Лента новостей
Все новости Спорт
Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика
Югославы фактически выбывают из борьбы
06 сен 2001, 12:58
0
Югославы фактически выбывают из борьбы
В Белграде состоялся матч между сборными Югославии и Словении. Обеим командам нужна была победа, а Россию устраивала ничья. На этот раз соперники помогли нашей сборной.

Фото: ИТАР-ТАСС
В Белграде состоялся матч между сборными Югославии и Словении. Обеим командам нужна была победа, а Россию устраивала ничья. На этот раз соперники помогли нашей сборной.

Победа была значительно важней для сборной Югославии. Ведь любой другой исход фактически лишал ее на попадание в Японию и Корею. Все-таки мало сомнений в том, что словенцы в последнем туре выиграют у посредственной команды Фарерских островов. Кроме того, нельзя не учесть принципиальность встреч между республиками бывшей СФРЮ. Словенцы – не хорваты, но уступать им сербы иногда не намерены. Вспомним хотя бы игру на чемпионате Европы 2000 года. Тогда словенцы вели со счетом 3-0, но не удержали столь комфортного преимущества.

Игра началась с атак словенцев, воодушевленных совместной с арбитром победой над командой России. Уже на первых минутах Рудонья имел выгодный момент, но Ивица Краль спас югославов. Впрочем на 9 минуте и он ничего не смог сделать после выверенного паса Заховича, который замкнул Милинович. Кстати, напомним, чтоарбитр Грэм Полл назначил пенальти в ворота Нигматуллина за якобы имевшее место нарушение против именно Милиновича.

Югославы после пропущенного гола завладели преимуществом, но отошедшие назад словенцы не позволяли хозяевам добиться успеха вплоть до свистка на перерыв. Хорошие моменты имели Милошевич, Джорджевич, Джукич. После удара последнего любимец словенской публики Милан Остерц вынес мяч из пустых ворот.

На 51 минуте матча Джорджевичу наконец-то удалось забить из пределов штрафной площади. После этого югославы устроили настоящий штурм ворот Симеуновича. Катанец даже вынужден был заменить своего вратаря на Дабановича, чтобы внести свежую струю в оборону. Джорджевич, Милошевич и Миятович еще долго будут вспоминать, как они не смогли забить и фактически лишили Югославию шансов на чемпионат мира. Словенцы же могли и выиграть. Неплохой момент имел Милан Остерц, но не смог точно пробить по воротам.

Сборная Словении вновь не показала футбол хотя бы хорошего среднего уровня, но тем не менее практически обеспечила себе второе место в группе. А вот интересную сборную Югославии откровенно жаль. Слишком уж много очков потеряли они в начале отборочного цикла. Зато россиянам ничья в Белграде на руку. Теперь можно играть вничью со Швейцарией. Впрочем, лучше бы наши тренеры об этом не думали. Арбитр на наш матч еще не назначен, но по опыту можно предположить, что судья вряд ли будет помогать россиянам. Надо сыграть так, чтобы уже никто не смог изменить ход игры.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть