Лента новостей
Все новости Спорт
Синоптики пообещали «настоящее жаркое лето» в Москве через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика
Украина – Белоруссия – гонка продолжается
06 сен 2001, 13:44
0
Украина – Белоруссия – гонка продолжается
После восьмого тура многие специалисты посчитали, что в пятой отборочной группе все решено. Украинцы выиграли у белорусов в Минске и вышли на второе место в группе. Однако Эдуард Малофеев не собирается так просто сдаваться.
Фото: ИТАР-ТАСС
После восьмого тура многие специалисты посчитали, что в пятой отборочной группе все решено. Украинцы выиграли у белорусов в Минске и вышли на второе место в группе. Однако Эдуард Малофеев не собирается так просто сдаваться.

Сборная Украины без особых усилий набрала три очка в игре против Армении. Этот матч было решено провести во Львове – столице Западной Украины, где за жовто-блакитных болеют традиционно громче и ярче. Киевляне пресыщены большим футболом, а на востоке страны можно и не собрать полный стадион. А вот трибуны стадиона "Украина" просто ломились от желающих попасть на игру любимой сборной.

Против Армении Валерий Лобановский выпустил сразу четырех нападающих – Шевченко, Реброва, Мелащенко и Серебренникова. Последнего, кстати, в России часто причисляют к полузащите, а вот на Украине мнение совершенно другое.

Игра проходила с преимуществом хозяев поля, которые позволяли гостям разве что доходить до своей штрафной. Вновь выделялся на поле Андрей Шевченко. Несколько раз его опасные удары отражал Роман Березовский, но на 10 минуте он ничего не смог сделать, когда форвард "Милана" отправил мяч в ворота с 25 метров. В середине тайма украинцы немного сбавили оборота, но армяне не смогли извлечь из этого выгоду.

Минимальный счет совершенно не устраивал хозяев поля. В этом плане Лобановский угадал с заменой Попова на Сергея Воробья из донецкого "Шахтера". Он забил два мяча, хотя третий гол вызвал недовольство армянских футболистов. Они посчитали, что гола не было, хотя принципиального значения это уже не имело. 3-0 – победа Украины.

К белорусам в гости приехали поляки, которым в этом матче ничего уже не нужно было. После крупной победы над Норвегией и выхода на чемпионат мира они расслабились и жестоко за это поплатились. Как и ожидалось, у белорусов не вышли на поле Белькевич и Хацкевич, но зато играл нападающий московского "Спартака" Роман Василюк, которого в сборной не очень жаловали. Выяснилось, что зря. Василюк четыре раза (!) блестяще разбирался с защитой польской команды и вратарем Ежи Дудеком, на которого совсем недавно претендовал "Ливерпуль". Отлично Роман взаимодействовал с Петром Качуро из минского "Динамо". Кстати, добавим, что поляки привезли в Минск практически основной состав. Олисадебе, Крышалович, Дудек, Свирчевски – и такое фиаско – 4-1.

Теперь все решится в последнем туре. Украинцы отправляются в Польшу, где им вряд ли будут дарить очки. В Варшаве подопечные Ежи Энгеля будут играть перед переполненными трибунами и захотят показать хороший футбол против крепкой Украины. А вот у белорусов задача полегче – гостевой матч против Уэльса. Впрочем, в Кардиффе простого матча не ожидается. Дождемся 6 октяюря.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты