Лента новостей
Все новости Спорт
В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика
"Милан" оставил "Лацио" без очков и без четырех игроков
24 сен 2001, 12:20
0
"Милан" оставил "Лацио" без очков и без четырех игроков
Альберто Дзаккерони, возглавившему "Лацио" на прошлой неделе, предстоял очень тяжелый дебют против своего бывшего клуба. В четвертом туре чемпионата Италии "Лацио" приехал в гости к "Милану".
Фото: ИТАР-ТАСС
Альберто Дзаккерони, возглавившему "Лацио" на прошлой неделе, предстоял очень тяжелый дебют против своего бывшего клуба. В четвертом туре чемпионата Италии "Лацио" приехал в гости к "Милану".

Римскому клубу в этой встрече откровенно не повезло. Редко приходится видеть, как в ходе матча получают травмы сразу несколько лидеров команды. В итоге "Милан" довольно легко победил со счетом 2-0 благодаря голам Филиппо Индзаги и Мартина Лаурсена.

В середине первого тайма Креспо мог вывести гостей вперед. Он вышел один на один, однако не смог переиграть голкипера: мяч от ног Аббьятти попал в перекладину. Вскоре аргентинец получил травму и после перерыва на поле уже не вышел. В итоге "Лацио" потерял сразу четверых игроков: кроме Креспо не смогли закончить матч Алессандро Неста, Дино Баджо и Джузеппе Фавалли. А так как замены можно проводить только три, "Лацио" завершал матч вдесятером. Вся четверка рискует пропустить матч Лиги чемпионов против "Эйндховена", который состоится в среду.

Правда, к тому моменту, когда "Лацио" остался вдесятером, "Милан" уже вел со счетом 2-0. Матч начался двумя грубыми ошибками Кахи Каладзе, однако Креспо не смог воспользоваться оплошностью грузинского защитника.

В основе "Милана" вышли Руй Кошта и Козьмин Контра, восстановившиеся после травм. Именно они и создали первый гол. Кошта отдал пас Контре, тот накрутил на правом фланге защитников и точно навесил на Индзаги. Филиппо с убойного расстояния промахнуться не мог. В конце первого тайма Андрей Шевченко мог удвоить счет, но, похоже, просто не ожидал, что мяч отскочит к нему после ошибки Перуцци.

На 51-й минуте для "Лацио" все закончилось. Руй Кошта идеально подал угловой и Мартин Лаурсен вколотил мяч в сетку.

К этому моменту на поле место Креспо вышел Дарко Ковачевич, а вместо Несты – Симеоне. В обороне римского клуба появились дыры, которые латать было некем. Шевченко и Индзаги могли забить еще, но упустили великолепные моменты.

На 77-й минуте матча Фатих Терим заменил Руя Кошта. Португалец уходил под овации зрителей: даже голы не вызвали такого энтузиазма у зрителей, как игра нового плеймейкера красно-черных.

Милан – Лацио 2:0
Голы: Индзаги, 42, Лаурсен, 51

Милан: Аббьятти, Контра, Лаурсен, Мальдини, Каладзе, Гаттузо (Донати, 90), Альбертини, Сержиньо, Руй Кошта (Пирло, 77), Шевченко (Хави Морено, 87), Индзаги

Лацио: Перуцци, Колоннезе, Неста (Симеоне, 54), Коуту, Панкаро, Мендьета, Д. Баджо, Фавалли (Кастроман, 29), Фьоре, Креспо (Ковачевич, 46), Лопес

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
52
81
2 Авангард
54
71
3 Барыс
50
71
4 Ак Барс
51
70
5 Металлург Мг
51
70
Развернуть