Лента новостей
Все новости Спорт
В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО 15:25, Общество Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США 15:24, Политика Bithumb добавит BitTorrent Token 15:23, Крипто Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками 15:17, PRO На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие 15:16, Общество В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников 15:16, Бизнес Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря 15:13, Политика Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара 15:04, Общество Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС 15:01, Политика Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения 14:50, Крипто В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории 14:47, Общество Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ 14:42, Спорт Познер извинился за шутку о китайцах 14:39, Общество Умер модельер Карл Лагерфельд 14:31, Общество ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам 14:28, Финансы От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего 14:23, РБК и Porsche Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию 14:21, Бизнес Роскачество составило «Винный гид России» 14:20, Общество Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья 14:16, Бизнес В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо 14:04, Политика Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% 13:47, Технологии и медиа Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц 13:47, Политика Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса 13:44, PRO Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией 13:41, Политика Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем 13:38, Общество В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками 13:36, Общество
Французский аутсайдер громит европейских грандов
20 сен 2001, 02:48
0
Французский аутсайдер громит европейских грандов
В группе D Лиги чемпионов уже вторую победу одержал "Нант". Чемпион Франции в семи матчах национального чемпионата не одержал ни одной победы, а вот в Лиге чемпионов пока не удержим.
Фото: ИТАР-ТАСС
В группе D Лиги чемпионов уже вторую победу одержал "Нант". Чемпион Франции в семи матчах национального чемпионата не одержал ни одной победы, а вот в Лиге чемпионов пока не удержим.

После разгрома в ПСВ в первом туре "канарейки" в Риме не пожалели "Лацио". Уже на третьей минуте аргентинец Нестор Фаббри был первым на дальней штанге после скидки Сильвена Армана. Итальянцы отыгрались очень быстро. Пришедший из "Удинезе" Стефано Фьоре подал штрафной и отбывший дисквалификацию португалец Фернандо Коуту поразил ворота "Нанта". Переломной стала 63-я минута гол Армана заставил хозяев провести серию замен. Но вышедшие Клаудио Лопес и Дарко Ковачевич не смогли выполнить установку тренера. Точку в матче за пять минут до конца поставил Стефан Зиани – 3:1.

В Эйндховене обиженный в первом туре ПСВ (напомним, голландцы тогда подали протест) дома отыгрались на турецком "Галатасарае" – 3:1. В конце первого тайма хозяев выел вперед Арнольд Брюггинк. В начале второй половины Эрнест Фабер замкнул подачу со штрафного Марка ван Боммеля. Посланцы с берегов Босфора сократили разрыв в счете усилиями Умита Карана, забившего и в первом туре в матче с "Лацио". В уже добавленное время окончательный счет установил югослав Матея Кежман.

В группе С лондонский "Арсенал" принимал вице-чемпиона Германии "Шальке" из Гельзенкирхена. В первом туре обе команды проиграли, и на этот раз уже не имели права на ошибку. Этим и объясняется осторожное поведение соперников в самом начале. Однако к концу первого тайма, игра пола поживее. На 33-й минуте шведский полузащитник Фредерик Юнгберг вывел англичан вперед. Через три минуты французский форвард Тьерри Анри увеличил преимущество канониров.

Правда гости не смирились перед самым перерывом голландский легионер "Шальке" Нико ван Хоогдалем сократил разрыв до минимума. Во втором тайме подопечные Арсена Венгера решили не откладывать в долгий ящик. В первой же атаке голкипер немцев Оливер Рек сбил в своей штрафной французского защитника хозяев Патрика Виейра, и Анри реализовал пенальти – 3:1. Казалось бы, судьба встречи решена, но не тут то было. На исходе часа игры темнокожий бельгиец Эмиль Мпенза воскрешает интригу – 3:2. Но на большее гостей не хватило.

А лидером в этой группе неожиданно стал греческий "Панатинаикос". Неделю назад афиняне в гостях переиграли "Шальке" – 2:0. На этот раз от их рук пострадала испанская "Мальорка". Еще в первом тайме островитяне пропустили два мяча. В течение трех минут отличились хорват Горан Влаович и Макаэль Константину.

"Рома" продолжила свою неудачную серию. Не слишком удачная игра команды в серии А распространилась и на еврокубки. После домашнего поражения от "Реала" чемпионы Италии не смогли поразить ворота бельгийского "Андерлехта". Правда подопечные Фабио Капелло и не пропустили – в итоге ничья 0:0. В концовке вместо Габриэле Батистуты на поле вышел Винченцо Монтелла, но ничего не изменилось.

Арсенал - Шальке – 3:2
Голы: Юнгберг, 33, Анри, 36, 47, с пенальти - ван Хоогдалем, 43, Мпенза, 59

Панатинаикос – Мальорка – 2:0
Голы: Влаович, 25, Константину, 28

Лацио - Нант – 1:3
Голы: Коуту, 7 - Фаббри, 3, Арман, 63

ПСВ – Галатасарай – 3:1
Голы: Брюггинк, 38, Фабер, 53 – Умит, 68

Андерлехт – Рома – 0:0

Таблицы Лиги чемпионов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть