Лента новостей
Все новости Спорт
Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто
Болельщики "Анжи" бросили вызов УЕФА
23 сен 2001, 12:34
0
Болельщики "Анжи" бросили вызов УЕФА
Наш корреспондент Мухсин Камалов встретился с председателем Общества любителей футбола Дагестана Климом Адильгереевым.
Фото: ИТАР-ТАСС
Наш корреспондент Мухсин Камалов встретился с председателем Общества любителей футбола Дагестана Климом Адильгереевым.

М.К. – Клим, ваше общество пошло на беспрецедентный в истории футбола шаг – вы решили судиться с УЕФА на предмет возмещения простым болельщикам «Анжи» материальных и моральных убытков. Расскажите об этом немного подробнее.

К.А. – ОЛФД является самой крупной организацией среди болельщиков в России. В наших рядах насчитывается около 200 тысяч членов. Наше общество занимается выпуском официальных программ к домашним матчам «Анжи», а также выпуском атрибутики. Мы возлагали огромные надежды на Кубок УЕФА – в плане приема гостей, организации выезда болельщиков на ответный матч, выпуска атрибутики непосредственно на эту игру. И в одночасье все эти надежды рухнули. Тысячи наших болельщиков понесли огромные убытки. К тому же, чисто по- человечески мы все посчитали себя глубоко оскорбленными. Проконсультировавшись с юристами, внимательно проштудировав с ними регламент проведения соревнований под эгидой УЕФА, мы пришли к выводу, что защитить свою честь и достоинство, возместить свои убытки, мы сможем в судебном порядке. Причем, по оценке юристов, у нас - единственных в России, появился реальный шанс доказать УЕФА, что с нами нужно считаться. Никто, кроме нас самих не сможет нас защитить. Шотландцы давили УЕФА всеми доступными средствами, подключив МИД, прессу, другие именитые клубы. У нас же в стране все было наоборот – РФС (по всей видимости, это какая-то виртуальная организация) молчит, МИД молчит, Правительство молчит. При этом все утираются от плевков, а страдают - простые болельщики. Раз никому нет дела, значит пора защищать свои права самим.

М.К. – В чем именно будет состоять суть претензий к УЕФА и какие действия Вы уже предприняли на сегодняшний день?

К.А. – С юридической точки зрения суть претензий выглядит следующим образом – УЕФА, приняв решение об одном матче на нейтральном поле, нарушило свой собственный регламент. Таким образом, были нарушены наши права, как права человека. К тому же, Чрезвычайный комитет УЕФА явно превысил свои полномочия в качестве органа по определению безопасности того или иного региона в чужой стране, вмешавшись, таким образом, во внутренние дела России. Кроме того, некоторые официальные лица клуба «Рейнджерс» позволили себе оскорбительные высказывания в наш адрес в английской прессе. На сегодняшний день ОЛФД достигло предварительной договоренности с несколькими зарубежными юридическими фирмами, изъявившими желание участвовать в защите прав болельщиков в суде. Причем, мы пойдем «путем Босмана», отстаивая свои права в обычном гражданском суде. С нами сейчас работает одна юридическая фирма в России, одна – в Англии и одна – в Швейцарии. Российская фирма помогает нам с оформлением всех документов. Англичане работают по вопросу иска к «Рейнджерс», а швейцарцы – к УЕФА.

М.К. – Ваше заявление в прессе наделало много шума в России. Какова была реакция болельщиков в России и в какого рода помощи вы сейчас нуждаетесь?

К.А. – Прежде всего, хочу поблагодарить всех болельщиков России за те слова и ту поддержку, которые нам выразили за эти дни. Спасибо всем, кому небезразличен российский футбол! Хочу передать всем, что на нашем официальном сайте в интернете можно будет ежедневно узнавать все подробности нашей «битвы с УЕФА». Ну а насчет поддержки – хочу обратиться к тем, кто хочет нам помочь с одним интересным предложением. На матч с шотландцами мы выпустили программку и вымпел. Естественно, весь тираж остался у нас. Если кто хочет нам помочь, помогите идеями или полезной информацией о том, как теперь реализовать все это.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты