Лента новостей
Все новости Спорт
Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре 09:00, Бизнес В Индии грузовик врезался в свадебную процессию 08:48, Общество Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий 08:30, PRO В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. 08:27, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 08:20, РБК и Philips Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам 08:17, Общество В подмосковном Подольске нашли тела трех человек 07:51, Общество СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA 07:40, Политика Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США 07:02, Экономика Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве 06:33, Общество Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе 06:00, Политика Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании 05:58, Политика Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии 05:36, Политика В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» 04:58, Общество Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы 04:28, Политика Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией 04:09, Политика СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 03:41, Политика Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США 03:13, Общество Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все 02:55, Политика Большинство жителей Курил выступили против передачи островов Японии 02:33, Политика Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ 02:24, Общество Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая 01:54, Политика Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба 01:11, Политика Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира 01:02, Общество «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии 01:00, Спорт Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны 00:30, Общество В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд 00:24, Политика Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров 00:00, Технологии и медиа
Наших остановила непроходимая защита испанцев
07 сен 2001, 14:03
0
Наших остановила непроходимая защита испанцев
Четвертьфинал Россия – Испания ожидался с нетерпением не только жителями стран-участников, но и всеми любителями баскетбола.
Фото: ИТАР-ТАСС
Четвертьфинал Россия – Испания ожидался с нетерпением не только жителями стран-участников, но и всеми любителями баскетбола. Во всяком случае, из двух матчей игрового дня он представлялся более интересным. В противоборстве югославов и латышей все было ясно еще до начала встречи, а кто сильнее – наши или испанцы никто не мог предсказать с большой вероятностью. Как и следовало ожидать, судьба матча решилась в самой концовке. К сожалению, не в пользу наших. 62:55 – победа испанцев, которые в полуфинале встречаются с югославами. Сборная России теперь будет бороться за пятое место, которое дает право участвовать в чемпионате мира в Индианаполисе.

Начала наша команда неплохо. Неожиданно прорезался дальний бросок у Никиты Моргунова. Он попал 2 трехочковых подряд, и сборная России повела в счете. Россияне действовали на высоких скоростях и не пренебрегали командной игрой. Все наши линии в первой четверти играли уверенно. Исключение составляет, пожалуй, фигура Сергея Панова. Центровой неоправданно терял мяч в нападении, что иногда оборачивалось контратаками испанцев.

Вообще, первая половина матча получилась крайне нерезультативной. Это объяснялось даже не тем, что плохо играло нападение, а мощной игрой соперников в защите. На последних секундах четверти Наварро бросил трехочковый, но судьи его не засчитали, решив, что время уже истекло. Счет 13:7 в пользу россиян.

Начало второй четверти стало для наших обескураживающим. За пару минут испанцы смогли сравнять счет и даже выйти вперед. Несколько раз промахнулся Чикалкин, который на протяжении всей игры постоянно брал игру на себя. Складывалось впечатление, что Андрей перед игрой поклялся попасть хоть один дальний бросок и все усилия прикладывал не для победы команды, а для выполнения этой клятвы. К слову, трехочковый так он ни разу и не попал…

К счастью, россияне смогли собраться и даже создать очковый отрыв к большому перерыву – 28:23. Правда, перерыв этот, судя по всему, больше пошел на пользу испанцам, чем россиянам. Наконец, заиграли лидеры наших соперников – Наварро, Газоль, Рейес. В свою очередь, наши стали слишком много внимания уделять индивидуальным действиям. Порой казалось, что они просто не замечают партнеров, а получив мяч, начинают немедленно пробираться к кольцу или тут же бросать. Конечно, главным застрельщиком такого рода действий был все тот же Чикалкин. Практически незаметен был MVP нашей команды группового турнира Андрей Кириленко.

Тем не менее, к началу последней четверти счет был равным 43:43. Ровным он и оставался, пока не наступили последние четыре минуты. Наши впереди на четыре очка. Тут-то все и началось… Сначала Евгений Пашутин потерял мяч. После ответной ошибки соперника уже Чикалкин промахивается по кольцу. Рейес забивает, Панов неоправданно фолит в нападении и покидает площадку за пять фолов. Еще потеря и еще промах Чикалкина – и наши уже проигрывают. Три очка и минута до конца. И тут россияне совершают роковую ошибку, потеряв мяч в безобидной ситуации. Ангуло в одиночестве бежит к кольцу и забивает сверху. Все, шансов нет, испанцы выходят в полуфинал.

"Залогом победы испанцев стала их потрясающая игра в защите, - сказал после матча главный тренер сборной России Станислав Еремин. – Три дня отдыха не пошли на пользу нашей команде. К сожалению, Кириленко и Панов, на которых я сделал ставку на последних минутах матча, не оправдали моего доверия".

Сборная Югославии вышла в полуфинал чемпионата Европы. Команде с Балкан удалось победить сборную Латвии со счетом 114-78. На протяжении всего матча не оставалось никаких сомнений насчет того, кто выйдет в следующий круг. Великолепно сыграл Предраг Стоякович, который набрал в этом матче 29 очков. Он попал семь трехочковых бросков из семи. В активе Милана Гуровича 20 очков. А вот у латышей по 18 очков набрали Марис Лакса и Каспарс Камбала.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть