. Однако ситуация теперь такова, что времени на раздумий у них нет. В противном случае, чемпионат мира лишится тетракампеонов.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть