Лента новостей
Все новости Спорт
Силуанов назвал Сбербанк под управлением Грефа «конфеткой» 16:34, Финансы Поддерживаемая Турцией оппозиция перешла в наступление в Идлибе 16:30, Политика На Украине задержали протестующих против размещения эвакуированных из КНР 16:26, Общество Кремль проанализирует данные о росте числа дел против бизнесменов 16:25, Политика Грузия обвинила ГРУ в подрывающей ее национальную безопасность кибератаке 16:22, Политика Темнокожая модель обвинила студентов-дизайнеров в расизме 16:11, Стиль Плющенко посоветовал Медведевой завершить карьеру в фигурном катании 16:11, Спорт Президент Германии назвал стрельбу в Ханау терактом 16:10, Общество Вверх по лестнице, ведущей вниз: как поддерживают инновации в России 16:02, PRO Антон Силуанов отвечает на вопросы читателей РБК. Прямая трансляция 15:59, Финансы Шнуров заявил о планах заняться культурной повесткой в Партии роста 15:59, Общество «Макдоналдс» пожертвовал литры масла для научного 3D-принтера 15:58, Стиль Альфа-банк за 2019 год в 2,5 раза увеличил отчисления в резервы 15:47, Финансы Кремль назвал большой проблемой невыдачу виз США российским дипломатам 15:43, Политика Акции владельца Victoria’s Secret упали на 12% из-за смены собственника 15:40, Quote Глава ФНС не признал проблему «карательных мер» за уход от налогов 15:36, Экономика «Открытие Холдинг» попросила суд признать себя банкротом 15:29, Бизнес В Москве побит третий за три дня температурный рекорд 15:20, Общество Путин заявил о сокращении числа террористических преступлений в России 15:17, Общество Минприроды получило запрос от СК из-за бывшего куратора мусорной реформы 15:13, Политика В Австралии из-за крушения пассажирского поезда погибли два человека 15:12, Общество Федерер пропустит «Ролан Гаррос» из-за травмы колена 15:12, Спорт Пять секретов эффективности заводов в Китае 15:09, PRO Песков назвал условие созыва нового саммита глав России, Турции и Ирана 15:06, Политика «Барселона» подписала контракт с новичком вне трансферного окна 14:44, Спорт Питер Бранд: цена XRP может скоро обрушиться 14:42, Крипто Сборная России по футболу осталась на 38-й позиции в рейтинге ФИФА 14:38, Спорт Минздрав утвердил список разрешенных ко ввозу наркосодержащих лекарств 14:36, Общество
Бесчастных становится "гением выезда"
0
Бесчастных становится "гением выезда"
Матч Фарерские острова – Россия начался, как и предполагалось. Атаками россиян. Однако, что тоже можно было предположить, моменты в первые минуты матча возникали нечасто. Точнее сказать, не возникали совсем.
Фото: ИТАР-ТАСС
Матч Фарерские острова – Россия начался, как и предполагалось. Атаками россиян. Однако, что тоже можно было предположить, моменты в первые минуты матча возникали нечасто. Точнее сказать, не возникали совсем. На пятой минуте мяч вроде бы удачно лег на ногу Никифорову, но он пробил выше ворот. Впрочем, опасным этот момент можно назвать с большой натяжкой.

По настоящему голевой эпизод российская сборная создала лишь на 15-й минуте. Дмитрий Аленичев, игравший слева, прошел по своему флангу, обыграл защитника, вошел в штрафную, но не смог точно прострелить: защитник выбил мяч за лицевую линию. Угловой подавал все тот же Аленичев, но сделал это крайне неудачно.

А через пять минут наша сборная, наконец, забила. Титова сбили недалеко от штрафной. Обычно с этой точки бьет Александр Мостовой, но он в этом матче играть не мог, так как получил в прошлом матче четвертую желтую карточку. Рядом с мячом находились Титов, Карпин и Аленичев. Все ожидали, что пробьет Титов, однако Егор пробежал мимо мяча, предоставив право удара Карпину. Полузащитник "Сельты" пробил в стенку, от которой мяч ушел за пределы поля. Угловой был разыгран как по нотам: Карпин подал с правого фланга, Юрий Ковтун скинул мяч, и Владимир Бесчастных с линии вратарской отправил мяч в сетку. 1-0 – Россия вышла вперед. Бесчастных забил уже третий гол на выезде в этом отборочном цикле.

И довольно скоро россияне забили еще один гол. После прохода по правому флангу Измайлова мяч был переправлен на Бесчастных, который вновь чуть ли не с метра отправил мяч в сетку.

С этого момента игроки российской сборной раскрепостились, так как было ясно, что победа от них не уйдет. На 41-й минуте Сергей Семак вышел один на один, но пробил прямо во вратаря. Атаки на ворота хозяев становились все настойчивее, но в первом тайме зрители голов больше не увидели.

Второй тайм начался с удара по воротам Ширко, заменившего Бесчастных. Александр получил мяч недалеко от ворот и пробил в касание, однако мяч прошел рядом со штангой. Вообще же игра несколько утратила остроту. Успокоившись, россияне начали подолгу разыгрывать мяч, стараясь буквально закатить его в сетку. Хозяева с этими атаками, хоть и с трудом, но справлялись.

В основном игра протекала в среднем темпе. Обострить ее старался активный Измайлов, впервые вышедший в стартовом составе. Марат вышел один на один, однако не смог переиграть вратаря.

Через несколько минут такой же момент возник у Ширко. Но, как это часто бывало с нападающим, когда он играл в "Спартаке", момент, который для всех стопроцентный, для Александра остается тайной за семью печатями. С нескольких метров он отправил мяч намного выше ворот.

Измайлов решил не отставать от старшего товарища и практически повторил "подвиг" Александра. Выйдя на рандеву с голкипером, он, уже уложив соперника, в пустые ворота не попал.

Все опасные эпизоды описывать бессмысленно. Если бы россияне реализовали все, что создали, игра могла бы закончиться с гораздо более неприличным счетом. Но наши и так добились крупного выигрыша. На 87-й минуте Титов получил пас в штрафной, сделал паузу и выкатил мяч совершенно одинокому Ширко, который в кои-то веки не промахнулся (правда, стоит отметить, что в том моменте это было практически невозможно).

После этого россияне создали еще несколько голевых атак (например, Ширко попал в перекладину), но голов так и не забили. Итог – 3-0 – победа сборной России.

Фарерские острова – Россия 0:3
Голы: Бесчастных, 20, 29, Ширко, 87
Предупреждения: Беньяминсен, 33, Йонссон, 57 – Карпин, 55

Фарерские острова: Миккельсен, Йоханнесен, Йенс Кристиан Хансен, Йохан Бириал. Хансен, Ханс Фроди .Хансен, Оссур Хансен, Беньяминсен, Йонссон, Борг (Ольсен, 81), Петерсен, Якобсен (Меркере, 46)

Россия: Нигматулин, Дроздов, Никифоров, Семак (Хохлов, 53), Аленичев (Каряка, 83), Ковтун, Онопко, Титов, Измайлов, Бесчастных (Ширко, 46)

Судья: Бирн (Ирландия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
58
70
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 20:55 Шахтер Бенфика Победа Шахтера 2,35