Лента новостей
Все новости Спорт
Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами 17:10, Политика В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар 17:07, Общество Силуанов назвал причину распада СССР 17:05, Экономика В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии 17:05, Общество Три мифа о замещении человека роботами. Видео 17:03, Экономика инноваций  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи 16:57, Финансы ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы 16:57, Общество Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 16:56, РБК и Philips Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра 16:44, Общество Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» 16:39, Партнерский материал Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря 16:34, Общество Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 16:22, РБК и Philips Трамп проверит подозрения основателя PayPal Тиля о связи Google и Китая 16:21, Политика ООН сообщила о сокращении смертности от СПИДа в мире на треть за 8 лет 16:17, Общество «Мы пришли с миром от всего человечества»: как США стали первыми на Луне 16:16, Фотогалерея  Минобороны приравняет использование смартфона к дедовщине 16:14, Политика Наставник ЦСКА Итудис признан тренером года в Евролиге 16:13, Баскетбол Сборная России завоевала 4-е золото в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу 16:07, Другие Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опустилась до $224 16:06, Крипто Австрийский Минюст разрешил экстрадицию Фирташа в США 16:04, Бизнес СМИ сообщили об ограждении Зеленского от внешнего мира его окружением 16:04, Политика Меркель сидя прослушала гимн Молдавии на встрече в Берлине 16:01, Общество 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 15:54, РБК и Philips Госдума поддержала законопроект о возвращении курилок в аэропорты 15:51, Общество В работе компьютерной системы ЗАГС по всей России произошел сбой 15:50, Общество Путин заявил о необходимости сдерживания роста цен на авиакеросин 15:48, Политика В Ормузском проливе исчез нефтетанкер Riah 15:44, Общество Карьера, статус или зарплата: тренды рынка труда в фешен-индустрии 15:42, PRO
Французский аутсайдер громит европейских грандов
0
Французский аутсайдер громит европейских грандов
В группе D Лиги чемпионов уже вторую победу одержал "Нант". Чемпион Франции в семи матчах национального чемпионата не одержал ни одной победы, а вот в Лиге чемпионов пока не удержим.
Фото: ИТАР-ТАСС
В группе D Лиги чемпионов уже вторую победу одержал "Нант". Чемпион Франции в семи матчах национального чемпионата не одержал ни одной победы, а вот в Лиге чемпионов пока не удержим.

После разгрома в ПСВ в первом туре "канарейки" в Риме не пожалели "Лацио". Уже на третьей минуте аргентинец Нестор Фаббри был первым на дальней штанге после скидки Сильвена Армана. Итальянцы отыгрались очень быстро. Пришедший из "Удинезе" Стефано Фьоре подал штрафной и отбывший дисквалификацию португалец Фернандо Коуту поразил ворота "Нанта". Переломной стала 63-я минута гол Армана заставил хозяев провести серию замен. Но вышедшие Клаудио Лопес и Дарко Ковачевич не смогли выполнить установку тренера. Точку в матче за пять минут до конца поставил Стефан Зиани – 3:1.

В Эйндховене обиженный в первом туре ПСВ (напомним, голландцы тогда подали протест) дома отыгрались на турецком "Галатасарае" – 3:1. В конце первого тайма хозяев выел вперед Арнольд Брюггинк. В начале второй половины Эрнест Фабер замкнул подачу со штрафного Марка ван Боммеля. Посланцы с берегов Босфора сократили разрыв в счете усилиями Умита Карана, забившего и в первом туре в матче с "Лацио". В уже добавленное время окончательный счет установил югослав Матея Кежман.

В группе С лондонский "Арсенал" принимал вице-чемпиона Германии "Шальке" из Гельзенкирхена. В первом туре обе команды проиграли, и на этот раз уже не имели права на ошибку. Этим и объясняется осторожное поведение соперников в самом начале. Однако к концу первого тайма, игра пола поживее. На 33-й минуте шведский полузащитник Фредерик Юнгберг вывел англичан вперед. Через три минуты французский форвард Тьерри Анри увеличил преимущество канониров.

Правда гости не смирились перед самым перерывом голландский легионер "Шальке" Нико ван Хоогдалем сократил разрыв до минимума. Во втором тайме подопечные Арсена Венгера решили не откладывать в долгий ящик. В первой же атаке голкипер немцев Оливер Рек сбил в своей штрафной французского защитника хозяев Патрика Виейра, и Анри реализовал пенальти – 3:1. Казалось бы, судьба встречи решена, но не тут то было. На исходе часа игры темнокожий бельгиец Эмиль Мпенза воскрешает интригу – 3:2. Но на большее гостей не хватило.

А лидером в этой группе неожиданно стал греческий "Панатинаикос". Неделю назад афиняне в гостях переиграли "Шальке" – 2:0. На этот раз от их рук пострадала испанская "Мальорка". Еще в первом тайме островитяне пропустили два мяча. В течение трех минут отличились хорват Горан Влаович и Макаэль Константину.

"Рома" продолжила свою неудачную серию. Не слишком удачная игра команды в серии А распространилась и на еврокубки. После домашнего поражения от "Реала" чемпионы Италии не смогли поразить ворота бельгийского "Андерлехта". Правда подопечные Фабио Капелло и не пропустили – в итоге ничья 0:0. В концовке вместо Габриэле Батистуты на поле вышел Винченцо Монтелла, но ничего не изменилось.

Арсенал - Шальке – 3:2
Голы: Юнгберг, 33, Анри, 36, 47, с пенальти - ван Хоогдалем, 43, Мпенза, 59

Панатинаикос – Мальорка – 2:0
Голы: Влаович, 25, Константину, 28

Лацио - Нант – 1:3
Голы: Коуту, 7 - Фаббри, 3, Арман, 63

ПСВ – Галатасарай – 3:1
Голы: Брюггинк, 38, Фабер, 53 – Умит, 68

Андерлехт – Рома – 0:0

Таблицы Лиги чемпионов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть