Лента новостей
Все новости Спорт
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество
Удержать победу "Спартаку" не удалось
13 сен 2001, 13:10
0
Удержать победу "Спартаку" не удалось
Московский "Спартак" вновь в Суперлиге! Многочисленная армия поклонников ждала возвращения команду в элиту на протяжении двух лет.
Фото: ИТАР-ТАСС
Московский "Спартак" вновь в Суперлиге! Многочисленная армия поклонников ждала возвращения команду в элиту на протяжении двух лет.

В стартовом матче чемпионата "Спартаку" противостоял принципиальный соперник - новокузнецкий "Металлург" - команда, которая год назад стала бронзовым призером чемпионата России. В том составе было и несколько игроков, ныне выступающих в "Спартаке". Это защитник Степан Мохов, нападающие Дмитрий Гоголев, Алексей Ткачук, Павел Агарков, Дмитрий Клевакин. Находился в тренерском штабе и тренер Юрий Новиков, который в свое время сначала помогал Сергею Николаеву, а затем возглавил команду. Сейчас он один из помощников наставника "Спартака" Николая Соловьева.

По сравнению с прошлым сезоном в обеих командах произошли незначительные изменения. Например, решили попытать счастье за океаном вратарь новокузнечан Вадим Тарасов и спартаковец Илья Ковальчук.

Церемония открытия началась в 18:45. На лед вышел генеральный директор Фонда поддержки народной команды "Спартак", один из политических деятелей Игорь Шабдурасулов и после минуты молчания, вызванной трагедией в Америке, объявил чемпионат России в Сокольниках открытым.

Матч прошел с некоторым преимуществом красно-белых. Но все же в рядах москвичей была видна какая-то скованность. Хотя что еще можно ждать в начале чемпионата от команды, которая два года была вне Суперлиги? На первый перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу хозяев. На последних секундах после контратаки Сергей Зиновьев, выступавший долгое время в Новокузнецке замкнул передачу партнера по звену Михаила Волкова, и "Спартак" повел в счете 1:0.

Второй период мог стать результативным на голы, но очень уж хорошо играли вратари обеих команд. И если бы не Шабанов, то одна-две шайб влетели бы в ворота новокузнечан. Однако "Спартак" не сумел реализовать ни одно из четырех удалений гостей. На второй перерыв команды ушли при прежнем счете 1:0.

На пятой минуте третьего периода спартаковцы наконец-то порадовали своих болельщиков еще одной заброшенной шайбой. 18-й номер красно-белых Сергей Арекаев чуть ли не лежа на льду отправил шайбу в ворота Шабанова. Казалось, победу "Спартак" уже не упустит. Но не тут-то было. Несколько удаление сломили хозяев, и голкиперу Симчуку, удачно проведшему встречу, дважды пришлось капитулировать. В итоге ничья -2:2, которой похоже остались довольны тренеры обеих команд, ибо на пресс-конференции они выглядели довольно веселыми.

Фото: www.spartak.ru

Дворец спорта "Сокольники". 3000 зрителей (вмещает 4800).
СПАРТАК - МЕТАЛЛУРГ (Новокузнецк) 2:2 (1:0, 0:0, 1:2)

Шайбы:
1:0 Зиновьев (Волков), 19:53
2:0 Арекаев, 44:58
2:1 Москалев (Коледаев, Дылевский), 48:23 (бол.)
2:2 Тюрин (Николаев, Ясаков), 52:22 (бол.)

Штрафное время: 10 (Колкунов, Васючков, Агарков, Зиновьев, Ткачук) - 12 (Москалев, Пархоменко, Леонтьев, Аргоков, Ясаков, Дылевский)
Голевые моменты: 7-5
Судьи: Горский (Саратов), Безруких, Калинин (оба - Санкт-Петербург)
Лучшие игроки матча: Симчук - Шабанов

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты