Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Александр Емельяненко назвал лигу Хабиба Нурмагомедова «мертвой» Единоборства, 17:52
Рекордсмен КХЛ заявил о заинтересованности вложить деньги в клуб из Дубая Хоккей, 17:05
Рангник дебютирует во главе «Манчестер Юнайтед» в матче с «Кристал Пэлас» Футбол, 16:32
IBU подтвердил один случай заражения коронавирусом в сборной России Биатлон, 16:22
«Лион» собрался купить Азмуна у «Зенита» и отдать его обратно в аренду Футбол, 15:35
Функционеры МОК решили встретиться с теннисисткой из КНР после скандала Теннис, 15:30
«Спартак» поддержал решение фанатов уйти со стадиона в знак протеста Футбол, 15:10
Майку Тайсону предложили стать «послом каннабиса» в Малави Единоборства, 15:07
Фанаты «Спартака» уйдут с матча в знак протеста против действий силовиков Футбол, 14:20
Футболист «Спартака» заявил о готовности перейти в ЦСКА или «Зенит» Футбол, 13:26
Газизов словами «меня кинули» описал отношения с руководством «Спартака» Футбол, 12:52
Российского вратаря признали второй звездой игрового дня в НХЛ Хоккей, 12:49
Тарасова не увидела «ничего страшного» в отмене финала Гран-при Фигурное катание, 12:33
Япония отменила финал Гран-при по фигурному катанию из-за COVID Фигурное катание, 12:20
Футбол ,  
0 

Для фаворитов первый тур вышел комом

В шести матчах Лиги чемпионов были зафиксированы результаты, которые вряд ли можно было предполагать. Так что, уже первый тур преподнес нам несколько неожиданностей.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Группа А
Кроме игры московского «Локомотива» в этой группе состоялся центральный матч всего дня. Итальянская «Рома» принимала мадридский «Реал». Встретились клубы, представляющие сильнейшие в футбольном отношении страны Европы. От этого матча очень много ждали. Однако поклонников итальянского футбола ждало горькое разочарование. Мадридский клуб доказал, что в Лиге чемпионов огромное значение играет опыт выступления в этом турнире, чего испанцам не занимать. На протяжении всего матча они имели большое преимущество. Фигу, Гути, Макманаман, Рауль хозяйничали на половине поля “Ромы” и лишь мастерство вратаря хозяев Пелиццоли позволяло им сохранять ничейный счет. Моменты с участием Батистуты и Тотти не могли скрасить впечатление от неудачной игры подопечных Фабио Капелло.

На 50 минуте матча произошло с одной стороны неизбежное, но в то же время фантастическое событие. Луиш Фигу забил гол со штрафного, который был назначен в 30 метрах от ворот. Счет стал 1-0 в пользу Мадрида. Через 13 минут Фигу отдает прекрасный пас Гути, и тот забивает второй мяч в ворота “Ромы'. Только в этот момент итальянцы поняли, что пора спасать игру. Они пошли вперед и заработали пенальти, который хладнокровно реализовал Франческо Тотти. После этого Кассано и Батистута могли сравнять счет, но мадридцы выстояли – 2-1. Кстати, эту игру обслуживал англичанин Грэм Полл. Его судейство и на этот раз не обошлось без вопросов. Особенно после того, как он не назначил явный пенальти в ворота испанцев в первом тайме.

Группа С
Фавориты этой группы – “Арсенал” и “Шальке” неожиданно проиграли. Англичане уступили в Испании местной “Мальорке” со счетом 0-1. Исход этого матча решило нарушение Коула против Луке в самом начале матча. За нарушение, которое арбитр квалифицировал как фол последней надежды, Эшли ушел и оставил Симэна отбивать пенальти. Вратарь с ударом Энгонги не справился и пропустил. После этого испанцы могли забить и еще, но не использовали численное преимущество.

А вот “Шальке” проиграл на своем поле “Панатинаикосу”. Греки всегда хорошо выглядят на первом групповом этапе, что и подтвердила игра в Гельзенкирхене. Немцы смотрелись получше, но греки лучше использовали голевые моменты. В конце игры Влаович и Басинас забили по мячу и принесли афинцам победу.

Группа D
И в этой группе все завершилось очень неожиданно. “Лацио” проиграл в Стамбуле “Галатасараю” со счетом 0-1. Турки перед нынешним сезоном были вынуждены продать многих своих звезд. Специалисты предвещали стамбульцам поражение уже в первом туре Лиги чемпионов. Но проиграли итальянцы, которые создали больше моментов у ворот хозяев. Гол Карана можно назвать несправедливым, но итальянцам стоит ругать самих себя за разбазаривание голевых моментов. Кстати, отметим в составе “Лацио” Яапа Стама, который провел этот матч на высоком уровне и часто подключался к атакам.

Победу “Нанта” над ПСВ можно было предсказать еще до матча. Однако окончательный результат – 4-1 – все же удивляет. Голландский клуб не настолько слаб, чтобы проигрывать чемпиону Франции. Но суть дела от этого не меняется. Единственный гол эйндховенцы смогли забить лишь на последней минуте. Отметим также хорошую игру Кента, который отлично ассистировал партнерам и забил один гол с пенальти. В составе ПСВ на поле выходили Никифоров и Гахокидзе.

Рома – Реал 1-2
Гол: Тотти, 73 - Фигу, 50, Гути, 63

Мальорка – Арсенал 1-0
Гол: Энгонга, 12, с пенальти

Галатасарай – Лацио 1-0
Гол: Каран, 79

Шальке-04 – Панатинаикос 0-2
Гол: Влаович, 75, Басинас, 80

Нант – ПСВ Эйндховен 4-1
Голы: Андре, 5, Кен, 10, с пенальти, Дальма, 44, Ваируа, 75 – Де Йонг, 90

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
16
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента