Лента новостей
Все новости Спорт
Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика
"Динамо" одержало первую российскую победу в еврокубках
21 сен 2001, 12:31
0
"Динамо" одержало первую российскую победу в еврокубках
Московское "Динамо" стало первой российской командой, добившейся победы в еврокубках в этом сезоне. Динамовцы сумели "покорить" мальтийский клуб "Биркиркара". Победа оказалась скромной, всего со счетом 1-0.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Динамо" одержало первую российскую победу в еврокубках Московское "Динамо" стало первой российской командой, добившейся победы в еврокубках в этом сезоне. Динамовцы сумели "покорить" мальтийский клуб "Биркиркара". Победа оказалась скромной, всего со счетом 1-0. Единственный гол в этой встрече забил на 22-й минуте Антон Хазов.

"Динамо" выглядело очень неубедительно. Можно сколько угодно говорить о том, что класс команд в Европе выравнивается, но Мальту россияне все же должны обыгрывать так, чтобы не оставалось сомнений в том, кто действительно сильнее. Тем более что мальтийцы не стали всей командой обороняться. И даже старались атаковать. Первая атака в матче принадлежала авторству "Биркиркары". И она вполне могла завершиться результативно, но нападающий гостей залез в офсайд. В дальнейшем преимущество было на стороне "Динамо", естественно, но особо опасных моментов ему создать не удалось.

На четвертой минуте Евгений Харлачев мог забить, но голкипер "Биркиркары" Роберт Савич сумел парировать мяч на угловой. А на 22-й минуте состоялся гол. Петр Быстров навесил с левого фланга, и Хазов с близкого расстояния отправил мяч в сетку. Больше забитых мячей в этом матче не было. "Биркиркара" вполне убедительно защищалась и сумела отстоять минимальное поражение.

Динамо – Биркиркара 1:0
Гол: Хазов, 22
Предупреждения: Шемберас, 43 – Калашионе, 29, Бринкат, 39, Камензули, 57, Кутаяр, 78

Составы команд:
Динамо: Хомутовский, Шемберас, Новиков, Хорняк, Жутаутас, Быстров, Клюев, Гусев, Хазов, Харлачев (Гришин, 69), Булыкин (Медведев, 64)

Биркиркара: Савич, Теллус, Спитери, Шиклуна, Дронка, Суда, Камензули, Бринкат, Калашионе (Кутаяр, 67), Нвоко, Зара

Судья: Кэри (Уэльс)

"Торпедо" выступило более успешно, несмотря на то, что не добилось победы. Москвичам предстоял гостевой матч против английского "Ипсвича". Конечно, наши команды всегда успешно играют против англичан, но рассчитывать только на это не стоило.

"Торпедо" предстало хорошо организованной командой. А "Ипсвич" слишком радовался тому, что команда попала в еврокубки. Празднование этого события завершилось на 14-й минуте. Дмитрий Вязьмикин открыл счет. Брэмбл ошибся в передаче, и мяч попал к Александру Ширко. Тот обыграл защитника и отдал пас на лучшего бомбардира "Торпедо". Вязьмикин пустил мяч мимо вратаря Маттео Серени.

"Ипсвич" долго не мог наладить комбинационную игру, но все же имел сравнять счет. На 26-й минуте судья назначил пенальти за фол Александра Лухвича против Пабло Кунаго. Однако Маркус Стюарт этот пенальти не реализовал, отправив мяч мимо ворот.

Во втором тайме преимущество было уже у "Ипсвича". При этом "Торпедо" проводило опасные контратаки. Счет мог сравнять Финиди, но Березовский в этом эпизоде сыграл безупречно. На 85-й минуте "Ипсвичу" все же удалось провести результативную атаку. В штрафной "Торпедо" возникла неразбериха, которой воспользовался Брэмбл, реабилитировавшись таким образом за ошибку в начале встречи.

Ипсвич – Торпедо 1:1
Голы: Брэмбл, 85 – Вязьмикин, 14
Предупреждения: Клэпхэм, 75 – Вязьмикин, 68

Составы команд
Ипсвич: Серени, Макин (Ройзер, 68), Макгрил (Клэпхэм, 45), Хрейдарссон, Брэмбл, Холланд, Магилтон, Райт, Стюарт, Кунаго (Нэйлор, 57), Финиди
Торпедо: Березовский, Даев, Малай, Йолович, Лухвич, Саджая, Леонченко, Зырянов, Вязьмикин (Камольцев, 88), Ширко (Семшов, 82)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты