Лента новостей
Все новости Спорт
Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 17:39, Общество СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 20 мая, 17:32, Футбол Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 20 мая, 17:26, Политика
Два гола капитана "Зенита" сохранили интригу.
23 сен 2001, 16:45
0
Два гола капитана "Зенита" сохранили интригу.
В 1/8 финала розыгрыша Кубка России петербургский "Зенит" принимал краснодарскую "Кубань". Матч получился интресным, и, в какой-то степени, веселым.
Фото: ИТАР-ТАСС
В 1/8 финала розыгрыша Кубка России петербургский "Зенит" принимал краснодарскую "Кубань". Матч получился интресным, и, в какой-то степени, веселым.

Начнем с того, чот о том, что они будут в этот день играть между собой, соперники узнали только в середине недели. До этого момента сохранялась неясность – состоистя ли на "Петровском" матч "Зенит" – "Локомотив", будет ли в этот день кубковый матч, или петербуржцы в эту субботу вообще останутся без большого футбола.

То ли по этой причине, то ли потому, что соперник из первой лиги не представлялся зрителям слишком срьезным, а матч с ним – увлекательным, привычного аншлага не было. Что удивительно, билеты можно было спокойно купить в день матча у касс стадиона. Но все же, примерно 19 000 болельщиков пришли поддержать любимую команду. Среди них было и примерно 50 поклонников команды гостей, растянувших свои транспаранты на одной из центральных трибун.

Кубок есть Кубок, как заметил после игры Олег Долматов, и представители низших дивизионов вполне могут добиться победы в конкретном матче за счет самоотдачи и нацеленности на ворота соперника. Это попыталась доказать "Кубань". Во всяком случае, именно ее игроки первыми заработали угловой и даже имели неплохой голевой шанс после его подачи, но Терехин, Гордиюк и примкнувший к ним Шипилов не смогли замкнуть подачу.

Затем все стало на сови места. "Зенит" привычно стал таранить ооброну гостей. Но питерцам не хватало изобретательности, да и включать скорость зенитовцы не хотели. Неплохо действовала и защита "Кубани", не позволивашя атакующему дуэту Кержаков – Аршавин привычно взаимодейтсовать между собой. Правую бровку уверенно закрывал темнокожий Тонга, сразу же ставший "любимцем" неполиткорректной питерской торсиды.

Но стоило питерцам «добавить газу», как разница в классе стала ощутимой. И два гола-близнеца на 34 и 36 минутах - тому подтверждение. Оба раза после прохода справа Перов не смог удержать мяч, и, в первом случае Спивак, а во втором – Кобелев, поражали ворота гостей.

Интрига умерла? Так, во всяком случае казалось всем. Но вот – на 42 минуте после одного из наскоков "Кубани" мяч заметался в штрафной Малафеева и Андрей Кобелев матсреским обводящим ударом поразил девятку своих ворот. Окрыленные успехом, красндоарцы до конца тайма провели еше одну атаку, но в последний момент Катульскому удалось снять мяч с ноги Терехина.

Второй тайм показал, что хозяева по-пренему не верят в какую-либо грозящую им опасноть. Действуя по-прежнему вальяжно и академически, питерцы, к тому же были довольно беспечны в обороне. Первый тревожный звонок прозвучал на 55 минуте, когда проход Константина Ковелкно завершился ударом в штангу. Мяч прокатился по лини ворот Малафеева. А на 58 минуте Андрей Коваленко дальним красивым ударом в «девятку» заставил капитулировать Малафеева.

Юрий Андреевич Морозов внес коррективы в игру – и вот уже, под дружные приветствия тирбун, к полю бежит Геннадий Попович. Своего гола он не забил, но изрядно потерзал оборону гостей. И на 66 минуте сработала связка Аршавин- Кержаков. Резкий прострел Аршавина Кержаков замкнул на ближней штанге. Кубанцы огрызнулись двумя поасными ударами Коваленко со штрафного. После чего инициатива прешла к хозяевм. На 72 минуте Андрей Аршавин явно пожанничал, сведя «на ноль» выход 3 в 2, на 73 минуте Попович чут не дотянулся до верхового мяча, на 78 минуте эффектный удар Кержакова паррировал вратарь.

Последние 10 минутпрошли в обоюдных атаках. А под конец матча "Кубань" пыталась провести решающий натиск, изрядно потрепав нервы питерских болельщиков. Но до чего-либо опасного так и не дошло.

"Зенит" вышел в ¼ финала, где будет ждать совего соперника.

Пресс-конференция тренеров . Олег. Долматов, "Кубань":
- Кубок есть Кубок. Думаю, получилась настоящая кубковая игра, ребята показали себя неплохо. Первые голы – следствие растерянности, ведь мы противостояли одной из лучших команд России. В чемпионате нас многие списали со счетов, но, думаю, что мы еще поборемся. Юрий Морозов, "Зенит":
- Нам противостояла хорошая, грамотная команда. Пожелаем им успехов в чемпионате. Игра действительно получилась кубковой. Тем более, что сложилась она драматически. Поэтому, я рад, что мы смогли выиграть.

Санкт-Петербург, стадион «Петровский», 19 000 зрителей

Зенит – Кубань 3:2
Голы: Спивак, 34 (1:0). Кобелев, 35 (2:0). Кобелев, 42 - в свои ворота (2:1). А.Коваленко, 58 (2:2). Кержаков, 66 (3:2)

Предупреждения: Гордиюк, 40. Овсепян, 41.

"Зенит": Малафеев, Овсепян, Лепехин, Катульский, Угаров, Горшков, Горовой, Кобелев (Попович, 63), Спивак, Аршавин, Кержаков.

"Кубань": Перов, Тонго, Гордиюк, Андреев, Зуев, Окорочков, Шипилов (Головань, 37), Цацкин (Ермак, 62), К.Коваленко, А.Коваленко, Терехин.

Судьи: Кожухов (Москва) Кулагин (Москва), Мавков (Иваново)

Инспектор: Беляев Ю.И.. (Москва).

Дмитрий Софенко.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.