Лента новостей
Все новости Спорт
Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 12:45, РБК и Lenovo Песков назвал «весьма вероятным» перенос столицы ДФО во Владивосток 12:45, Политика Госдума обвинила Украину во вмешательстве в вопросы церкви 12:38, Политика Эксперт — о волшебной силе воды и восстановлении вместо релаксации 12:35, Стиль В магазине рассказали о приобретении охотничьих патронов стрелком в Керчи 12:32, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 12:22, РБК и Philips УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон 12:22, Спорт ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:06, РБК и Thomson Reuters Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество Льготные авиабилеты в Крым и на Дальний Восток станут доступнее 11:57, Общество Овечкин вышел на девятое место в истории НХЛ по голам в большинстве 11:53, Спорт FT анонсировала появление на Шанхайской бирже первого иностранного банка 11:52, Финансы
Новосадов становится бомбардиром
23 сен 2001, 16:43
0
Новосадов становится бомбардиром
В противостоянии аутсайдеров нынешнего чемпионата "Торпедо-ЗИЛ" и "Факела" победу одержали хозяева поля. Был установлен в матче и рекорд. Никогда ранее в истории российских первенств голкипер не отличался забитым мячом, но вратарь автозаводцев Андрей Новосадов сумел исправить это упущение.
Фото: ИТАР-ТАСС

Денис Вдовин

В противостоянии аутсайдеров нынешнего чемпионата "Торпедо-ЗИЛ" и "Факела" победу одержали хозяева поля. Был установлен в матче и рекорд. Никогда ранее в истории российских первенств голкипер не отличался забитым мячом, но вратарь автозаводцев Андрей Новосадов сумел исправить это упущение.

Команды Евгения Кучеревского и Александра Аверьянова на финише 10 чемпионата страны борются за право остаться в элите российского футбола. Перед очной встречей в турнирной таблице автозаводцы отставали от воронежцев на одно очко, и тем самым матч для обеих сторон был сверхпринципиальным. Это и подтвердил первый тайм. На каждую атаку «Торпедо-ЗИЛ» гости отвечали своим острым выпадом, но уверенные действия голкиперов мешали форвардам открыть счет. Ближе остальных к успеху были автозаводец Лифоренко, чей удар в ближний угол с трудом отразил воронежец Саная, а чуть позже нападающий «Факела» Сафронов, тоже не сумевший переиграть Новосадова, который в блестящем прыжке выбил мяч на угловой.

В перерыве наставники внесли коррективы в действия своих команд. В частности поле покинул воронежец Валерий Шмаров. Интересно, что этот опытный нападающий не так давно был близок к тому, чтобы уйти из "Факела". "Действительно, несколько туров назад Шмаров объявил "забастовку", отказавшись лететь на матч чемпионата, сославшись на несуществующую травму, но потом он понял свою ошибку", - пояснил позже Александр Аверьянов. "С тех пор Валерий набрал форму и его замена в этом матче должна была носить тактический характер, но к сожалению, вышедший вместо него Ланько игры не усилил". А вот ход Евгения Кучеревского, выпустившего вместо Лифоренко Леонова себя оправдал. Молодой полузащитник сумел затерзать на правом фланге своего визави. Правда, угроза воротам Саная пришла с противоположного края. Климов ворвался в штрафную площадь соперника и Дегтярев уложил его на газон недозволенным приемом. Пенальти. К радости трибун к мячу подошел … голкипер "Торпедо-ЗИЛ" Андрей Новосадов, чей удар с одиннадцатиметровой отметки оказался точным.

"Не надо сравнивать меня с Чилавертом", - заявил по окончании встречи сам Андрей Новосадов, – "Просто на меня в команде возложили обязанности пенальтиста и я не подвел. Ничего необычного тут нет, ведь в недавнем кубковом матче уже поражал ворота соперника с "точки".

Вдохновленные забитым мячом зиловцы, увеличили давление на ворота соперника и сумели развить успех и усилиями Пиюка забили второй гол. Интригу в матч внес воронежец Сафронов, который реализовал второй пенальти в этом матче. Счет стал скользким – 2:1, но буквально в ответной атаке автозаводцы восстановили преимущество в два мяча.

После матча Евгений Кучеревский был удовлетворен результатом и хвалил своих подопечных, а Александр Аверьянов обрушил шквал критики на арбитра встречи Юрия Ключникова.

Евгений Кучеревский, главный тренер "Торпедо-ЗИЛ" :: - Мы ожидали, что этот матч будет сложным. Так оно и получилось. Однако встреча получилась не звериной и не братоубийственной, на поле шла мужская борьба, из которой наша команда вышла победительницей. Результат был достигнут во втором тайме после ошибок допущенных обороной «Факела», которыми наши игроки умело воспользовались.
"Торпедо-ЗИЛ" взяло три важных очка и покинуло предпоследнюю строчку в турнирной таблице. Считаете, что задача сохранения места в высшем дивизионе на следующий год решена?
-- Борьба за выживание будет идти до последнего тура, а успокоюсь я только 4 ноября – в день окончания чемпионата страны.
Серьезна ли травма защитника Ризвич, покинувшего поле на носилках?
Он получил удар в челюсть и какое-то время пребывал в нокдауне, но наш врач заверил, что все обойдется.
Состояние Шустикова оставляет желать лучшего. Вы сами им не разочарованы?
-- Человек восемь месяцев не играл в футбол, естественно физически он плохо готов. Надеемся, что он будет набирать форму в матчах.

Александр Аверьянов, главный тренер "Факел":

-- Первый тайм мы провели хорошо, а второй провалили, правда, не без помощи судьи. Я предупреждал всех футболистов своей команды, что арбитр Ключников – опасный человек. И опасения оказались не беcпочвенными. Он искал возможность поставить пенальти и нашел ее, засчитал третий гол "Торпедо-ЗИЛ", забитый автозаводцами из положения вне игры и позже не дал одиннадцатиметровый уже в ворота хозяев. Мы будем писать протест.
Как расцениваете шансы своей команды на выживание «Факела в элите, после этого матча?
- Главный наш соперник не "Торпедо-ЗИЛ", а скорее "Ростсельмаш" и "Ротор". Именно с ними, на мой взгляд, и развернется борьба. Впереди еще пять туров и «Факел» сделает все возможное для того, чтобы доказать – Воронеж достоен иметь команду в высшем дивизионе.

Москва. Стадион "Торпедо" им. Э.Стрельцова. 8000 зрителей "Торпедо-ЗИЛ" (Москва) - "Факел" (Воронеж) 3:1 (0:0)
Голы: Новосадов, 47, с пенальти, Пиюк, 59, Белецкий, 73 - Сафронов, 71

"Торпедо-ЗИЛ": Новосадов, Березцукий, Синев (к), Ризвич(Гражюнас, 72), Смирнов, Шустиков, Степанов, Белецкий, Лифоренко (Леонов, 46), Климов, Пиюк.

"Факел": Саная, Шишкин, Бескровный (к), Щеголев, Черкес, Мичков, Дегтярев, Лунин, Шмаров (Ланько, 46, Овсянников, 78), Сафронов (Кулев, 87), Шуканов.

Наказания: Березцкий, 70 -- задержка руками, Гражюнас, 90 -- грубая игра -- предупреждения. Судьи: Юрий Ключников, Андрей Юлгушов (оба -- Ростов-на-Дону), Андрей Малородов (Саратов).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть