Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В федерации допустили участие фигуристки Медведевой в чемпионате России Фигурное катание, 14:34 Мазепин назвал исполнением мечты приглашение в «Формулу-1» Формула-1, 14:07 Фигуристка Медведева пропустит заключительный этап Кубка России Фигурное катание, 13:43 Глава оргкомитета назвал срок принятия решения о формате футбольного Евро Футбол, 13:37 Дуэт фигуристов Степанова — Букин пропустит последний этап Кубка России Фигурное катание, 12:56 Боец Олейник подписал новый контракт с UFC и назвал следующего соперника Единоборства, 11:23 Мазепин стал четвертым пилотом из России в истории «Формулы-1» Формула-1, 11:22 Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заразился коронавирусом Формула-1, 10:29 Лыжник Иверсен вслед за Клебо снялся с Кубка мира из-за боязни COVID-19 Другие, 09:28 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Футбол, 08:49 Случится ли полный провал «Зенита» и «Краснодара». Анонс тура ЛЧ Футбол, 00:00 Третий пошел. С какими задачами столкнется новый антикризисный глава ВФЛА Другие, 00:00 Тренер попросил написавшего о допинге у лыжницы не лезть в чужой огород Другие, 30 ноя, 22:31 Комбаров выступил против присвоения Нурмагомедову звания Героя России Футбол, 30 ноя, 21:44
Другие ,  
0 

Буше и Шекели стали лауреатами "Гран-при"

В воскресенье в Олимпийском парке австралийского Мельбурна состоялся финал серии "Гран-при" по легкой атлетике. Лауреатами сезона стали румынская бегунья Виолета Шекели и швейцарец Андре Буше.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
В воскресенье в Олимпийском парке австралийского Мельбурна состоялся финал серии "Гран-при" по легкой атлетике. Лауреатами сезона стали румынская бегунья Виолета Шекели и швейцарец Андре Буше.

Шекели в очередной раз доказала свое превосходство на дистанции 1500 метров. Она получила преимущество уже в самом начале забега и уверенно опередила португальскую атлетку Карлу Сакраменто и россиянку Наталью Горелову. В этом году она выиграла все без исключения этапы "Гран-при" и уверенно заняла первое место в общем зачете у прекрасной половины человечества. У мужчин до финала лидировал американец Аллен Джонсон. Однако он проиграл кубинцу Аньеру Гарсии в беге на 110 метров с барьерами и освободил свое место для конкурентов. Основными претендентами на главный приз были американский прыгун в длину Кевин Дилуорт и Буше. Все зависело от того, кто из них лучше выступит.

Своим шансом лучше воспользовался швейцарец. Ему удалось на восьмисотметровке победить своего главного соперника – юного россиянина Юрия Борзаковского. Ради победы Буше даже отказался от своей традиционной тактики лидирования с первых метров дистанции. На этот раз он рискнул сделать ставку на финишный рывок. Уроженец подмосковного Жуковского не смог помешать планам Андре. Он лишь накануне прибыл в Австралию и не смог достойно ответить на мощную атаку соперника.

В итоге оба победителя общего зачета "Гран-при" получили по 150 тысяч долларов призовых, добавив их к дележу главного джек-пота "Золотой Лиги". Напомним, и Буше и Шекели одержали необходимые пять побед на этапах этих коммерческих соревнований, и наряду с еще четырьмя спортсменами раздели главный приз – слиток золота весом в 50 килограмм. Нынешний турнир в Мельбурне стал достойным завершением напряженной серии "Гран-при", учитывая, что легкоатлетический сезон на открытом воздухе начался еще в марте именно в этом городе на зеленом континенте.

Кроме того, отметим результаты некоторых других российских спортсменов. На дистанции 3000 метров у женщин не было равных россиянке Татьяне Томашовой. Чемпионка мира Ольга Егорова финишировала только третьей. Ольга Кузенкова была третьей в метании молота. Первенствовала же олимпийская чемпионка Камила Сколимовска из Польши, установившая новый мировой рекорд среди юниоров – 71 метр, 71 сантиметр. Чемпионка мира Татьяна Лебедева на этот раз 16 сантиметров уступила болгарке Терезе Мариновой в секторе для тройных прыжков. Прыгунья с шестом Светлана Феофанова в который уже раз уступила только амерриканке Стэйси Дрэгиле … но все же уступила. Третий результат в метании ядра показала Светлана Кривелева. У мужчин кроме Борзаковского никто в призеры не попал.

По информации официального сайта ИААФ

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
32
48
2 Авангард
30
44
3 Салават Юлаев
33
43
4 Трактор
31
42
5 Металлург Мг
32
40
Развернуть
Главное Лента