Лента новостей
Все новости Спорт
На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Видео: Итоги главного боя турнира Fight Nights и отставка Карреры 17:09, Футбол Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика
Репетиция Кубка Кремля в Ташкенте
17 сен 2001, 11:59
0
Репетиция Кубка Кремля в Ташкенте
В Ташкенте завершился Кубок президента Узбекистана с призовым фондом 550 тысяч долларов. В финале встретились два россиянина: Марат Сафин и Евгений Кафельников. Победа осталась за молодостью – 6-2, 6-2.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Ташкенте завершился Кубок президента Узбекистана с призовым фондом 550 тысяч долларов. В финале встретились два россиянина: Марат Сафин и Евгений Кафельников. Победа осталась за молодостью – 6-2, 6-2.

Этот успех принес Сафину, прошлогоднему чемпиону, первый титул в этом году и девятый в истории. Напомним, что неделю назад оба лучших теннисиста России вышли в полуфинал, но там дружно проиграли. Сафин в трех сетах уступил Питу Сампрасу, а Кафельников не смог составить конкуренцию будущему победителю Ллейтону Хьюитту. На этот раз остановить наших соотечественников не смог никто.

Сафин был очень рад, что ему удалось выиграть этот турнир во второй раз подряд. При этом попросил не судить строго Кафельникова. Сочинец всю неделю демонстрировал блестящий теннис, но к воскресенью затемно устал. Марат попросил зрителей простить своего соперника.

Дело в том, что судьба встречи была решена уже в третьем гейме первого сета. Кафельников совершил очередную ошибку на своей подаче и счет стал 0-40. После этого он вызвал на корт врача, пожаловавшись на травмированный палец на правой руке. Во второй партии Евгений позволил Сафину сделать брейк уже в первом гейме и борьбы не получилось.

После матча Кафельников заявил, что он очень тяжело перенес трагедию в США. Просмотр ужасных кадров по телевидению оставил глубокий след в его душе. Кроме того, 3 тысячи зрителей, собравшиеся в теннисном комплексе "Юнусабад" почтили память погибших минутой молчания.

Отметим, что это была уже вторая встреча россиян в турнирах АТР. Ранее на турнире в Риме в 1999 году Кафельников уверенно победил. Нынешняя победа позволила Сафину поднять на 11-ое место в чемпионской гонке и резко увеличить свои шансы на попадание на итоговый турнир года в Сиднее. Евгений же тем временем укрепился на шестой позиции. Напомним, что для завоевания путевки в Австралию необходимо попасть в первую семерку (Иванишевич идет вне конкурса, как победитель Уимблдона).

Удачное выступление наших соотечественников в столице Узбекистана позволяет надеяться, что подобное же повториться на стартующем в Москве конце сентября Кубке Кремля, где они посеяны под двумя первыми номерами.

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
2
6
2 Атлетико М
2
6
3 Брюгге
2
0
4 Монако
2
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть