Лента новостей
Все новости Спорт
Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа Глушаков отсутствовал на прощальной встрече Карреры с игроками «Спартака» 19:57, Футбол В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика
"Ротор" выиграл юбилейный матч
23 сен 2001, 14:56
0
"Ротор" выиграл юбилейный матч
Иван Фирсов

"Ротор" и "Крылья" в 20-й, юбилейный раз вышли на поле выяснять отношения в рамках высшего российского дивизиона.

Фото: ИТАР-ТАСС
"Ротор" и "Крылья" в 20-й, юбилейный раз вышли на поле выяснять отношения в рамках высшего российского дивизиона.

Гости, относительно состава испытывали только одну серьезную проблему: отъезд в сборную Узбекистана Мирджалола Касымова. Но эта проблема оказалась столь серьёзной, что, возможно, стоила претендентам на место в тройке, одного из этих мест.

Тренеры "Ротора" тоже имели проблемы, но другого характера. Разная степень готовность игроков к матчу. У одних травмы, у других – болезнь. В итоге, по сравнению с прошлым матчем, сразу три замены. Но если выход в ворота Чичкина не удивил, то появление в стартовом составе Зубко и Зернова, да еще вместе, едва ли не шокировал публику. Оба слишком давно не попадали стартовый состав, да и забивали вечность назад. Но как оказалось, тренеры проявили великолепную интуцию. Два форварда вместе с Есиповым, обеспечили «Ротору» такую нужную победу.

Не откладывая дело в долгий ящик, "Ротор" сразу же включил высокие скорости, в сочетании с прессингом гостей на их половине поля. Гости явно не ожидали такой прыти, наверное, не выбросив из ума уверенную и легкую победу над "Ротором" дома (3:0).

Недооценка соперника уже в дебюте матча едва не привела гостей к роли отыгрывающейся стороны. Благо удар Борзенкова головой, после навеса Есипова со штрафного, пришелся чуть выше ворот. "Звонка" самарцы не услышали, и буквально через три минуты были за это наказаны. Скидку мяча головой Зубко в центре поля, слишком долго собирался «подбирать» Бушманов, и того на скорости обокрал Зернов. Очное свидание последнего с Лавренцовым завершилось фолом вратаря. Фол вполне тянул на красную карточку, но подмосковный арбитр решил и желтую не доставать, но пенальти все-таки назначил. Правда, голкипер едва не вышел победителем в дуэли с Есиповым, но задев мяч руками все-таки его пропустил.

Минимальное преимущество, похоже, не совсем устраивало хозяев. Почувствовав слабинку в рядах гостей, они уже на 11-й минуте могли забивать во второй раз. Но Зернов почему-то не стал бить слета, когда ему достался мяч после подачи углового Есиповым. Но и этот, уже «колокольный звон» у своих ворот, остался для гостей писком комара. А зря. Буквально через пару минут, атака "Ротора" со сменой направлений, внесла сумятицу в оборонительные порядки "Крыльев". В конце концов, Зубко откликнулся на прострел Смирнова, и вторым касанием отправил мяч в сетку – 2:0.

Преимущество в два мяча за 13 минут! Что могли желать еще волгоградские болельщики? Но им было мало. Давненько в Волгограде не было такой яростной поддержки своей команды. По единственной трибуне загуляла даже волна.

Но вот тут-то "Ротор" и решил перестроиться на игру на контратаках. «Крылья» же с трудом понимали, что надо делать. Да и кое у кого явно не пошла игра. Анжело вообще был незаметен. Радимова партнеры в основном игнорировали, предпочитая только Каряку на правом фланге. Да и опытному Тихонову в поисках мяча и активности, приходилось постоянно смещаться со своего левого фланга в центр. Одно из таких смещений могло стать и результативным, но Тихонова вовремя накрыл Романов, выбив мяч на угловой. Российские болельщики уже стали привыкать к выдумкам арбитров. Свистки и решения в последних играх "Локомотива", сборной и "Торпедо" буквально поражали своей простотой. И похоже, что этим «заболели» и российские судьи - по крайней мере, Сухина. На 21-й минуте произошел эпизод, которым можно смело ставить в один ряд с безумием вышеперечисленных случаев. Лавренцов как под копирку случая с Зерновым, завалил Зубко. Но решения арбитра было настолько нелогичным, непоследовательным и в то же время «гениальным», что за голову схватился не только Зубко, но все 14 тысяч болельщиков. Судья вместо пенальти показал форварду желтую карточку, разглядев в эпизоде симуляцию! Может, конечно, на этот раз Лавренцов сбил Зубко и неумышленно, но он ведь его сбил.

"Ротор" продолжил играть в том же ключе, выжидая шанс для контратаки. И уже через две минуты получил очередной. Но на этот раз Лавренцов сыграл выше всяких похвал, отразив два удара подряд Зернова. "Крылья" же за все оставшееся время сподобились лишь на удар Каряки метров с 22 в дальний угол ворот – Чичкин вытянувшись отбил мяч на угловой.

Замены, произведённые Тархановым в перерыве, принесли свои плоды. Действия самарцев с Бобром и Виноградовым приобрели определённую стройность в середине. Но вот в завершающей стадии атаки дела у гостей по-прежнему клеились мало.

А вот хозяева, владевшие мячом реже гостей, получив очередной шанс использовали его. Есипов выполнил подачу углового, защитники гостей во все глаза следили на высокими Борзенковым и Олениковым, а вот за маленьким Зерновым не уследили. Удар головой, практически в упор, и счет стал неприличным для гостей – 3:0.

Концовка матча прошла при открытом футболе. Счет вполне мог стать и 3:2, и 5:0. Но стал 3:1, когда Тихонов выдал идеальный пас Каряке.

Пресс-конференция

Александр Тарханов, главный тренер "Крыльев Советов": - Мы имели преимущество, если говорить в целом, но сыграли очень плохо в обороне. И первый гол, и второй, и третий нам были забиты при детских ошибках. Команда претендующая на высокое место в таблице не имеет право так играть. Конечно, я могу погрешить на отсутствие игровой практики в течении месяца, но что толку. Правда, даже при такой игре мы могли и не проиграть, но все перечеркнули вот эти ошибки. Могу лишь поздравить «Ротор», что такая команда из такого города не вылетит из лиги. Я с искренней симпатией отношусь в «Ротору». Молодая команда, но очень перспективная. Где-то не хватает опыта, где-то – мастерства, но это дело наживное.

Павел Гусев, главный тренер "Ротора":

- Я доволен и результатом и игрой, показанной нашей командой. Искренне рад, за Зернова и Зубко, которые полностью оправдали наше доверие, хотя мы переживали, как они войдут в игру. В принципе, это был вынужденный шаг, поскольку Павлюченко еще лечится от травмы, а у Бондаренко проблемы с пахом. Что касается игры, то кому-то может показаться, что гости имели игровое преимущество. Но это не так. Середину поля мы отдали сознательно, чтобы получить оперативный простор в контратаках. Мы внимательно изучали игру самарцев и видели, что и Саморони, и Дохоян, и Бушманов, частенько подключаются в атаку, а значит создается свободная зона куда можно врываться. Мы так и сыграли. Ребята выполнили нашу установку на отлично.

23 сентября. Волгоград. Центральный стадион. 14 000 зрителей.

"Ротор" (Волгоград) – "Крылья Советов" (Самара) – 3:1
Голы: Есипов, 7, с пенальти, Зубко, 13, Зернов, 66 – Каряка, 85

"Ротор": Чичкин, Могилевский (Алдонин, 44), Олеников, Романов, Рашевский, Борзенков, Гайдуков (Трифонов, 90), Смирнов, Зернов, Есипов, Зубко (Павлюченко, 87).

"Крылья Советов": Лавренцов, Дохоян, Самарони, Каряка, Шунейко, Чайка (Бобер, 46), Бушманов, Ковба, Анджело (Виноградов, 46), Тихонов, Радимов.

.Наказания: Зубко, 21, Рашевский, 49, Радимов, 49, Ковба, 65 Судьи: С. Сухина (Малаховка), В. Гамеев (Протвино), И. Дворников (Жуковский).

Инспектор: В. Бутенко (Москва).

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
2
6
2 Атлетико М
2
6
3 Брюгге
2
0
4 Монако
2
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
22
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть