Лента новостей
Все новости Спорт
21 день здоровой привычки. Карточки 11:25, РБК Стиль и Barilla Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти 11:18, Общество Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии 11:15, Стиль Токен Tezos подорожал на 120% за месяц 11:15, Крипто В Москве неизвестные обстреляли такси и похитили 400 тыс. руб. 11:07, Общество Почему большинство онлайн-сервисов так и не запускается 10:57, PRO Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X 10:56, РБК Стиль и Haval «Не существует столько дорог»: как ГИБДД предлагает повысить безопасность 10:48, Авто Oracle заключил меньше сделок в облаках: как это сказалось на акциях 10:43, Quote Хет-трик и передача Панарина принесли «Рейнджерс» победу в матче НХЛ 10:40, Спорт Зеленский опроверг угрозу повторения Сребреницы в Донбассе 10:38, Политика Трамп предложил Британии торговую сделку после победы Джонсона 10:30, Политика Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто Нестареющая классика: как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» 09:12, PRO В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек 09:10, Общество Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет 09:07, Спорт
Хизри Шихсаидов: "Мы дали гарантии безопасности…"
0
Хизри Шихсаидов: "Мы дали гарантии безопасности…"
Футболисты "Анжи" продолжают готовиться к очередным матчам на тренировочном сборе в Новогорске. Выздоровели и уже тренируются в общей группе Гордеев и Рамазанов. Похоже, можно говорить и о том, что свою форму набрал Илья Цымбаларь.
Фото: ИТАР-ТАСС
Футболисты "Анжи" продолжают готовиться к очередным матчам на тренировочном сборе в Новогорске. Выздоровели и уже тренируются в общей группе Гордеев и Рамазанов. Похоже, можно говорить и о том, что свою форму набрал Илья Цымбаларь.

На похороны Сергея Перхуна в Днепропетровск выезжали главный тренер "Анжи" Александр Маркаров и другие представители клуба. Х.И. Шихсаидов заявил, что в "Анжи" намерены оказать серьезную помощь семье Сергея.

Тем временем УЕФА, наконец, подтвердил, что матч "Анжи" – "Глазго Рейнджерс" состоится в Дагестане. В связи с этим Председатель Правительства Республики Дагестан президент "Анжи" Х.И. Шихсаидов дал пресс-конференцию.

- Хизри Исаевич, как было утверждено решение о проведении матча в Махачкале?
- От нас потребовали гарантии безопасности, и мы их дали. Шотландцам это показалось недостаточным, и они потребовали гарантий еще и от МВД России. После того, как бумага из этого министерства ушла в УЕФА, было принято окончательное решение.

- И никто отменить его не может?
- Сейчас это может сделать только комиссар УЕФА, назначенный на матч. Он прибывает в Дагестан 10 сентября, за 3 дня до игры. Но мы не думаем, что он обнаружит здесь какие-либо серьезные упущения, способные воспрепятствовать проведению матча.

- Вы можете припомнить, как проходила жеребьевка в Монако? Какие чувства Вы испытали, узнав о выборе соперника "Анжи"?
- Непосредственный процесс жеребьевки проходил не очень долго. Прямо скажу, больших восторгов от ее результатов я не испытал: соперник нам достался сильный и опасный. Хотя, с другой стороны, то, что в Дагестан прибудет такой клуб, как "Глазго Рейнджерс", уже можно назвать историческим событием.

- А что шотландцы?
- Ко мне подошел главный менеджер "Глазго". Оказалось, что он вообще не знает такую команду "Анжи" и не представляет, где находится Дагестан. Я раскрыл карту и показал ему. По карте он увидел, что наша республика располагается относительно недалеко от Северной Осетии, где в 1996 году шотландцы играли с владикавказской "Аланией".

- После церемонии жеребьевки Вы посетили в Монако матч Суперкубка "Бавария" – "Ливерпуль"?
- Да, и был приятно поражен. Совершенно другой уровень футбола, другие скорости, другое игровое мышление, другая техническая оснащенность футболистов. Впрочем, для нас это еще одна мотивация работы над собой, совершенствования, движения вперед. Если бы несколько лет назад кто-нибудь в России предположил, что "Анжи" вскоре будет в еврокубках играть с такой командой, как "Глазго рейнджерс", над этим человеком просто посмеялись бы.

- Стадион будет готов к матчу?
- Думаю, да. Претензий по стадиону возникнуть не должно. Кстати, в общей сложности на реконструкцию нашей арены мы потратили около 50 млн. рублей.

- Сколько будут стоить билеты на матч?
- На трибуны за воротами – 100 рублей, на основные трибуны – 150 рублей. Мы не хотим разорять наших болельщиков, основная масса которых отнюдь не может похвастать большими доходами. Постараемся сделать все возможное для исключения спекулятивной продажи билетов.

- Во сколько начнется матч? - В 19.00. Его покажут по республиканскому телевидению, на это мы имеем право. Ждем также предложений от российских телеканалов о трансляции на всю страну. Что касается трансляции за рубеж, то все права таких трансляций принадлежат немецкому телеканалу УФА.

- Дагестан и впредь будет позволять себе такую радость и такую роскошь – иметь свою команду в высшем российском дивизионе?
- Да, я уже не раз говорил об этом: футбол в Дагестане всерьез и надолго. Вы сами видите, как после побед "Анжи" в республике оживает буквально всё: от коммерческой деятельности до настроения людей.

- А Вы не скажете, сколько зарабатывают футболисты "Анжи"?
- Я не могу назвать доход каждого конкретного футболиста, так как это коммерческая тайна. Но диапазон окладов назвать могу – от 2 до 10 тыс. у.е. в месяц. И премиальные примерно в этих же пределах.

- Нет опасений, что для простых людей эти цифры окажутся слишком болезненными?
- Вы знаете, я не думаю, что после столкновения Сергея Перхуна и Будуна Будунова хлеб профессионального футболиста кому-то покажется легким. Да и без таких трагедий можно сказать, что век футболиста очень короток: чуть за 30, и ему уже нужно искать другую работу. А в каком состоянии человек оставляет футбол? Как правило, измученный различными профессиональными травмами.

- Главным тренером до конца года останется Александр Маркаров? И кто возглавит команду в следующем году?
- До конца этого года – Маркаров. Останется ли он в этой должности на будущий год – покажет концовка этого сезона.

- Где будете принимать гостей?
- Скорее всего, поступим так. "Анжи" на пару дней переселим из пансионата "Приморский" в санаторий "Дагестан". Можно было никого не переселять, и в "Дагестане" сразу разместить самих шотландцев, но это санаторий ФСБ, и для иностранцев там существуют ограничения. Шотландцев разместим в "Приморском", а судей и представителей УЕФА – в гостинице "Люкс". На матч назначена бригада арбитров из Австрии.

- Будете ли Вы по традиции дагестанского гостеприимства дарить им сувениры – кинжалы, папахи, бурки и т.д.?
- Нет, все это может быть расценено как взятка. Сейчас, после случая с "Локомотивом" и пенальти в Словении, я боюсь, к российской команде могут придраться за что угодно. Кстати, на мой взгляд, в обоих вышеназванных случаях российской стороне следовало пожестче обозначать свою реакцию.

- Каково состояние Будунова?
- Похоже, этот сезон Будун пропустит до конца.

- Ваш прогноз на исход борьбы между "Анжи" и "Глазго"?
- У шотландцев, конечно, шансов побольше. А конкретный матч в Махачкале, думаю, завершится вничью.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть