Лента новостей
Все новости Спорт
Матч с «Порту» и другие победы «Краснодара» в еврокубках. Как это было 17:56, Спорт Мантуров объяснил рост цен на авиабилеты на рейсах с Superjet 17:56, Бизнес Промсвязьбанк изъял из отчетности данные о премиях и запасе золота 17:49, Финансы Летевший в Ухту самолет Utair вернулся во Внуково из-за неисправности 17:47, Общество Члена партии «Яблоко» оставили под арестом по делу о массовых беспорядках 17:38, Общество Премьер-министр Дании прокомментировала отмену визита Трампа в Копенгаген 17:33, Политика «Спартак» объявил об уходе из команды коммерческого директора 17:32, Спорт Петербург признали городом вечеринок: рассказываем о лучших местах 17:28, Стиль В Испании произошла вспышка листериоза из-за некачественного мяса 17:22, Общество Путин прибыл в Финляндию 17:18, Политика Рослесхоз подсчитал ущерб от лесных пожаров в 2019 году 17:14, Общество Тренер «Браги» назвал сильные стороны «Спартака» перед матчем Лиги Европы 17:11, Спорт В онкоцентре имени Блохина объяснили приказ об оптимизации учреждения 17:08, Общество Посольство сообщило о состоянии похищенных пиратами россиян 17:02, Общество TON Board: разработка блокчейна Павла Дурова «практически завершена» 16:55, Крипто В шахте в Свердловской области обвалом породы заблокировало рабочего 16:55, Общество Манна небесная или проклятье: у вас в клиентах компания с мировым именем 16:54, PRO Крушение вертолета с россиянами в Греции попало на видео 16:40, Общество Ресторан «Армения» закрыл соцсети после иска из-за акции 27 июля 16:37, Общество Фитнес с пользой для красоты: лучшие упражнения для кожи и тела 16:34, Pink Германия назвала условие воссоздания G8 с участием России 16:25, Политика СМИ узнали об интересе московского «Динамо» к вратарю сборной Швеции 16:22, Спорт Полиция сообщила о минировании одной из высоток «Москва-Сити» 16:20, Общество Там бодрый персонал на вес золота: специфика найма кадров за рубежом 16:11, PRO В аэропорту Пулково произошла массовая задержка рейсов 16:09, Общество Решение на миллиард: блокчейн повысит прибыль аэрокосмической отрасли 15:59, PRO Суд отказался снять Шипулина с выборов по иску «Справедливой России» 15:50, Политика Прощание с актрисой Назаровой пройдет в театре имени Ермоловой 15:43, Общество
Кириченко удалили первый раз в карьере
0
Кириченко удалили первый раз в карьере

Михаил Кравченко

Московское "Динамо" совершила трудный выезд в Ростов-на-Дону. В тяжелом поединке команда добилась ничьей против набирающего обороты "Ростсельмаша". Форвард же хозяев Дмитрий Кириченко, получил первую красную карточку в своей карьере.

Фото: ИТАР-ТАСС

Михаил Кравченко

Московское "Динамо" совершила трудный выезд в Ростов-на-Дону. В тяжелом поединке команда добилась ничьей против набирающего обороты "Ростсельмаша". Форвард же хозяев Дмитрий Кириченко, получил первую красную карточку в своей карьере.

Предпосылки для того, чтобы добиться желаемого результата, у "Ростсельмаша" были. Во-первых, всего три дня назад москвичи играли матч Кубка УЕФА, в котором не без труда одолели мальтийский клуб "Биркиркара" - 1:0. В это время хозяева имели недельный перерыв от встреч. Во-вторых, наконец-то поправился Илья Близнюк, которого так не хватало в воротах "Ростсельмаша" в тех трех играх, в которых команда пропустила 11 мячей. В-третьих, руководство сборной Узбекистана отпустило в "отгул" Ширшова и Лущана, без которых ростсельмашевцам было непросто. Наконец, в-четвертых, воспоминания о несправедливом поражении в первом круге не могли не разбудить в душах футболистов жажду реванша.

И вот - игра, начало которой получилось для хозяев тревожным. На 3-й минуте несогласованность Близнюка и Лущана едва не привела к большой неприятности - благо, Гришин пробил по отскочившему к нему мячу выше ворот.

Ростовчане же в дебюте явно чувствовали себя как-то скованно. Видимо, турнирное положение и необходимость во что бы то ни стало побеждать наложили свой отпечаток на психологическое состояние футболистов, которые в первые минуты действовали с явной боязнью допустить ошибку, отчего были здорово закрепощены.

Динамовцы же, почувствовав это, стали прибирать нити игры к своим рукам. И вот уже Шемберас справа ворвался в свободную зону, но с его ударом Близнюк справился. А на 24-й минуте ростовчанам не помогло уже ничего. Крушчич нарушил правила на правом фланге, и москвичи получили право на штрафной. Навес Быстрова, Гришин головой мягко подрезал мяч в дальний угол.

После этого оптимизма поубавилось даже у самых неунывающих поклонников "Ростсельмаша". Тем более что уже через три минуты Быстров, подавая угловой, ловко закрутил мяч прямо в ворота, и Близнюку стоило больших трудов выудить снаряд из-под планки. А спустя еще шесть минут от души приложился к мячу Гусев - и вновь счет не увеличился лишь благодаря мастерству ростовского голкипера.

Несмотря на пропущенный мяч, хозяева продолжали попытки переиграть оборону "бело-голубых". Опасный удар головой наносил Фоменко - мимо. Пробил из-за штрафной Даценко - выше ворот. Наконец, на 41-й минуте форвард москвичей Хазов, очень не вовремя пришедший на помощь своей обороне, завалил на правом углу штрафной Йовича. Безубяк, наблюдая за этим, взял секундную паузу, а затем указал на "точку". Удар Кириченко с 11-метровой отметки получился неберущимся - точно в "девятку".

Более того, на перерыв хозяева могли уйти, ведя в счете. Но Кириченко, выведенный стараниями Даценко и Фоменко один на один с Хомутовским, пробил в голкипера.

Второй тайм в исполнении "Ростсельмаша" был совершенно не похож на первый. К удовольствию болельщиков, ростовчане вспомнили, что такое атакующий футбол и начали буквально терроризировать оборону соперника. Началось все с контратаки, когда четверо ростовчан выскочили против троих динамовцев. Эпизод загубил Фоменко, который вместо передачи партнеру отправил мяч точно в руки Хомутовскому.

И тут началось! Ширшов, переместившийся на место левого хавбека, буквально выцарапал мяч у динамовцев и переадресовал мяч Кириченко, удар у которого вышел просто классным. Уму не постижимо, как вратарь сумел на него среагировать! Затем Фоменко вывели на идеальную ударную позицию, но вновь блеснул мастерством Хомутовский, сумевший перевести мяч на угловой, после подачи которого возник опасный момент.

Динамовцы начали паниковать. Показалось, еще чуть-чуть - и хозяева непременно выйдут вперед. И гол состоялся. На 72-й минуте Кириченко отправил мяч в сетку, но мгновением раньше лайнсмен зафиксировал у Дмитрия офсайд. Безубяк неумолим - желтая карточка, а вслед за ней - красная (в первом тайме за ту же самую провинность Кириченко уже был наказан "горчичником").

Сразу после этого Байдачный, желая оживить атаку, выпустил вместо Фоменко Баба Адаму, но единственное, на что сподобился ганец - это мощный удар из-за штрафной, который едва не достиг цели. В целом же, после удаления Кириченко атакующий порыв ростовчан постепенно сошел на нет, и финальный свисток Безубяка зафиксировал поистине боевую ничью.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Анатолий Байдачный, главный тренер "Ростсельмаша":
- Никаких претензий к своим футболистам сегодня предъявить не могу. Сыграли неплохо, а во втором тайме - даже хорошо. Для нынешнего состава это максимум, ведь после победы над "Анжи" у нас постоянно нет шести человек из того состава…

- Как прокомментируете удаление Кириченко?
- Он сказал, что действительно не слышал свистка. Более того, по его словам, он четко видел, как защитник в момент паса был перед ним, и никакого офсайда быть не могло. Я еще перед матчем просил заменить судью Безубяка, который питает странные чувства к "Динамо".

- Ширшов и Лущан вернулись окончательно?
- Нет, завтра вновь уезжают. С "Крыльями Советов" они играть не будут. Зато к игре с "Торпедо" Узбекистан обещает нас вернуть не только их, но и Акопянца.

- Близнюк полностью оправился от травмы?
- Пока он играет на уколах, но выбора у нас нет.

- Оправдали ли ваши ожидания Фоменко и Баба Адаму, и почему не Адамова?
- Фоменко играл неплохо, имел несколько хороших моментов. Адамов сейчас "под основой". Что касается Баба Адаму, то он на тренировках выглядит вообще лучше всех, это футболист с большим потенциалом, но он шесть месяцев лечился и еще не набрал оптимальную форму. Вот увидите, он еще здорово заиграет! И вообще, в следующем году у нас будет отличная команда, потерпите.

Александр Новиков, главный тренер "Динамо":
- Мои игроки вышли сегодня на поле с хорошим настроем. Были и движение, и борьба. Первый тайм оказался полностью за нами, но пенальти, конечно, сильно повлиял на дальнейшее развитие событий. Точно также арбитр мог бы дать два 11-метровых в ворота Ростова при счете 1:0 в нашу пользу.

- Почему изменился рисунок игры во втором тайме, и "Динамо" стало играть хуже?
- Думаю, я допустил ошибку, заменив после перерыва Хазова на Булыкина, который играет неровно. Он в очередной раз провалил игру.

- Результатом довольны?
- Ничья - не самый плохой для нас результат, тем более на выезде, но можно было добиться большего.

- Как бы "Ростсельмаш", на ваш взгляд, сыграл бы с мальтийцами?
- А вы помните, как сыграла наша сборная с рыбаками в Москве?.. Ну, выиграл бы "Ростсельмаш".

- Повлиял ли матч Кубка УЕФА на вашу игру?
- Нет, сейчас нормальный календарь, игроки нормально отбегали матч.

Дмитрий Кириченко, нападающий "Ростсельмаша":
- Начало игры нам не удалось, но во втором тайме мы стали действовать более раскрепощенно. Над нами навис дамоклов меч и есть какая-то психологическая неуверенность. Не забиваем даже в тех ситуациях, когда просто обязаны это делать.

- Сегодня вас впервые в карьере удалили с поля. Как это произошло?
- Досадно, конечно, все получилось. В общем-то, из-за пустяков. Но если в первом случае я пробил по воротам, скорее, по инерции, то во втором действительно не слышал свистка.

Ростов-на-Дону. Стадион "Ростсельмаш". 6000 зрителей
РОСТСЕЛЬМАШ - ДИНАМО - 1:1 (первый тайм - 1:1)

Голы: Кириченко, 41 - с пенальти – Гришин,24
Предупреждения: Йович, 19, Крушчич, 24, Кириченко, 35 – Клюев, 29, Хазов, 41, Быстров, 74
Удаление: Кириченко, 72

СОСТАВЫ КОМАНД
Ростсельмаш:
Близнюк, Микитин, Шмарко, Даценко, Лущан, Осинов, Крушчич, Ширшов, Йович (Рогочий, 85), Фоменко (Адаму, 76), Кириченко.

Динамо: Хомутовский, Шемберас, Точилин, Хорняк, Жутаутас, Новиков, Быстров, Гусев, Клюев (Харлачев, 70), Хазов (Булыкин, 46), Гришин.

Судейская бригада: Безубяк, Лагун (оба - Санкт-Петербург), Москвин (Ленинградская область)

Фото: http://www.fc-rostselmash.ru/

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть