Лента новостей
Все новости Спорт
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Сампрас пал жертвой смены поколений
10 сен 2001, 13:17
0
Сампрас пал жертвой смены поколений
Молодежь торжествует, а Пит Сампрас второй год подряд остается без титула на родных кортах Нью-Йорка. Второй год подряд единственная оставшаяся в теннисе легенда проигрывает 20-летнему юноше.
Фото: ИТАР-ТАСС
Молодежь торжествует, а Пит Сампрас второй год подряд остается без титула на родных кортах Нью-Йорка. Второй год подряд единственная оставшаяся в теннисе легенда проигрывает 20-летнему юноше. В прошлом году 20-летний Марат Сафин в финале разгромил стареющую звезду. На этот раз роль сокрушителя легенды сыграл 20-летний австралиец Ллейтон Хьюитт, в трех сетах переигравший любимца трибун.

Уже 17 месяцев Сампрас не может выиграть ни одного турнира. При этом до финала он показывал впечатляющую игру, по ходу выиграв тяжелейший матч у своего главного, пожалуй, соперника Андре Агасси и отомстив прошлогоднему обидчику Сафину. US Open в этом году играет со своими фаворитами очень злые шутки. Например, Евгений Кафельников, который просто вынес с корта первую ракетку мира Куэртена, в полуфинале был раздавлен Хьюиттом. Сампрас, не оставивший камня на камне от Сафина, получил от того же Хьюитта три сета без единого шанса на успех.

"Этот парень играл невероятно, - поделился впечатлениями Сампрас. – Хотел бы я иметь такие ноги, как у него. Сегодня я проиграл великому чемпиону. Вот увидите, в следующие 10 лет он будет царить здесь, как я это делал в прошлом".

Хьюитт провел матч в стиле Агасси, возвращая на сторону американца все его невозможные подачи. Причем, чем лучше Сампрас подавал, тем увереннее отвечал юный австралиец. "Он принимал подачи и бил по мячу так, как никто никогда до этого не делал", - сказал Пит.

До финального матча еще ни один теннисист на Открытом чемпионате США не смог выиграть ни единой подачи Сампраса. Хьюитт сделал это уже в первом сете. Правда, в этой же партии он отдал и свою подачу, но зато выиграл тай-брейк. После этого Пит перестал сопротивляться и в оставшихся двух партиях был просто разгромлен.

В течение турнира Хьюитт проявил себя не только как великолепный игрок, но и как психологически устойчивый человек. На первой неделе чемпионата он оказался вовлеченным в неприятную историю с чернокожим игроком Джеймсом Блейком. Но австралиец сумел опровергнуть обвинения в расизме и сохранить душевное спокойствие. "Впервые в жизни в турнире Большого Шлема я попал в такую неприятную ситуацию, - говорит новоиспеченный чемпион. Я действительно горжусь собой, что сумел справиться с таким психологическим давлением. Раз уж я сумел это сделать в 20 лет, значит, я был очень и очень силен морально в последние несколько дней".

Ллейтон Хьюитт (Австралия, 10) – Пит Сампрас (США, 4) 7-6 (7-4), 6-1, 6-1

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты