Лента новостей
Все новости Спорт
Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 11:28, Спецпроект РБК PINK Появилось видео с места ДТП на Кутузовском проспекте 11:22, Общество Сечин расстроился из-за цен на бензин 11:13, Экономика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:09, РБК и Сбербанк Салах опроверг информацию о конфликте в сборной Египта 11:08, Спорт Куратор денежно-кредитной политики Дмитриев уйдет из ЦБ 11:07, Финансы Сечин рассказал о зарплатах в «Роснефти» ниже среднего уровня 11:03, Бизнес Экс-глава FIFA Блаттер рассказал о встрече с Путиным и впечатлениях от ЧМ 11:02, Политика Марафон для хакеров: сколько приносит организация хакатонов 11:00, Свое дело Госдума окончательно приняла предложенные кабмином поправки в бюджет 11:00, Экономика Дуров получил премию от Союза журналистов Казахстана за борьбу с цензурой 10:53, Общество Нацбанк Украины оценил способности страны выплачивать долги 10:45, Экономика ГК «ПИК» утвердила выпуск трехлетних облигаций на 6 млрд руб. 10:43, Строительство Шойгу провел экскурсию по Константиновской батарее в Севастополе 10:38, Общество В Башкирии шквалистый ветер сорвал крыши домов и больницы 10:31, Общество Адена Фридман, Nasdaq: ICO-проекты используются для обмана инвесторов 10:25, Крипто Прогнозы дня: внимание мировых рынков будет приковано к встречам ОПЕК+ 10:19, Quote Сечин предупредил о дефиците нефти в ближайшие 10 лет 10:17, Бизнес В Братске задержали подозреваемого в убийстве пропавшей девочки 10:11, Общество И в Африке Toyota: тест-драйв Land Cruiser Prado в Намибии 10:03, Авто Сечин назвал причины роста цен на бензин 09:55, Экономика АФК «Система» продала 10% акций индийской Reliance Communications 09:50, Бизнес Румыния потребовала от России объяснить арест Цуркан за шпионаж 09:40, Политика В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество
Айгнер настаивает на реформах
17 сен 2001, 22:56
0
Айгнер настаивает на реформах
Генеральный секретарь УЕФА Герхард Айгнер заявил, что "правило Босмана" сделало великие клубы, такие, как "Аякс", неконкурентоспособными, сообщает АР.
Фото: ИТАР-ТАСС
Генеральный секретарь УЕФА Герхард Айгнер заявил, что "правило Босмана" сделало великие клубы, такие, как "Аякс", неконкурентоспособными, сообщает АР. Айгнер предлагает пересмотреть это правило. Богатые клубы получили возможность скупать лучших игроков мира, а потому "маленькие" команды, к примеру "Андерлехт" оказались за чертой претендентов на трофеи в еврокубках. "На сегодняшний день эти клубы оказались практически лишены возможности одержать победу хотя бы в одном соревновании, потому что они теперь выходят на поле не просто против сильных команд. Им приходится бороться с командами, в составе которых есть игроки, воспитанные именно в "маленьких" клубах", - заявил Айгнер в интервью немецкому спортивному агентству SID. Генеральный секретарь УЕФА предлагает провести реформы, которые позволит сбалансировать расстановку сил в европейском футболе. "Мы должны провести такие законы, по которым игроки должны играть в своей стране по крайней мере, дольше чем сейчас. Тогда все команды смогут достойно выглядеть на международной арене".

В данный момент маленькие с футбольной точки зрения страны – в основном это касается клубов из Восточной Европы – вынуждены продавать своих игроков в суперклубы Италии и Испании. "Правило Босмана" открыло двери экономической власти. Игроки стали предметом торговли. Это плохо сказалось и на странах, продающих футболистов, и на странах, их покупающих, так как в этих странах перестал развиваться юношеский футбол", - говорит Айгнер.

"Постепенно уровень футбола снижается везде. А это означает, что чемпионаты начинают терять спонсоров. Необходимо срочно реорганизовать всю систему. Только тогда европейский футбол сможет остаться сильным".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты