Лента новостей
Все новости Спорт
Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество
Югославы фактически выбывают из борьбы
06 сен 2001, 12:58
0
Югославы фактически выбывают из борьбы
В Белграде состоялся матч между сборными Югославии и Словении. Обеим командам нужна была победа, а Россию устраивала ничья. На этот раз соперники помогли нашей сборной.

Фото: ИТАР-ТАСС
В Белграде состоялся матч между сборными Югославии и Словении. Обеим командам нужна была победа, а Россию устраивала ничья. На этот раз соперники помогли нашей сборной.

Победа была значительно важней для сборной Югославии. Ведь любой другой исход фактически лишал ее на попадание в Японию и Корею. Все-таки мало сомнений в том, что словенцы в последнем туре выиграют у посредственной команды Фарерских островов. Кроме того, нельзя не учесть принципиальность встреч между республиками бывшей СФРЮ. Словенцы – не хорваты, но уступать им сербы иногда не намерены. Вспомним хотя бы игру на чемпионате Европы 2000 года. Тогда словенцы вели со счетом 3-0, но не удержали столь комфортного преимущества.

Игра началась с атак словенцев, воодушевленных совместной с арбитром победой над командой России. Уже на первых минутах Рудонья имел выгодный момент, но Ивица Краль спас югославов. Впрочем на 9 минуте и он ничего не смог сделать после выверенного паса Заховича, который замкнул Милинович. Кстати, напомним, чтоарбитр Грэм Полл назначил пенальти в ворота Нигматуллина за якобы имевшее место нарушение против именно Милиновича.

Югославы после пропущенного гола завладели преимуществом, но отошедшие назад словенцы не позволяли хозяевам добиться успеха вплоть до свистка на перерыв. Хорошие моменты имели Милошевич, Джорджевич, Джукич. После удара последнего любимец словенской публики Милан Остерц вынес мяч из пустых ворот.

На 51 минуте матча Джорджевичу наконец-то удалось забить из пределов штрафной площади. После этого югославы устроили настоящий штурм ворот Симеуновича. Катанец даже вынужден был заменить своего вратаря на Дабановича, чтобы внести свежую струю в оборону. Джорджевич, Милошевич и Миятович еще долго будут вспоминать, как они не смогли забить и фактически лишили Югославию шансов на чемпионат мира. Словенцы же могли и выиграть. Неплохой момент имел Милан Остерц, но не смог точно пробить по воротам.

Сборная Словении вновь не показала футбол хотя бы хорошего среднего уровня, но тем не менее практически обеспечила себе второе место в группе. А вот интересную сборную Югославии откровенно жаль. Слишком уж много очков потеряли они в начале отборочного цикла. Зато россиянам ничья в Белграде на руку. Теперь можно играть вничью со Швейцарией. Впрочем, лучше бы наши тренеры об этом не думали. Арбитр на наш матч еще не назначен, но по опыту можно предположить, что судья вряд ли будет помогать россиянам. Надо сыграть так, чтобы уже никто не смог изменить ход игры.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты