Лента новостей
Все новости Спорт
Авторы фильма «Я не Дзюба» не вели с игроком переговоры о съемках 21:15, Спорт Путин пообещал продвинуть законопроект об уголовном проступке 20:59, Политика Напавшего на сотрудника СК с ножом мужчину решили лечить принудительно 20:58, Общество Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов 20:56, РБК и ВТБ Власти утвердили программу ремонта и строительства мостов на ₽1,1 трлн 20:55, Общество Глава «Нафтогаза» заявил о наличии у России «козырей» в газовом споре 20:46, Политика Сборная Франции продлила контракт с главным тренером Дешамом 20:36, Спорт Церетели сообщил о планах написать «трехметрового Лужкова» 20:31, Общество «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 20:27, РБК и Нацпроект «Наука» Песков опроверг слова Авакова о «сдавших нервах» у Суркова на саммите 20:17, Политика Путин удивился отсутствию закона об амнистии на Украине 20:14, Общество Путин оценил силы Зеленского и националистов во время спора в Донбассе 20:05, Политика Аваков рассказал о «срыве» Зеленского на Лаврова в Париже 20:02, Политика Путин пообещал подумать об идее сделать 31 декабря выходным днем 19:59, Политика Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 19:57, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Клуб НХЛ «Даллас» уволил тренера из-за непрофессионального поведения 19:54, Спорт Путин не согласился с переосмыслением звания Герой России из-за чеченцев 19:50, Политика США ввели санкции против главы полиции Грозного 19:50, Политика Министр обороны Украины допустил срыв парижских договоренностей 19:46, Политика В Москве уволили директора школы после падения девочки сквозь пол 19:37, Общество Демократы выдвинули обвинения Трампу по делу об импичменте 19:35, Политика Минюст США узнал о покупке «российским олигархом» права принять ЧМ-2018 19:29, Спорт Бизнес как футбол: заменить всю команду, чтобы стать чемпионом 19:27, РБК и Открытие Что случилось за день. Главные новости РБК 19:24, Общество «Решение WADA не оправдало ожиданий». Реакция иностранцев на санкции 19:23, Спорт Путин сообщил о найденной поисковиками могиле брата 19:11, Общество Юрист сообщил об открытии против Порошенко уголовного дела о госизмене 19:10, Политика Госдума одобрила в первом чтении законопроект о защите инвестиций 19:09, Бизнес
Наших остановила непроходимая защита испанцев
0
Наших остановила непроходимая защита испанцев
Четвертьфинал Россия – Испания ожидался с нетерпением не только жителями стран-участников, но и всеми любителями баскетбола.
Фото: ИТАР-ТАСС
Четвертьфинал Россия – Испания ожидался с нетерпением не только жителями стран-участников, но и всеми любителями баскетбола. Во всяком случае, из двух матчей игрового дня он представлялся более интересным. В противоборстве югославов и латышей все было ясно еще до начала встречи, а кто сильнее – наши или испанцы никто не мог предсказать с большой вероятностью. Как и следовало ожидать, судьба матча решилась в самой концовке. К сожалению, не в пользу наших. 62:55 – победа испанцев, которые в полуфинале встречаются с югославами. Сборная России теперь будет бороться за пятое место, которое дает право участвовать в чемпионате мира в Индианаполисе.

Начала наша команда неплохо. Неожиданно прорезался дальний бросок у Никиты Моргунова. Он попал 2 трехочковых подряд, и сборная России повела в счете. Россияне действовали на высоких скоростях и не пренебрегали командной игрой. Все наши линии в первой четверти играли уверенно. Исключение составляет, пожалуй, фигура Сергея Панова. Центровой неоправданно терял мяч в нападении, что иногда оборачивалось контратаками испанцев.

Вообще, первая половина матча получилась крайне нерезультативной. Это объяснялось даже не тем, что плохо играло нападение, а мощной игрой соперников в защите. На последних секундах четверти Наварро бросил трехочковый, но судьи его не засчитали, решив, что время уже истекло. Счет 13:7 в пользу россиян.

Начало второй четверти стало для наших обескураживающим. За пару минут испанцы смогли сравнять счет и даже выйти вперед. Несколько раз промахнулся Чикалкин, который на протяжении всей игры постоянно брал игру на себя. Складывалось впечатление, что Андрей перед игрой поклялся попасть хоть один дальний бросок и все усилия прикладывал не для победы команды, а для выполнения этой клятвы. К слову, трехочковый так он ни разу и не попал…

К счастью, россияне смогли собраться и даже создать очковый отрыв к большому перерыву – 28:23. Правда, перерыв этот, судя по всему, больше пошел на пользу испанцам, чем россиянам. Наконец, заиграли лидеры наших соперников – Наварро, Газоль, Рейес. В свою очередь, наши стали слишком много внимания уделять индивидуальным действиям. Порой казалось, что они просто не замечают партнеров, а получив мяч, начинают немедленно пробираться к кольцу или тут же бросать. Конечно, главным застрельщиком такого рода действий был все тот же Чикалкин. Практически незаметен был MVP нашей команды группового турнира Андрей Кириленко.

Тем не менее, к началу последней четверти счет был равным 43:43. Ровным он и оставался, пока не наступили последние четыре минуты. Наши впереди на четыре очка. Тут-то все и началось… Сначала Евгений Пашутин потерял мяч. После ответной ошибки соперника уже Чикалкин промахивается по кольцу. Рейес забивает, Панов неоправданно фолит в нападении и покидает площадку за пять фолов. Еще потеря и еще промах Чикалкина – и наши уже проигрывают. Три очка и минута до конца. И тут россияне совершают роковую ошибку, потеряв мяч в безобидной ситуации. Ангуло в одиночестве бежит к кольцу и забивает сверху. Все, шансов нет, испанцы выходят в полуфинал.

"Залогом победы испанцев стала их потрясающая игра в защите, - сказал после матча главный тренер сборной России Станислав Еремин. – Три дня отдыха не пошли на пользу нашей команде. К сожалению, Кириленко и Панов, на которых я сделал ставку на последних минутах матча, не оправдали моего доверия".

Сборная Югославии вышла в полуфинал чемпионата Европы. Команде с Балкан удалось победить сборную Латвии со счетом 114-78. На протяжении всего матча не оставалось никаких сомнений насчет того, кто выйдет в следующий круг. Великолепно сыграл Предраг Стоякович, который набрал в этом матче 29 очков. Он попал семь трехочковых бросков из семи. В активе Милана Гуровича 20 очков. А вот у латышей по 18 очков набрали Марис Лакса и Каспарс Камбала.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть