Лента новостей
Все новости Спорт
Российская биатлонистка отыграла 33 позиции в гонке преследования 15:54, Спорт Эрдоган заявил Путину о необходимости положить конец «поведению» Хафтара 15:42, Политика Силуанов назвал поддержку семей с детьми приоритетом 15:19, Общество В США показали полет беспилотника программы «Гремлины» 15:12, Общество Российская лыжница выиграла второе серебро за два дня на этапе Кубка мира 15:08, Спорт В ДТП с участием такси в Петербурге пострадал один человек 15:04, Общество Кремль сообщил о планах Путина встретиться с Эрдоганом в Берлине 14:47, Политика Кадыров пригласил дочь боксера Мохаммеда Али посетить Чечню 14:45, Спорт Путин прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 14:36, Политика Отец Нурмагомедова анонсировал переговоры с боксером Флойдом Мейвезером 14:14, Спорт Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» 14:08, Общество Медведев оценил работу своего кабмина в условиях санкций 13:53, Политика Медведев указал на главную нерешенную правительством задачу 13:49, Политика Медведев назвал ключевую задачу для нового правительства 13:46, Политика Отец Нурмагомедова назвал реванш с Макгрегором незаслуженным 13:43, Спорт В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte 13:38, Общество Медведев после отставки правительства отправился кататься на лыжах 13:33, Общество Медведев назвал еще один фактор для отставки правительства 13:22, Политика Более 2 млн россиян приняли участие в крещенских купаниях 12:55, Общество Развездчик сообщил детали операции по спасению Кракова в 1945 году 12:50, Общество СМИ узнали об отключении функции отслеживания местоположения в iPhone 12:42, Технологии и медиа Зеленский встретил самолет с телами погибших в авиакатастрофе в Иране 12:37, Общество Эрдоган заявил о намерении поднять тему Идлиба на конференции по Ливии 12:33, Политика Макгрегор заявил о желании провести бой с Нурмагомедовым в Москве 12:29, Спорт Пентагон показал форму космических войск США 12:29, Политика Российский боец Олейник победил соперника из США на турнире UFC 12:07, Спорт Аэропорт Тегерана приостановил работу из-за снегопада 12:04, Общество Британская драма «1917» получила главный приз Гильдии продюсеров Америки 12:00, Общество
“Локомотив” проиграл лучший матч в своей истории
0
“Локомотив” проиграл лучший матч в своей истории
Московский “Локомотив” проводил третий тур первого этапа Лиги чемпионов в Риме. Перед игрой абсолютное большинство специалистов предсказывали победу обладателям скудетто – “Роме”.
Фото: ИТАР-ТАСС
Московский “Локомотив” проводил третий тур первого этапа Лиги чемпионов в Риме. Перед игрой абсолютное большинство специалистов предсказывали победу обладателям скудетто – “Роме”.

Действительно, нужно только сравнить составы обеих команд, чтобы понять, насколько велика разница между двумя клубами. Если брать трансферную стоимость игроков, то преимущество “Ромы” было просто подавляющим Но очки даются не за толщину кошелька (хотя иногда так и происходит), а за умение проявить себя в конкретном матче.

Юрий Семин совершил за последнюю неделю чудо. Его футболисты на “Форо Олимпико” уже не ходили и не разглядывали звезд итальянского клуба. Последнее замечание относится к матчу в Мадриде, где “Реал” разделался с железнодорожниками именно из-за неумения последних играть на таких аренах как “Сантьяго Бернабеу”. Для этого конечно нужен опыт.

А вот в Риме этот опыт у них был и использовали его игроки “Локомотива” с блеском. Они играли против своих соперников так, как это делают соперники римлян в чемпионате Италии. Аккуратно построенная оборона и игроки передней линии, готовые в любой момент перейти в контратаку. В результате, нападающие “Ромы” Монтелла, Тотти, Дельвеккио постоянно попадали в оффсайд, а ударов по воротам Нигматуллина было сравнительно немного. Впрочем, ради справедливости отметим, что в первом тайме римляне имели 90 процентный шанс забить гол, но Дельвеккио не смог ударить мимо Нигматуллина в ворота и в результате промахнулся. “Локомотив” же в основном присматривался к защитным порядкам “Ромы”, но рисковать в атаке не собирался.

Во втором тайме вместо Монтеллы на поле вышел Батистута. Он много суетился, но очень часто попадал в оффсайд. А вот Дельвеккио и Зебина уже на 48 минуте дважды били так, что мяч просто обязан был влететь в ворота. Однако Нигматуллин показал в эти моменты то, благодаря чему им восхищается вся Россия – молниеносная реакция.

Однако главным событием начала второго тайма стала блестящая игра “Локомотива”. Москвичи ни в чем не уступали римлянам, а зачастую просто переигрывали соперников. Не хватало скорости, но это не помешало на 61 минуте забить гол. Измайлов подал угловой, Обрадович ударил головой. Мяч стукнулся о землю и отскочил в ворота. Мяч был неприятен для вратаря, да и Черевченко встал в ворота, чтобы блокировать голкипера. Тем не менее, стоит отметить, что Антониоли сыграл не очень уверенно.

Итальянцы помчались вперед, но ничего сделать сразу не смогли. Наоборот, Измайлов мог удвоить преимущество “Локомотива”, но мяч после его удара прошел мимо ворот.

Трагедией для железнодорожников стал автогол Чугайнова на 69 минуте. Игра вроде немного успокоилась. Москвичи играли очень уверенно, а хозяева понемногу теряли веру в себя. И тут Игорь, пытаясь остановить подачу Гигу, неудачно ударил головой и отправил мяч в ворота. Нигматуллин ничего сделать не смог. Можно конечно обвинять защитника, но в конце концов такие нелепые голы забивали и признанные мастера.

После этого “Рома встрепенулась и пошла вперед. К сожалению, железнодорожники стали увлекаться атаками и в обороне у них появились дыры. Лоськов неплохо ударил по воротам хозяев, а уже в следующей атаке Тотти оказался один на один с Нигматуллиным и нанес блестящий удар, после которого мяч влетел в ворота 2-1.

Железнодорожники пошли вперед и прижали “Рому” к ее воротам. Однако хозяева оборонлись очень уверенно и не позволили москвичам сравнять счет. Самый опасный момент был создан после штрафного в исполнении Дмитрия Лоськова. Вновь неуверенно сыграл Антониоли, выпустивший мяч из рук, но отлетел сей снаряд в штангу. Счет так и не изменился – 1-2.

“Локомотив” проиграл, но показал игру, которая никак не уступает среднему уровню чемпионата Италии. Единственно плохо то, что к концу матча железнодорожники устали. Однако это следствие того, что наши клубы не готовы играть в европейском графике, когда на поле выходят каждые три дня.

Рома – Локомотив 2-1
Голы: Чугайнов, 69, в свои ворота, Тотти, 79 – Обрадович, 61

Составы команд
Рома: Антониоли, Кафу (Гигу, 61), Загу, Лима, Монтелла (Батистута, 46), Тотти, Зебина, Томмази (Ассунсау, 61), Самюэль, Дельвеккио, Канделя

Локомотив: Нигматуллин, Дроздов, Лексето, Игнашевич, Измайлов, Маминов, Лоськов, Черевченко, Обрадович, Пименов (Бузникин, 73)

Предупреждения: Заго, 80 – Пименов, 73

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть