Лента новостей
Все новости Спорт
Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа
Сампрас пал жертвой смены поколений
10 сен 2001, 13:17
0
Сампрас пал жертвой смены поколений
Молодежь торжествует, а Пит Сампрас второй год подряд остается без титула на родных кортах Нью-Йорка. Второй год подряд единственная оставшаяся в теннисе легенда проигрывает 20-летнему юноше.
Фото: ИТАР-ТАСС
Молодежь торжествует, а Пит Сампрас второй год подряд остается без титула на родных кортах Нью-Йорка. Второй год подряд единственная оставшаяся в теннисе легенда проигрывает 20-летнему юноше. В прошлом году 20-летний Марат Сафин в финале разгромил стареющую звезду. На этот раз роль сокрушителя легенды сыграл 20-летний австралиец Ллейтон Хьюитт, в трех сетах переигравший любимца трибун.

Уже 17 месяцев Сампрас не может выиграть ни одного турнира. При этом до финала он показывал впечатляющую игру, по ходу выиграв тяжелейший матч у своего главного, пожалуй, соперника Андре Агасси и отомстив прошлогоднему обидчику Сафину. US Open в этом году играет со своими фаворитами очень злые шутки. Например, Евгений Кафельников, который просто вынес с корта первую ракетку мира Куэртена, в полуфинале был раздавлен Хьюиттом. Сампрас, не оставивший камня на камне от Сафина, получил от того же Хьюитта три сета без единого шанса на успех.

"Этот парень играл невероятно, - поделился впечатлениями Сампрас. – Хотел бы я иметь такие ноги, как у него. Сегодня я проиграл великому чемпиону. Вот увидите, в следующие 10 лет он будет царить здесь, как я это делал в прошлом".

Хьюитт провел матч в стиле Агасси, возвращая на сторону американца все его невозможные подачи. Причем, чем лучше Сампрас подавал, тем увереннее отвечал юный австралиец. "Он принимал подачи и бил по мячу так, как никто никогда до этого не делал", - сказал Пит.

До финального матча еще ни один теннисист на Открытом чемпионате США не смог выиграть ни единой подачи Сампраса. Хьюитт сделал это уже в первом сете. Правда, в этой же партии он отдал и свою подачу, но зато выиграл тай-брейк. После этого Пит перестал сопротивляться и в оставшихся двух партиях был просто разгромлен.

В течение турнира Хьюитт проявил себя не только как великолепный игрок, но и как психологически устойчивый человек. На первой неделе чемпионата он оказался вовлеченным в неприятную историю с чернокожим игроком Джеймсом Блейком. Но австралиец сумел опровергнуть обвинения в расизме и сохранить душевное спокойствие. "Впервые в жизни в турнире Большого Шлема я попал в такую неприятную ситуацию, - говорит новоиспеченный чемпион. Я действительно горжусь собой, что сумел справиться с таким психологическим давлением. Раз уж я сумел это сделать в 20 лет, значит, я был очень и очень силен морально в последние несколько дней".

Ллейтон Хьюитт (Австралия, 10) – Пит Сампрас (США, 4) 7-6 (7-4), 6-1, 6-1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть