Лента новостей
Все новости Спорт
В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт
Победить "Черноморцу" помешали ветер и "Валенсия"
20 сен 2001, 14:00
0
Победить "Черноморцу" помешали ветер и "Валенсия"
А. Мурзаев

Приезда испанской "Валенсии" Новороссийск ждал несколько месяцев. Город надеялся, что любимый клуб продемонстрирует хорошую игру в матч против финалиста Лиги чемпионов. И эта надежда оправдалась.

Фото: ИТАР-ТАСС
А. Мурзаев

Приезда испанской "Валенсии" Новороссийск ждал несколько месяцев. Город надеялся, что любимый клуб продемонстрирует хорошую игру в матч против финалиста Лиги чемпионов. И эта надежда оправдалась.

Перед началом матча сразу бросилось в глаза обилие стражей порядка, которые обеспечивали тройной кордон вокруг стадиона. Но общение болельщиков с работниками правоохранительных органов проходило корректно и без эксцессов. Ведь для большинства новороссийцев событие стало ярким спортивным праздником, когда сам результат матча и не так уж важен. Гораздо важней было поддержать свою команду. Новороссийские болельщики оказались на высоте. Достаточно сказать, что в первом тайме "волна" непрерывно шла по трибунам минимум 15 минут.

Любое удачное действие моряков на поле вызывало шквал оваций. И справедливости ради можно сообщить, что таких поводов для восторга игроки "Черноморца" создали предостаточно. Конечно "Валенсия" выглядела предпочтительней, но преимущество испанцев не было подавляющим. Первые минут 20 в стане новороссийцев чувствовалось волнение. Это понятно: многие игроки, вышедшие в этот день на поле, еще год назад не могли даже мечтать о матчах в высшей лиге российского чемпионата, не говоря о Кубке УЕФА.

Вскоре это волнение прошло и моряки стали использовать любой момент, чтобы провести острую атаку. Запомнился неплохой удар Зуева в дальний угол. Во втором тайме Орещук, вышедший на замену создал неплохой момент. Он выдал острый пас на ход Олейнику, но тому не хватило буквально двух шагов, чтобы успеть превратить эпизод в гол.

Если учитывать только голевые моменты, то явное преимущество было у "Валенсии". Удачно играл вратарь "Черноморца", самоотверженно кидались под удары защитники, а иногда "Черноморцу" просто везло.

У многих болельщиков уже зародилась надежда, что в этом матче произойдет маленькое чудо, и новороссийская команда сыграет против "Валенсии" вничью. Но на 55-й минуте фортуна отвернулась от моряков, попустивших нелепый гол. Казалось, Герус взял мяч в руки, и атака испанцев захлебнулась, как вдруг возникла какая-то сутолока в штрафной, и Террер забил единственный в этой игре мяч.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Рафаэль Бенитес, главный тренер "Валенсии"
- Когда анализируешь результат игры, надо принимать во внимание климатические условия встречи. Сегодня дул очень сильный ветер, и нам постоянно приходилось смотреть, куда летит мяч. Мы не ожидали таких погодных условий. Соперники очень хотели выиграть, а мы не ожидали встретить упорного сопротивления.

- Как вы расцениваете шансы "Валенсии" перед ответным матчем?
- У нас таких ветров нет, поэтому будем надеяться, что все будет зависеть от мастерства игроков. Я верю, что мы победим в ответном матче. Но мы, безусловно, уважаем нашего соперника. Игроки, которые играют в матчах такого уровня являются мастерами.

Сергей Андреев, главный тренер "Черноморца"
- Перед началом этого матча, я напомнил команде, что мы играем против клуба, который последние два года становился финалистом Лиги чемпионов. Нам могло повезти. Могли сыграть вничью. Мы пропустили совершено нелепый гол. Если бы нам забили в другом эпизоде, когда возникали действительно голевые моменты, было бы не так обидно. А в целом результат закономерен. "Валенсия" просто выше классом и это очевидно.

- Ветер вам тоже мешал?
- Здесь слишком много камер, а то бы я ответил. Как у нас, у русских, говорят? Что мешает плохому танцору? (Смех в зале, дружные выкрики "Ветер") Вот именно, ветер, Но это не значит, что "Валенсия" - это плохой танцор. Это я в шутку сказал. "Валенсия" - очень сильная команда.

- Данная игра может как-то повлиять на судьбу "Черноморца" в высшей лиге, почувствуют ли игроки уверенность в себе?
- После матчей чемпионата вы меня все время спрашивали о Кубке УЕФА, а теперь - о матчах чемпионата. Подождите, дайте мне насладиться состоянием после игры с "Валенсией", а потом посмотрим. Как говорил Сергей Бубка, если у тебя есть еще хоть одна попытка, то это значит, что ты не проиграл.

После игры удалось принять участие в импровизированной пресс-конференции Канисареса, которая состоялась прямо у автобуса с игроками "Валенсии". Голкипер испанского клуба отметил, что очень доволен приемом, который оказали команде в Новороссийске. А на вопрос, что он увозит с собой в качестве сувенира, честно признался, что купил себе немного черной икры.

Новороссийск. Центральный стадион "Труд". 15 000 болельщиков.
ЧЕРНОМОРЕЦ - ВАЛЕНСИЯ - 0:1 (первый тайм - 0:0)

Голы: Террер, 55.
Предупреждения: Ершов, 37, Марчева, 57.

СОСТАВЫ КОМАНД:
Черноморец:
Герус, Кирюхин (Суродин, 90), Беженар, Павлус (Осипов, 82), Алякринский, Зуев (Орещук, 62), Олейник, Свистунов, Майоров, Ершов, Шевченко.

Валенсия: Канисарес, Пегриньо, Джукич, Марчева (Наварро, 90), Карбони, Санчес, Гонзалес (Родригес, 68), Перес, Де Лос Сантос, Торрес, Террер (Карью,77).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты