Лента новостей
Все новости Спорт
Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто СМИ узнали о желании «Ромы» пригласить Конте на пост главного тренера 18:36, Футбол Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote
Грустный уик-энд в Монце
17 сен 2001, 13:28
0
Грустный уик-энд в Монце

В этот уик-энд в Италии прошёл пятнадцатый этап чемпионата "Формулы-1". Оба пилота команды West McLaren Mercedes не смогли закончить гонку в Монце по техническим причинам.

Фото: ИТАР-ТАСС

В этот уик-энд в Италии прошёл пятнадцатый этап чемпионата "Формулы-1". Оба пилота команды West McLaren Mercedes не смогли закончить гонку в Монце по техническим причинам.

На седьмом круге из гонки выбыл Дэвид Култхард из-за отказа мотора, Мика Хаккинен сошёл на 19 круге из-за поломки коробки передач. До схода Дэвид был пятым, Мика пробился на десятое место. Дэвид Култхард и команда West McLaren Mercedes сохранили вторые места в чемпионате пилотов и Кубке конструкторов.

Гоночный уик-энд начался с минуты молчания, которой все команды, их гости и зрители почтили память жертв террористической атаки на США. Серые небеса над Монцей вполне отражали настроения, царившие в паддоке. До последнего момента проведение итальянского этапа оставалось под вопросом. В конце концов, гонка состоялась, но все праздничные мероприятия были отменены.

В квалификации пилоты West McLaren Mercedes Дэвид Култхард и Мика Хаккинен заняли соответственно шестое и седьмоё место. Уже в субботу Дэвид предупредил, что "трассы наподобие Хоккенхайма и Монцы не подходят нашим болидам. Как и всегда, я нацелен на победу, но выиграть будет трудно". Мика Хаккинен во время своего последнего быстрого круга попал в аварию в повороте Lesmo, повредил машину и не смог улучшить своё время. Позже пилот West McLaren Mercedes рассказал, что произошло: "Я вышел из поворота слишком широко, и задние шины оказались в гравии. Машину повело, и я ничего не мог сделать. Я думал, будет только хуже, если меня подбросит, поэтому не убрал ногу с педали, но машина сломалась, прежде чем я смог вернуть её на трассу, и я врезался в барьер. Со мной всё в порядке, хотя я немного ушибся". Из-за этой аварии квалификация была приостановлена на 13 минут.

В воскресенье свою первую победу в "Формуле-1" 1 одержал колумбиец Хуан-Пабло Монтойя. Накануне именно он стал обладателем поула. Команда Williams продемонстрировала, что на скоростных трассах с ней никто не может соперничать, в том числе и Ferrari, которой не удалось достичь успеха на домашней трассе.

Дэвид Култхард: "Без сомнения, это была гонка на износ. К сожалению, это не давало нам никаких преимуществ, Мика и я – мы оба сошли. Это был тяжёлый уик-энд для нас, в течение которого нас преследовали проблемы, но мы всё-таки надеялись набрать очки. По крайней мере, я сохранил своё второе место в чемпионате".

Мика Хаккинен: "Завал в первом повороте вынудил меня срезать, в результате я потерял несколько позиций и вернулся на трассу тринадцатым. Это было очень неприятно, ведь накануне пилоты обсуждали необходимость быть осторожнее на старте, потому что первый поворот здесь очень узкий. На 19-том круге у меня заклинило коробку на пятой передаче, и я вылетел из шиканы, были потеряны все передачи, и это было концом моей гонки".

Рон Деннис: "Это был несчастливый уик-энд для всей "Формулы-1", и, конечно, для нас. Как раз, когда мы думали, что достигли надёжности, мы пострадали от отказа мотора и проблемы с коробкой передач. Мы уже ищём причины этих неисправностей. В будущем нам необходимо будет выступать намного лучше".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть