Лента новостей
Все новости Спорт
В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору рыбных консервов 05:45, Общество СМИ узнали о предложении приватизировать 5-10% акций РЖД 05:01, Бизнес Пушков назвал причины отказа Ельцина от присоединения Крыма 04:54, Политика Генсек НАТО отказался называть Россию врагом альянса 04:29, Политика Умер сыгравший в «Кинг-Конге» актер Рене Обержонуа 04:28, Общество На Дальнем Востоке эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах 04:11, Общество В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова 03:38, Политика «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже 03:31, Политика В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов 03:18, Общество Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама 03:16, Общество Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти 02:49, Общество Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге 02:19, Общество Эксперт назвал реальную стоимость выставленной на Avito за ₽1 млрд монеты 02:05, Общество Британцы заподозрили Россию в причастности к утечке важных документов 01:51, Общество В Москве на МКАД остановили горящий автомобиль 01:47, Общество СМИ узнали о запросе убежища в ФРГ от подозреваемого в убийстве в Берлине 01:33, Общество Эксперты назвали регионы с наибольшим распространением вредных привычек 01:28, Общество Российские военные пообещали накрыть Арктику противовоздушным куполом 01:01, Общество Премьер-министр Украины сообщил о плане по реинтеграции Донбасса 00:53, Политика СК возбудил уголовное дело после гибели двух подростков в Москве 00:14, Общество Комитет атлетов WADA призвал запретить россиянам участвовать в Олимпиаде 00:00, Спорт Владельцы АЗС заявили о нехватке дизеля на Дальнем Востоке 00:00, Бизнес Певица Валерия прокомментировала аварию с участием ее сына 08 дек, 23:53, Общество В Сербии назвали Россию главным другом и союзником 08 дек, 23:32, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 08 дек, 23:07, РБК и Huawei В Москве мужчину привязали пищевой пленкой к дереву в парке 08 дек, 22:58, Общество Загитова снялась с показательных выступлений финала Гран-при из-за травмы 08 дек, 22:53, Спорт ФСИН назвала провокацией видеообращения своих сотрудников 08 дек, 22:49, Общество
Группа киевского “Динамо” начала турнир мирно
0
Группа киевского “Динамо” начала турнир мирно
Киевское “Динамо” открывало первый групповой этап Лиги чемпионов игрой против дортмундской “Боруссии”.
Фото: ИТАР-ТАСС
Соперник чемпионов Украины был очень силен, что дортмундцы наглядно продемонстрировали в играх третьего квалификационного раунда против донецкого “Шахтера”. Напомним, что тогда немцы победили с общим счетом 5-1. Понятное дело, что у Валерия Лобановского было достаточно времени, чтобы изучить соперника. Многие предполагали, что на своем поле “Динамо” вполне может победить. Благо, исполнители в составе чемпионов Украины есть.

Первый тайм прошел при подавляющем преимуществе ‘Динамо’. Оставалось только удивляться тому, как легко украинцы переигрывали своих оппонентов. Блистали в составе киевлян талантливый нападающий Мелащенко и его коллега по амплуа нигериец Идахор. Будь последний поудачливей, все вопросы о победители динамовцы могли снять уже в первом тайме. Ведь правый фланг защиты дортмундцев откровенно не справлялся с киевской парочкой. Но и 2-0 после первого тайма казалось превосходным преимуществом. На 15 минуте Мелащенко получил пас в штрафной гостей от Белькевича и в борьбе с Эванилсоном открыл счет. Второй же гол забил Идахор на последней минуте тайма после флангового прострела.

В начале второго тайма “Динамо” могло забить третий гол, но удар Гавранчича пришелся в перекладину. А вот затем киевляне допустили серьезную ошибку. Они отошли назад и решили удержать победный результат. Немцы пошли вперед и начали находить бреши в обороне хозяев. Результат не замедлил сказаться. Сначала Ян Коллер после паса Аморозо сократил разрыв в счете до минимума. А на 74 минуте Росицки нанес удар по воротам с 18 метров, который Филимонов отбил на набегавшего Аморозо – 2-2.После этого дортмундцы смотрелись посвежей, но забить еще и третий гол они не смогли. “Динамо” же может корить себя за упущенную победу.

Болельщики киевлян должны радоваться, что второй матч в группе между ‘Ливерпулем' и 'Боавиштой' завершился также вничью – 1-1. Уже на третьей минуте Сильва просто потряс болельщиков англичан, которые пришли посмотреть на первый матч своей команды в Кубке чемпионов с 1985 года. После этого клуб из Португалии мог посчитать свою задачу выполненной. Теперь уже англичанам надо было бороться за победу. На 29 минуте им удалось сравнять счет. Отличился герой всей страны Майкл Оуэн. Однако больше “Ливерпулю” не удалось ничего сделать несмотря на огромное преимущество. Португальцы, кстати, часто сдерживали соперников лишь ценой желтой карточки. В результате, они заработали семь предупреждений, но к их счастью все карточки получили разные футболисты.

Динамо К – Боруссия Д 2-2
Гол: Мелащенко, 15, Идахор, 45 – Коллер, 56, Аморозо, 74

Ливерпуль – Боавишта 1-1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
37
50
3 Салават Юлаев
38
45
4 Барыс
34
44
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Вест Хэм Арсенал Победа Арсенала 2,05