Лента новостей
Все новости Спорт
Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров обвинил СМИ в попытке сделать шоу из проблемы долгов за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика
Грустный уик-энд в Монце
17 сен 2001, 13:28
0
Грустный уик-энд в Монце

В этот уик-энд в Италии прошёл пятнадцатый этап чемпионата "Формулы-1". Оба пилота команды West McLaren Mercedes не смогли закончить гонку в Монце по техническим причинам.

Фото: ИТАР-ТАСС

В этот уик-энд в Италии прошёл пятнадцатый этап чемпионата "Формулы-1". Оба пилота команды West McLaren Mercedes не смогли закончить гонку в Монце по техническим причинам.

На седьмом круге из гонки выбыл Дэвид Култхард из-за отказа мотора, Мика Хаккинен сошёл на 19 круге из-за поломки коробки передач. До схода Дэвид был пятым, Мика пробился на десятое место. Дэвид Култхард и команда West McLaren Mercedes сохранили вторые места в чемпионате пилотов и Кубке конструкторов.

Гоночный уик-энд начался с минуты молчания, которой все команды, их гости и зрители почтили память жертв террористической атаки на США. Серые небеса над Монцей вполне отражали настроения, царившие в паддоке. До последнего момента проведение итальянского этапа оставалось под вопросом. В конце концов, гонка состоялась, но все праздничные мероприятия были отменены.

В квалификации пилоты West McLaren Mercedes Дэвид Култхард и Мика Хаккинен заняли соответственно шестое и седьмоё место. Уже в субботу Дэвид предупредил, что "трассы наподобие Хоккенхайма и Монцы не подходят нашим болидам. Как и всегда, я нацелен на победу, но выиграть будет трудно". Мика Хаккинен во время своего последнего быстрого круга попал в аварию в повороте Lesmo, повредил машину и не смог улучшить своё время. Позже пилот West McLaren Mercedes рассказал, что произошло: "Я вышел из поворота слишком широко, и задние шины оказались в гравии. Машину повело, и я ничего не мог сделать. Я думал, будет только хуже, если меня подбросит, поэтому не убрал ногу с педали, но машина сломалась, прежде чем я смог вернуть её на трассу, и я врезался в барьер. Со мной всё в порядке, хотя я немного ушибся". Из-за этой аварии квалификация была приостановлена на 13 минут.

В воскресенье свою первую победу в "Формуле-1" 1 одержал колумбиец Хуан-Пабло Монтойя. Накануне именно он стал обладателем поула. Команда Williams продемонстрировала, что на скоростных трассах с ней никто не может соперничать, в том числе и Ferrari, которой не удалось достичь успеха на домашней трассе.

Дэвид Култхард: "Без сомнения, это была гонка на износ. К сожалению, это не давало нам никаких преимуществ, Мика и я – мы оба сошли. Это был тяжёлый уик-энд для нас, в течение которого нас преследовали проблемы, но мы всё-таки надеялись набрать очки. По крайней мере, я сохранил своё второе место в чемпионате".

Мика Хаккинен: "Завал в первом повороте вынудил меня срезать, в результате я потерял несколько позиций и вернулся на трассу тринадцатым. Это было очень неприятно, ведь накануне пилоты обсуждали необходимость быть осторожнее на старте, потому что первый поворот здесь очень узкий. На 19-том круге у меня заклинило коробку на пятой передаче, и я вылетел из шиканы, были потеряны все передачи, и это было концом моей гонки".

Рон Деннис: "Это был несчастливый уик-энд для всей "Формулы-1", и, конечно, для нас. Как раз, когда мы думали, что достигли надёжности, мы пострадали от отказа мотора и проблемы с коробкой передач. Мы уже ищём причины этих неисправностей. В будущем нам необходимо будет выступать намного лучше".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
52
81
2 Авангард
54
71
3 Ак Барс
52
72
4 Барыс
50
71
5 Металлург Мг
51
70
Развернуть