Лента новостей
Все новости Спорт
В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont
Смогут ли хозяева одолеть чемпионов мира?
09 сен 2001, 16:59
0
Смогут ли хозяева одолеть чемпионов мира?
В воскресенье в Турции пройдет финал чемпионата Европы по баскетболу. За главный приз соревнований поспорят югославы, чемпионы мира и главные фавориты первенства, а также сборная хозяев.
Фото: ИТАР-ТАСС
В воскресенье в Турции пройдет финал чемпионата Европы по баскетболу. За главный приз соревнований поспорят югославы, чемпионы мира и главные фавориты первенства, а также сборная хозяев.

В пользу турок может сыграть преимущество своей площадки. 12 тысяч преданных поклонников, наверняка, вдохновят свою команду на новые подвиги. С большим интересом ожидается и дуэль двух форвардов клуба НБА "Сакраменто Кингз" – Хидайета Туркоглу и Предрага Стояковича. Турок провел две последние игры на фантастичнском уровне. Заняв первое место в группе В, хозяева лишь в овертаймах вырвали победы у хорватов в четвертьфинале и у немцев в полуфинале – 78:77. В обоих случаях блеснул Туркоглу, забросив решающие мячи на последних секундах.

В субботу он перевел встречу в овертайм, реализовав трехочковый бросок. Немцы крайне неудачно бросали штрафные. Так в дополнительной пятиминутке их центровой Патрик Фемерлинк попал в цель только один раз из двух. После этого быстрый отрыв Туркоглу принес победу Турции. На его счету теперь 16 очков и 6 подборов в среднем за игру. А в матче с Германией лучшим бомбардиром стал Ибрагим Кутлуай из греческого "Панатинаикоса" – 24 очка. 10 очков набрал новичок московского ЦСКА Мирсад Туркан. Немцам не помогла даже прекрасная игра Дирка Новицки из "Даллас Маверикс". Между тем, у турок есть и определенные проблемы. Из-за травм не смог выийти на площадку форвард Мехмет Окур и центровой Орхун Эне.

Что касается югославов, то они пока продвигаются по турнирной сетке без каких бы то ни было проблем. В четвертьфинале они не встретили сопротивления со стороны латышей – 114:78, а в полуфинале взяли верх над обидчиками россиян – испанцами. Стоякович на этом чемпионате набирает в среднем по 24,6 очка за игру. При этом он реализовал 17 из 28 трехочковых бросков. В хорошей форме и экс-форвард стамбульского "Эфес Пилсена" Предраг Дробняк – 12 очков и 5 подборов в среднем за матч.

Предполагается, что стартовые пятерки команд будут выглядеть следующим образом:
Турция: Керем Тунчери, Ибрагим Кутлуай, Хидайет Туркоглу, Мирсад Туркан, Хусейн Бесок
Югославия:Марко Ярич, Деян Бодирога, Предраг Стоякович, Предраг Дробняк, Деян Томашевич

Добавим, что для нас важной будет и игра за пятое место, в котором сборная России встретится с французами. Победа позволит подопечным Станислава Еремина поехать на чемпионат мира 2002 года в американский Индианаполис.

По материалам сайта telebasket.com

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты