Лента новостей
Все новости Спорт
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 26 мар, 23:40, Общество Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок 26 мар, 23:34, PRO «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии 26 мар, 23:26, Общество Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России 26 мар, 23:08, Политика Абызов отказался признать свою вину 26 мар, 22:50, Политика СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева 26 мар, 22:36, Общество В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников 26 мар, 22:30, Общество Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными 26 мар, 22:26, Общество Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги 26 мар, 22:12, Политика МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию 26 мар, 22:06, Политика Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. 26 мар, 22:00, Общество Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума 26 мар, 21:47, Экономика Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения 26 мар, 21:37, Общество Абызова доставили в Следственный комитет 26 мар, 21:36, Общество Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины 26 мар, 21:30, Спорт Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом 26 мар, 20:58, Политика Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве 26 мар, 20:54, Политика СК возбудил дело после сообщений о тайных тюрьмах на Украине 26 мар, 20:54, Общество В Пентагоне заявили о планах укрепить военное преимущество перед Россией 26 мар, 20:36, Политика В «Зарядье» объяснили отключение света во всем парке 26 мар, 20:32, Общество РПЦ ответила на фразу протоиерея «России осталось лет 30» 26 мар, 20:25, Общество Путину заранее доложили о деле Абызова 26 мар, 20:19, Политика Медведева проинформировали о задержании Абызова 26 мар, 20:13, Политика СК возбудил дело после ранения ножом школьницы в Москве 26 мар, 20:09, Общество Huawei представила два флагманских смартфона 26 мар, 20:07, Технологии и медиа Власти Башкирии расторгнут договор с управляющей роддомом Салавата фирмой 26 мар, 19:58, Общество Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное 26 мар, 19:51, Политика СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций 26 мар, 19:45, Политика
Болельщики "Анжи" бросили вызов УЕФА
0
Болельщики "Анжи" бросили вызов УЕФА
Наш корреспондент Мухсин Камалов встретился с председателем Общества любителей футбола Дагестана Климом Адильгереевым.
Фото: ИТАР-ТАСС
Наш корреспондент Мухсин Камалов встретился с председателем Общества любителей футбола Дагестана Климом Адильгереевым.

М.К. – Клим, ваше общество пошло на беспрецедентный в истории футбола шаг – вы решили судиться с УЕФА на предмет возмещения простым болельщикам «Анжи» материальных и моральных убытков. Расскажите об этом немного подробнее.

К.А. – ОЛФД является самой крупной организацией среди болельщиков в России. В наших рядах насчитывается около 200 тысяч членов. Наше общество занимается выпуском официальных программ к домашним матчам «Анжи», а также выпуском атрибутики. Мы возлагали огромные надежды на Кубок УЕФА – в плане приема гостей, организации выезда болельщиков на ответный матч, выпуска атрибутики непосредственно на эту игру. И в одночасье все эти надежды рухнули. Тысячи наших болельщиков понесли огромные убытки. К тому же, чисто по- человечески мы все посчитали себя глубоко оскорбленными. Проконсультировавшись с юристами, внимательно проштудировав с ними регламент проведения соревнований под эгидой УЕФА, мы пришли к выводу, что защитить свою честь и достоинство, возместить свои убытки, мы сможем в судебном порядке. Причем, по оценке юристов, у нас - единственных в России, появился реальный шанс доказать УЕФА, что с нами нужно считаться. Никто, кроме нас самих не сможет нас защитить. Шотландцы давили УЕФА всеми доступными средствами, подключив МИД, прессу, другие именитые клубы. У нас же в стране все было наоборот – РФС (по всей видимости, это какая-то виртуальная организация) молчит, МИД молчит, Правительство молчит. При этом все утираются от плевков, а страдают - простые болельщики. Раз никому нет дела, значит пора защищать свои права самим.

М.К. – В чем именно будет состоять суть претензий к УЕФА и какие действия Вы уже предприняли на сегодняшний день?

К.А. – С юридической точки зрения суть претензий выглядит следующим образом – УЕФА, приняв решение об одном матче на нейтральном поле, нарушило свой собственный регламент. Таким образом, были нарушены наши права, как права человека. К тому же, Чрезвычайный комитет УЕФА явно превысил свои полномочия в качестве органа по определению безопасности того или иного региона в чужой стране, вмешавшись, таким образом, во внутренние дела России. Кроме того, некоторые официальные лица клуба «Рейнджерс» позволили себе оскорбительные высказывания в наш адрес в английской прессе. На сегодняшний день ОЛФД достигло предварительной договоренности с несколькими зарубежными юридическими фирмами, изъявившими желание участвовать в защите прав болельщиков в суде. Причем, мы пойдем «путем Босмана», отстаивая свои права в обычном гражданском суде. С нами сейчас работает одна юридическая фирма в России, одна – в Англии и одна – в Швейцарии. Российская фирма помогает нам с оформлением всех документов. Англичане работают по вопросу иска к «Рейнджерс», а швейцарцы – к УЕФА.

М.К. – Ваше заявление в прессе наделало много шума в России. Какова была реакция болельщиков в России и в какого рода помощи вы сейчас нуждаетесь?

К.А. – Прежде всего, хочу поблагодарить всех болельщиков России за те слова и ту поддержку, которые нам выразили за эти дни. Спасибо всем, кому небезразличен российский футбол! Хочу передать всем, что на нашем официальном сайте в интернете можно будет ежедневно узнавать все подробности нашей «битвы с УЕФА». Ну а насчет поддержки – хочу обратиться к тем, кто хочет нам помочь с одним интересным предложением. На матч с шотландцами мы выпустили программку и вымпел. Естественно, весь тираж остался у нас. Если кто хочет нам помочь, помогите идеями или полезной информацией о том, как теперь реализовать все это.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть