Лента новостей
Все новости Спорт
Турчак назвал видео задержания Устинова доказательством его невиновности 09:46, Политика «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры 09:33, РБК и SAP Роналду назвал Месси лучшим противником в карьере 09:30, Спорт Онколог предупредил о скачке смертности от рака в ближайшие годы 09:28, Общество Bitfury опубликовала цены на майнеры: как это повлияет на рынок 09:15, Крипто Ставка на Foxconn: почему партнер Apple расхотел быть лидером Тайваня 09:04, PRO 10 мифов про женщин и автомобили 09:04, РБК и Subaru Сети клиник «Ниармедик» и «Доктор рядом» решили объединиться 09:01, Бизнес Что заставило сети «Ниармедик» и «Доктор рядом» объединить свой бизнес 09:00, PRO Общественники выступили против обязательного ЕГЭ по иностранному языку 08:59, Общество В Кабардино-Балкарии уничтожили двух боевиков 08:56, Общество Посол Белоруссии назвал срок утверждения программы интеграции с Россией 08:47, Политика Как эффективно продавать товары в крупные торговые сети 08:44, PRO Арбитраж обязал «Победу» обеспечивать питанием членов экипажа 08:35, Общество Прогноз на завтра: каким будет будущее в мире информационных технологий 08:34, РБК и Selectel Тренер «Манчестер Сити» Гвардиола сообщил о покупке квартиры на Украине 08:31, Спорт Машина въехала в вестибюль Trump Plaza в штате Нью-Йорк 08:26, Общество Эр-Рияд покажет задействованное в атаке на Saudi Aramco оружие из Ирана 08:16, Политика Как дети умерших российских бизнесменов судятся за их доли в бизнесе 08:10, PRO Американские эксперты предсказали победу США над Россией на рынке СПГ 08:10, Бизнес Разработчица «Безопасного города» заявила о попытке выслать ее на Украину 08:02, Общество Жириновский предложил присоединить Белоруссию и Украину к России 07:57, Политика Криштиану Роналду ответил на вопрос о размере своего состояния 07:54, Спорт Разработчик сообщил о российской ракете с недостижимой дальностью полета 07:37, Общество ВИП-клиенты ПСБ заплатят Ананьевым за проигранный иск 07:30, Финансы В России появится система анализа поведения водителей 07:15, Общество В Кабардино-Балкарии ввели режим контртеррористической операции 07:11, Общество ЦБ предложил банкам льготы за сбор биометрических данных россиян 07:01, Финансы
Два гола капитана "Зенита" сохранили интригу.
0
Два гола капитана "Зенита" сохранили интригу.
В 1/8 финала розыгрыша Кубка России петербургский "Зенит" принимал краснодарскую "Кубань". Матч получился интресным, и, в какой-то степени, веселым.
Фото: ИТАР-ТАСС
В 1/8 финала розыгрыша Кубка России петербургский "Зенит" принимал краснодарскую "Кубань". Матч получился интресным, и, в какой-то степени, веселым.

Начнем с того, чот о том, что они будут в этот день играть между собой, соперники узнали только в середине недели. До этого момента сохранялась неясность – состоистя ли на "Петровском" матч "Зенит" – "Локомотив", будет ли в этот день кубковый матч, или петербуржцы в эту субботу вообще останутся без большого футбола.

То ли по этой причине, то ли потому, что соперник из первой лиги не представлялся зрителям слишком срьезным, а матч с ним – увлекательным, привычного аншлага не было. Что удивительно, билеты можно было спокойно купить в день матча у касс стадиона. Но все же, примерно 19 000 болельщиков пришли поддержать любимую команду. Среди них было и примерно 50 поклонников команды гостей, растянувших свои транспаранты на одной из центральных трибун.

Кубок есть Кубок, как заметил после игры Олег Долматов, и представители низших дивизионов вполне могут добиться победы в конкретном матче за счет самоотдачи и нацеленности на ворота соперника. Это попыталась доказать "Кубань". Во всяком случае, именно ее игроки первыми заработали угловой и даже имели неплохой голевой шанс после его подачи, но Терехин, Гордиюк и примкнувший к ним Шипилов не смогли замкнуть подачу.

Затем все стало на сови места. "Зенит" привычно стал таранить ооброну гостей. Но питерцам не хватало изобретательности, да и включать скорость зенитовцы не хотели. Неплохо действовала и защита "Кубани", не позволивашя атакующему дуэту Кержаков – Аршавин привычно взаимодейтсовать между собой. Правую бровку уверенно закрывал темнокожий Тонга, сразу же ставший "любимцем" неполиткорректной питерской торсиды.

Но стоило питерцам «добавить газу», как разница в классе стала ощутимой. И два гола-близнеца на 34 и 36 минутах - тому подтверждение. Оба раза после прохода справа Перов не смог удержать мяч, и, в первом случае Спивак, а во втором – Кобелев, поражали ворота гостей.

Интрига умерла? Так, во всяком случае казалось всем. Но вот – на 42 минуте после одного из наскоков "Кубани" мяч заметался в штрафной Малафеева и Андрей Кобелев матсреским обводящим ударом поразил девятку своих ворот. Окрыленные успехом, красндоарцы до конца тайма провели еше одну атаку, но в последний момент Катульскому удалось снять мяч с ноги Терехина.

Второй тайм показал, что хозяева по-пренему не верят в какую-либо грозящую им опасноть. Действуя по-прежнему вальяжно и академически, питерцы, к тому же были довольно беспечны в обороне. Первый тревожный звонок прозвучал на 55 минуте, когда проход Константина Ковелкно завершился ударом в штангу. Мяч прокатился по лини ворот Малафеева. А на 58 минуте Андрей Коваленко дальним красивым ударом в «девятку» заставил капитулировать Малафеева.

Юрий Андреевич Морозов внес коррективы в игру – и вот уже, под дружные приветствия тирбун, к полю бежит Геннадий Попович. Своего гола он не забил, но изрядно потерзал оборону гостей. И на 66 минуте сработала связка Аршавин- Кержаков. Резкий прострел Аршавина Кержаков замкнул на ближней штанге. Кубанцы огрызнулись двумя поасными ударами Коваленко со штрафного. После чего инициатива прешла к хозяевм. На 72 минуте Андрей Аршавин явно пожанничал, сведя «на ноль» выход 3 в 2, на 73 минуте Попович чут не дотянулся до верхового мяча, на 78 минуте эффектный удар Кержакова паррировал вратарь.

Последние 10 минутпрошли в обоюдных атаках. А под конец матча "Кубань" пыталась провести решающий натиск, изрядно потрепав нервы питерских болельщиков. Но до чего-либо опасного так и не дошло.

"Зенит" вышел в ¼ финала, где будет ждать совего соперника.

Пресс-конференция тренеров . Олег. Долматов, "Кубань":
- Кубок есть Кубок. Думаю, получилась настоящая кубковая игра, ребята показали себя неплохо. Первые голы – следствие растерянности, ведь мы противостояли одной из лучших команд России. В чемпионате нас многие списали со счетов, но, думаю, что мы еще поборемся. Юрий Морозов, "Зенит":
- Нам противостояла хорошая, грамотная команда. Пожелаем им успехов в чемпионате. Игра действительно получилась кубковой. Тем более, что сложилась она драматически. Поэтому, я рад, что мы смогли выиграть.

Санкт-Петербург, стадион «Петровский», 19 000 зрителей

Зенит – Кубань 3:2
Голы: Спивак, 34 (1:0). Кобелев, 35 (2:0). Кобелев, 42 - в свои ворота (2:1). А.Коваленко, 58 (2:2). Кержаков, 66 (3:2)

Предупреждения: Гордиюк, 40. Овсепян, 41.

"Зенит": Малафеев, Овсепян, Лепехин, Катульский, Угаров, Горшков, Горовой, Кобелев (Попович, 63), Спивак, Аршавин, Кержаков.

"Кубань": Перов, Тонго, Гордиюк, Андреев, Зуев, Окорочков, Шипилов (Головань, 37), Цацкин (Ермак, 62), К.Коваленко, А.Коваленко, Терехин.

Судьи: Кожухов (Москва) Кулагин (Москва), Мавков (Иваново)

Инспектор: Беляев Ю.И.. (Москва).

Дмитрий Софенко.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть