Лента новостей
Все новости Спорт
В департаменте лесного хозяйства Приморья прошли обыски по делу о взятке 11:20, Общество Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» победить «Анахайм» 11:19, Спорт МЧС показало фото с места аварии с погибшими у станции МЦК 11:09, Общество Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника 11:03, РБК и Mercedes-Benz Идеолог кампании «За Путина» стал совладельцем телеканала в Крыму 11:01, Технологии и медиа Ученые выявили ранее неизвестную причину возникновения рака 11:00, Общество США обвинили ПВО из России в уничтожении беспилотника в Ливии 10:52, Политика Овечкин назвал один из вариантов завершения карьеры 10:49, Спорт Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье 10:42, Общество Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе 10:23, Общество Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным 10:07, Политика Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые 10:02, РБК и Райффайзенбанк Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах 10:00, Экономика Момент аварии с тремя погибшими в Москве попал на видео 09:52, Общество В России появится новый документ на автомобили 09:45, Бизнес МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК 09:31, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 09:01, РБК Стиль и Barilla В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи 09:00, Финансы Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» 08:53, Спорт В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. 08:35, Экономика Под землю за космосом: как поймать нейтрино 08:04, РБК и Нацпроект «Наука» Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими 08:01, Политика Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн 08:00, Бизнес В Москве автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК 07:56, Общество Экс-президент Боливии Моралес прилетел на Кубу для обследования 07:33, Политика Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю 07:01, Политика Le Monde связала российские спецслужбы со взломом переписки штаба Макрона 06:45, Технологии и медиа СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии 06:27, Общество
Фигу и "Реал" заставили гостей почесать в затылке
0
Фигу и "Реал" заставили гостей почесать в затылке
Московский "Локомотив" совершил первый в своей истории выезд на матч Лиги чемпионов. Блин оказался комом: железнодорожники уступили чемпиону Испании мадридскому "Реалу" с разгромным счетом 0-4.
Фото: ИТАР-ТАСС
Московский "Локомотив" совершил первый в своей истории выезд на матч Лиги чемпионов. Блин оказался комом: железнодорожники уступили чемпиону Испании мадридскому "Реалу" с разгромным счетом 0-4.

Хозяева поля начали встречу вальяжно, если не сказать лениво. В первые двадцать минут игры "Реал" не создал ни одного опасного момента у ворот гостей. Более того, "Локомотив" провел несколько атак, часть из них завершив ударами издалека. Правда, трудностей для Касильяса они не представляли, за исключением выстрела Обиоры. Голкипер испанцев блестяще ликвидировал угрозу. Зато по угловым королевский клуб намного превзошел москвичей. После первого тайма "Реал" вел 10-3.

Первый голевой момент хозяева создали за четверть часа до перерыва. На ударную позицию выбрался Савио. Нигматуллин оказался закрыт собственным защитником. Остается догадываться, каким образом он успел среагировать и в акробатическом броске спасти ворота. Удар Савио ознаменовал начало полномасштабного штурма бастионов "Локомотива".

Не прошло и пяти минут, как столичному голкиперу вновь пришлось серьезно вступить в игру. Навес Савио замыкал Рауль. Мяч летел впритирку со штангой, но Нигматуллин спас гостей.

Уйти на перерыв при ничейном счете "Локо" не удалось. Бастионы москвичей пали на 39-й минуте. В очередной раз осечку дал правый фланг обороны. Фигу получил мяч, обыграл защитника и в полном одиночестве подавал в район штрафной. Мунитис в борьбе с игроком москвичей оказался расторопнее, и Нигматуллин выручить команду не имел никакой возможности.

Отдохнув, железнодорожники попытались обратить ход матча вспять. На некоторое время им даже удалось перевести игру в центр поля и организовать пару опасных выпадов. Сначала опасность возникла у ворот "Реала" после углового, и лишь Сальгадо вынес мяч, катившийся в ворота. Через минуту Обиора и Пименов могли выскочить на рандеву с Касильясом, но испанская оборона ликвидировала момент. Мадридцы ответили ударами Мунитиса и Макелеле.

Призрачным надеждам на благоприятный результат для "Локомотива" положили Мунитис и Фигу. Первого в своей штрафной зацепил Дроздов, а второй четко реализовал пенальти.

Железнодорожники не опустили руки. Дважды Измайлов, самая заметная фигура в полевом составе гостей, создавал угрозу у ворот противника. Один раз он накрутил Роберто Карлоса и пробил, но мяч прошел рядом со штангой. На подмогу ему отправились Вучичевич и Бузникин, заменившие Пименова и Обиору. К сожалению, замены практически не оживили игру гостей.

Дав москвичам немного порезвиться, "Реал" вновь взялся за дело. Последние десять минут стали настоящим бичом. Мадридцы не стали нагнетать темп, воспользовавшись тем, что "Локомотив" заметно подсел, и игроки начали ждать финальный свисток задолго до окончания игры.

На 81-й минуте Роберто Карлос стрелой ворвался в штрафную площадь гостей, освободился от опекуна, несколько секунд выбирал момент для удара и точно выстрелил мимо Нигматуллина. Заключительный гол Савио провел при полном попустительстве защитников. Они выключились из борьбы после удара Селадеса, отбитого нашим вратарем, и бразильский полузащитник направил мяч в пустые ворота.

Железнодорожники получили хороший урок, проиграв мощной мобильной команде. Тем не менее, гости не выглядели мальчиками для битья, заставив поволноваться испанских болельщиков. Несмотря на то, что на протяжении всего матча чувствовалось превосходство "Реала" в классе над соперником, "Локомотив" в некоторых эпизодах игры показывал неплохой футбол. При поддержке домашних трибун наши ребята способны на гораздо более удачный результат.

Реал – Локомотив 4:0
Голы: Мунитис, 39, Фигу, 64, с пенальти, Роберто Карлос, 81, Савио, 87

Предупреждения: Фигу, 52 – Дроздов, 37, Лекхето, 44

Составы команд:
Реал: Касильяс, Сальгадо, Роберто Карлос (Солари, 83), Йерро, Каранка, Консейсао (Селадес, 76), Макелеле, Мунитис, Савио, Фигу (Макманаман, 88), Рауль

Локомотив: Нигматуллин, Дроздов, Лекхето, Чугайнов, Измайлов, Маминов, Обиора (Бузникин, 59), Лоськов, Черевченко, Обрадович, Пименов (Вучичевич, 74)

Судья: Вре (Франция)

Лучшие игроки матча: Фигу - Нигматуллин

 ИВНПМ0
Группа А
1. Реал2 2 0 0 6-1 6
2. Андерлехт2 0 2 0 1-1 2
3. Рома2 0 1 1 1-2 1
4. Локомотив2 0 1 1 1-5 1

Таблицы Лиги чемпионов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Локомотив М
19
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Краснодар ЦСКА Победа Краснодара 2,40