Лента новостей
Все новости Спорт
Минск и Москва договорились о методике компенсации за грязную нефть 17:07, Экономика Мединский поручил проработать вопрос с бесплатным показом кино школьникам 17:06, Технологии и медиа Мишель Обама назвала любимые музыкальные треки для занятий спортом 17:06, Стиль Бюджет не потратил рекордную долю средств с 2007 года 17:02, Экономика Почему Южная Корея приравняет криптовалюты к выигрышу в лотерее 17:00, Крипто СМИ сообщили о выдаче компаниям Пригожина права на добычу нефти в Сирии 16:56, Бизнес В Петербурге задержали предполагаемого вербовщика ИГ 16:56, Общество Кадыров ответил на сообщения о своем «повышении» 16:49, Политика Оппозиция заявила о намерении провести шествие против «узурпации власти» 16:46, Политика Актриса Наталья Бочкарева признала вину в хранении наркотиков 16:46, Общество Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 16:45 Теннисист Джокович одержал 900-ю победу в карьере 16:41, Спорт СМИ узнали о задержании владельца затопленного отеля в Перми 16:38, Общество В Совфеде поддержали идею запретить банковские комиссии за платежи по ЖКХ 16:34, Общество Внешнее примирение: какие шансы дала Ливии конференция в Берлине 16:34, Мнение Совфед назвал дату рассмотрения кандидатуры нового генпрокурора 16:29, Политика Путин внес в Госдуму законопроект об изменении Конституции 16:27, Политика Как санкции WADA изменят российскую индустрию спорта 16:26, PRO СМИ узнали о пропаже сына Кончаловского 16:26, Общество В мэрии Перми назвали вероятную причину затопления отеля горячей водой 16:25, Общество Гендиректор Би-би-си сообщил о решении уйти в отставку 16:02, Технологии и медиа СМИ сообщили об интересе «Зенита» к нападающему сборной Швеции 16:02, Спорт Приток иностранцев в госдолг: что это значит для частного инвестора 16:02, Quote ЦБ указал на риск снижения ставок по ипотеке 15:56, Финансы СК показал видео с затопленной горячей водой мини-гостиницей в Перми 15:47, Общество Кремль отказался оценивать сообщения о противостоянии СК и Генпрокуратуры 15:43, Политика Фигуристка Трусова заявила пять четверных прыжков на чемпионате Европы 15:38, Спорт В Роскомнадзоре назначили нового пресс-секретаря 15:31, Общество
УЕФА "любит" Россию все больше
0
УЕФА "любит" Россию все больше
УЕФА объявил о том, что матч между "Анжи" и "Глазго Рейнджерс" пройдет на нейтральном поле. При этом применительно к этой паре будет изменен регламент. Состоится не два матча, как обычно, а один, победитель которого и выйдет в следующий раунд. Место проведения матча пока не определено. Игра состоится 27 сентября. Причиной такого решения стало обострение в последние 24 часа обстановки на границе между Чечней и Дагестаном.
Фото: ИТАР-ТАСС
УЕФА объявил о том, что матч между "Анжи" и "Глазго Рейнджерс" пройдет на нейтральном поле. При этом применительно к этой паре будет изменен регламент. Состоится не два матча, как обычно, а один, победитель которого и выйдет в следующий раунд. Место проведения матча пока не определено. Игра состоится 27 сентября. Причиной такого решения стало обострение в последние 24 часа обстановки на границе между Чечней и Дагестаном.

"Глазго" уже давно настаивал на перенесении матча из Махачкалы в другой город. Но такого подарка он все-таки не требовал. У шотландцев на это фантазии не хватило. А у чиновников УЕФА хватило. Еще буквально несколько дней назад УЕФА утверждал, что в Дагестане играть безопасно. Но шотландцы в последний момент просто отказались ехать в Махачкалу. Сначала было решено засчитать им поражение со счетом 0-3 и просто дисквалифицировать. Затем УЕФА решил, что наказание слишком жестоко, и придумал новый выход из ситуации. В первом матче "Анжи" была бы присуждена победа со счетом 3-0, и ответный матч состоялся бы с учетом этого результата. Такое решение было принято в понедельник. Во вторник оказалось, что этого мало.

УЕФА принял беспрецедентное решение. Уже не раз складывалась такая ситуация, когда нельзя было проводить матч в каком-либо городе. В таком случае всегда встреча переносилась в другой город той же страны. Даже шотландцы настаивали на проведении матча в Москве. Они не требовали совсем уж нейтрального поля. УЕФА же настолько оказалось наплевать на собственные законы, что ситуация из трагической для нас превратилась в абсурдную.

Что значит провести один матч? Это получается уже другой турнир. Это различие принципиально. Смысл турнира именно в том, чтобы выявлять победителя в двух матчах.

Ситуация грозит своим развитием. Завтра выяснится, что опасно играть на Украине, в Грузии, Белоруссии и т.д. Они тоже находятся относительно недалеко от Чечни, не дальше, чем Москва. В таком случае УЕФА просто не напасется нейтральных полей.

А есть еще Югославия, Хорватия, Сербия… Да мало ли можно придумать "горячих" точек? С точки зрения безопасности футбольных команд вся Турция – сплошная горячая точка. Да и Италия с Германией в этом плане не подарок, не говоря уж об Англии. Там болельщиков иногда убивают.

Так что в интересах безопасности УЕФА целесообразно принять следующее положение: безопасными считаются только те страны, где никогда не может произойти беды. И проводить все матчи в Сан-Марино и на Фарерских островах. Правда, тогда придется сократить количество матчей, потому что стадионов не хватит. Но УЕФА это не должно останавливать. Ему просто придется определить, какие именно команды будут играть в еврокубках. Тогда он гарантировано избежит того, что команды из сильных футбольных европейских держав будут проигрывать слабым клубам. Судя по истории с "Анжи", задача перед Европейским Футбольным Союзом стоит именно такая.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть