Лента новостей
Все новости Спорт
Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Турчинов заявил об успешном испытании крылатой ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote На российском рынке появится новый автомобильный бренд 17:13, Авто Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал
Зевки обороны стоили "Спартаку" победы
19 сен 2001, 00:16
0
Зевки обороны стоили "Спартаку" победы
Московский "Спартак" в этот вторник провел, пожалуй, самый драматичный матч за последний год. Красно-белые принимали голландский "Фейеноорд", имели массу моментов для взятия ворот, проигрывали 0-2 и сыграли вничью.
Фото: ИТАР-ТАСС
Московский "Спартак" в этот вторник провел, пожалуй, самый драматичный матч за последний год. Красно-белые принимали голландский "Фейеноорд", имели массу моментов для взятия ворот, проигрывали 0-2 и сыграли вничью.

Встреча с "Фейеноордом" должна была стать для "Спартака" второй в первом групповом турнире Лиге чемпионов. Волею страшной трагедии поединок в Праге не состоялся, и москвичи дебютировали в соревновании сегодня в Москве. Матч оставил двоякое впечатление. С одной стороны "Спартак", проигрывая 0-2 к 60-й минуте сумел уйти от поражения. С другой хозяева имели не меньше шести стопроцентных моментов забить, но не реализовали их, отвратительно сыграли в защите и потеряли двух игроков.

Первый тайм красно-белые начали на одном дыхании. Уже в начале встречи у ворот голландского голкипера Зутебира возник опасный момент, но Робсон, оказавшийся в непосредственной близости перед воротами неловко поскользнулся и упустил момент.

"Фейеноорд" перешел середину поля считанное число раз. Тем не менее, у спартаковских ворот постоянно возникала острота, потому что защитники просто не успевали за далеко не самыми грозными форвардами противника. Невнимательность на 12-й минуте привела к голу в ворота отлично проведшего встречу Кабанова. Отличный удар из-за пределов штрафной нанес Босфельт, и вратарь оказался бессилен помочь команде.

Москвичей быстрый гол соперника не шокировал, и они вновь пошли в атаку. Вновь на острие оказался Робсон, мог поразить ворота Бесчастных. Но самый выгодный момент для взятия ворот не использовал противник. Оборона красно-белых в очередной раз сделала зевок, и два (!) нападающих "Фейеноорда" совершили слалом от середины поля на рандеву с Кабановым. И спартаковский голкипер сыграл выше всяких похвал, прервав ногами проход Калу.

Во втором тайме "Спартак" создал столько стопроцентных голевых моментов, что их хватило бы на три матча Лиги чемпионов. Один Бесчастных имел три возможности стать автором ответного мяча, но справился со своей задачей лишь на третий раз.

К 60-й минуте "Спартак" должен был вести как минимум 3-1. Парфенов блестяще бил со своего правого фланга, но мяч угодил в голову ван Гоббеля и ушел на угловой. Бесчастных наносил удар, но угодил прямо во вратаря.

И в результате сработало старое знакомое правило "не забиваешь ты - забивают тебе". Даль-Томассон убежал по левому флангу от защитников, сблизился с Кабановым и пробил. Вратарь в очередной раз выручил партнеров, отразив удар. Но удивительным образом на добивании вновь оказался датчанин (!) и беспрепятственно направил мяч в пустые ворота. Кабанов аж подпрыгнул с досады и упал на газон.

Спартаковцы все же сумели отыграться, что говорит об очевидной слабости соперника. Отличная комбинация удалась Титову, Бесчастных и Робсону. Первые двое хитров пасовали, а бразильцу оставалось лишь точно пробить мимо вратаря.

Второй мяч был забит после розыгрыша стандартного положения. Парфенов сделал навес со штрафного от углового флажка, пришедший в атаку Ананко подставил ногу, и мяч неожиданно отлетел к оказавшемуся без присмотра Бесчастных. Форвард "Спартака", наконец-то, использовал свой шанс.

"Спартак" усилил давление на ворота голландцев, но сил на более конструктивные действия уже не хватило. Прицельные удары наносили Баранов, Титов, Цихмейструк, но либо вратарь гостей играл довольно уверенно, либо хозяева не попадали в створ ворот.

На последней минуте "Спартак " мог пропустить третий мяч, но Ананко с трудом прервал передачу противника. В противном случае москвичей ждал выход один на один и вероятное поражение, которое сразу же выкидывало красно-белых из разряда фаворитов в группе.

Спартак - Фейеноорд 2:2
Голы: Робсон, 62, Бесчастных, 69 - Босфельт, 12, Даль-Томассон, 59

 ИВНПМ0
Группа Н
1. Фейеноорд1 0 1 0 2-2 1
2. Спартак1 0 1 0 2-2 1
3. Спарта1 0 1 0 0-0 1
4. Бавария1 0 1 0 0-0 1

Таблицы Лиги чемпионов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть