Лента новостей
Все новости Спорт
Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию 16:56, Общество Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж 16:55, Спорт  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии 16:41, Политика В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах 16:40, Политика Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России 16:21, Экономика Насколько вы склонны к риску: тест 15:59, РБК и Сбербанк Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами 15:57, Спорт В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек 15:50, Политика Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ 15:35, Политика МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве 15:34, Политика Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры 15:16, Общество Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе 15:08, Общество Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест 14:59, Спорт МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО 14:59, Политика СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G 14:52, Политика Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции 14:35, Общество Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей 14:21, Спецпроект РБК PINK Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве 14:19, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля 14:04, Политика Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко 13:59, Спорт Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой 13:42, Политика Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» 13:31, Общество Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России 13:11, Политика В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине 13:11, Политика Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду 12:59, Спорт В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира 12:40, Общество Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля 12:19, Общество
Бесчастных становится "гением выезда"
0
Бесчастных становится "гением выезда"
Матч Фарерские острова – Россия начался, как и предполагалось. Атаками россиян. Однако, что тоже можно было предположить, моменты в первые минуты матча возникали нечасто. Точнее сказать, не возникали совсем.
Фото: ИТАР-ТАСС
Матч Фарерские острова – Россия начался, как и предполагалось. Атаками россиян. Однако, что тоже можно было предположить, моменты в первые минуты матча возникали нечасто. Точнее сказать, не возникали совсем. На пятой минуте мяч вроде бы удачно лег на ногу Никифорову, но он пробил выше ворот. Впрочем, опасным этот момент можно назвать с большой натяжкой.

По настоящему голевой эпизод российская сборная создала лишь на 15-й минуте. Дмитрий Аленичев, игравший слева, прошел по своему флангу, обыграл защитника, вошел в штрафную, но не смог точно прострелить: защитник выбил мяч за лицевую линию. Угловой подавал все тот же Аленичев, но сделал это крайне неудачно.

А через пять минут наша сборная, наконец, забила. Титова сбили недалеко от штрафной. Обычно с этой точки бьет Александр Мостовой, но он в этом матче играть не мог, так как получил в прошлом матче четвертую желтую карточку. Рядом с мячом находились Титов, Карпин и Аленичев. Все ожидали, что пробьет Титов, однако Егор пробежал мимо мяча, предоставив право удара Карпину. Полузащитник "Сельты" пробил в стенку, от которой мяч ушел за пределы поля. Угловой был разыгран как по нотам: Карпин подал с правого фланга, Юрий Ковтун скинул мяч, и Владимир Бесчастных с линии вратарской отправил мяч в сетку. 1-0 – Россия вышла вперед. Бесчастных забил уже третий гол на выезде в этом отборочном цикле.

И довольно скоро россияне забили еще один гол. После прохода по правому флангу Измайлова мяч был переправлен на Бесчастных, который вновь чуть ли не с метра отправил мяч в сетку.

С этого момента игроки российской сборной раскрепостились, так как было ясно, что победа от них не уйдет. На 41-й минуте Сергей Семак вышел один на один, но пробил прямо во вратаря. Атаки на ворота хозяев становились все настойчивее, но в первом тайме зрители голов больше не увидели.

Второй тайм начался с удара по воротам Ширко, заменившего Бесчастных. Александр получил мяч недалеко от ворот и пробил в касание, однако мяч прошел рядом со штангой. Вообще же игра несколько утратила остроту. Успокоившись, россияне начали подолгу разыгрывать мяч, стараясь буквально закатить его в сетку. Хозяева с этими атаками, хоть и с трудом, но справлялись.

В основном игра протекала в среднем темпе. Обострить ее старался активный Измайлов, впервые вышедший в стартовом составе. Марат вышел один на один, однако не смог переиграть вратаря.

Через несколько минут такой же момент возник у Ширко. Но, как это часто бывало с нападающим, когда он играл в "Спартаке", момент, который для всех стопроцентный, для Александра остается тайной за семью печатями. С нескольких метров он отправил мяч намного выше ворот.

Измайлов решил не отставать от старшего товарища и практически повторил "подвиг" Александра. Выйдя на рандеву с голкипером, он, уже уложив соперника, в пустые ворота не попал.

Все опасные эпизоды описывать бессмысленно. Если бы россияне реализовали все, что создали, игра могла бы закончиться с гораздо более неприличным счетом. Но наши и так добились крупного выигрыша. На 87-й минуте Титов получил пас в штрафной, сделал паузу и выкатил мяч совершенно одинокому Ширко, который в кои-то веки не промахнулся (правда, стоит отметить, что в том моменте это было практически невозможно).

После этого россияне создали еще несколько голевых атак (например, Ширко попал в перекладину), но голов так и не забили. Итог – 3-0 – победа сборной России.

Фарерские острова – Россия 0:3
Голы: Бесчастных, 20, 29, Ширко, 87
Предупреждения: Беньяминсен, 33, Йонссон, 57 – Карпин, 55

Фарерские острова: Миккельсен, Йоханнесен, Йенс Кристиан Хансен, Йохан Бириал. Хансен, Ханс Фроди .Хансен, Оссур Хансен, Беньяминсен, Йонссон, Борг (Ольсен, 81), Петерсен, Якобсен (Меркере, 46)

Россия: Нигматулин, Дроздов, Никифоров, Семак (Хохлов, 53), Аленичев (Каряка, 83), Ковтун, Онопко, Титов, Измайлов, Бесчастных (Ширко, 46)

Судья: Бирн (Ирландия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть