Лента новостей
Все новости Спорт
Арустамян заявил о скором возвращении братьев Березуцких в ЦСКА 19:51, Спорт Эрдоган заявил об отсутствии у Хафтара намерения идти на компромисс 19:45, Политика Фигуристка Косторная выиграла короткую программу на чемпионате Европы 19:26, Спорт Лукашенко заявил о «поставленной раком» Белоруссии в споре из-за нефти 19:25, Экономика Орешкин допустил увеличение инвестиций после смены правительства в России 19:19, Бизнес Суд в Москве арестовал главу «Объединенной транспортной корпорации» 19:18, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:04, Общество СК завел дело после отравления младенца наркотиками в Подмосковье 18:56, Общество Рейтинг доверия Путину после послания достиг максимума за три месяца 18:44, Политика Гол Мамаева помог «Ростову» одержать победу в товарищеском матче 18:43, Спорт Нетаньяху на русском языке обратился к Путину после визита в Израиль 18:38, Политика Серверы разработчика World of Tanks подверглись массовой DDoS-атаке 18:37, Технологии и медиа Биатлонистка Херрманн выиграла индивидуальную гонку на этапе Кубка мира 18:29, Спорт Тарифы на вывоз бытового мусора в Москве в 2020 году выросли вдвое 18:25, Бизнес «Аэрофлот» предложил пересмотреть правила о животных после гибели кошек 18:20, Общество Обвиняемого в отмывании $4 млрд через Bitcoin Винника доставили в Париж 18:05, Крипто Что готовят в ресторанах Москвы на китайский Новый год 18:01, Стиль Воспитание вспять: какие установки детства мешают достичь успеха 17:57, PRO Российских дипломатов вышлют из Болгарии после обвинений в шпионаже 17:57, Политика Выздоровела женщина, первая в мире заразившаяся вирусом в Китае 17:56, Общество Роджер Федерер выиграл 100-й матч на Australian Open за карьеру 17:54, Спорт Разработчику «Бурана» предложили должность уборщика в РКК «Энергия» 17:52, Общество Защита обсудит с израильтянкой Иссахар ходатайство Путину о помиловании 17:39, Общество «Единая Россия» допустила исключение главы Чувашии за видео с МЧСником 17:38, Общество Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе 17:38, Общество Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам 17:30, Общество Адвокат Винника сообщил о его критическом состоянии 17:25, Общество «Новотранс» направила комиссию на место обрушения крыши завода в Кузбассе 17:17, Общество
Рикошет лишил Махачкалу Кубка УЕФА
0
Рикошет лишил Махачкалу Кубка УЕФА
Махачкалинский “Анжи” и шотландский “Глазго Рейнджерс” вошли в историю. Впервые в истории европейского клубного футбола матч УЕФА принял решение сыграть один матч вместо двух на ранней стадии одного из турниров.
Фото: ИТАР-ТАСС
Махачкалинский “Анжи” и шотландский “Глазго Рейнджерс” вошли в историю. Впервые в истории европейского клубного футбола матч УЕФА принял решение сыграть один матч вместо двух на ранней стадии одного из турниров.

Встреча проходила в Варшаве, на стадионе “Войска польского”. Чем-то атмосфера на трибунах напоминала игру “Спартак” – “Лидс”, которую в свое время перенесли в Софию. Пустые трибуны, поющие британцы, скандирующие россияне и полное ощущение того, что в месте проведения игры она никому и не нужна, кроме гостей из-за рубежа. Поляки, например, решили проигнорировать скандальный матч и остались дома, чтобы узнать, как сыграла любимая “Легия” против шведского “Эльфсборга” (кстати, поляки победили со счетом 6-1 и вышли в следующий круг за явным преимуществом).

Состав “Рейнджерс” выглядел предпочтительней. На острие Торе-Андре Фло, а остальные линии забиты голландцами. Наверное, притоку игроков из “оранжевой страны” способствует не только национальность главного тренера Дика Адвокаата, но и красно-бело-синие цвета клубного флага. Тем не менее, боевой состав шотландцев в первом тайме не смог ничего поделать с обороной махачкалинцев, которых они видели в первый раз в жизни (исключением являлся лишь опытный Илья Цымбаларь, который в Европе более-менее известен игрой за “Спартак”). Отметим тренерское мастерство Александра Маркарова, который настолько хорошо обучил своих игроков тактически, что прямолинейные атаки шотландцев разбивались о надежный дагестанский щит. Особой изобретательности игроки из Глазго, правда, не показали, не показав за весь матч ни единой приличной комбинации. За весь первый тайм они два раза нанесли опасные удары по воротам. Сначала Лэттэпи сильно ударил по воротам, но Жидков смог отразить сильно пущенный мяч. На последней минуте тайма еще один удар принял на себя защитник, вынеся мяч с линии ворот. “Анжи” пытался сыграть красиво. Нападение махачкалинцев играло с оглядкой назад, но, тем не менее, периодически проходило оборону шотландцев. Впрочем, было явно видно, что россияне уступают сопернику в мощи и в жесткости. Все-таки шотландский футбол обычно именуется силовым. Момент был у Адиева. После навеса в штрафную он нанес удар головой. Мяч стукнулся о землю, но отскочил не в ворота, а значительно выше. Подвиг Обрадовича в Риме Магомеду повторить не удалось.

Второй тайм проходил совершенно скучно. Адвокаат попытался что-то изменить, выпустив вместо Фло Каниджу, но толковых действий в атаке “Рейнджерс”не прибавилось. В то же время махачкалинцы действовали аккуратно и напряженности у ворот Клоса так и не создали. До 83-й минуты болельщики на трибунах скучали. То был слышен английский гимн, то отчаянное "Россия!”

На 83-й минуте судья назначил штрафной достаточно далеко от ворот. Мяч откатили Бенту Контерману, который нанес сильный удар. Конечно, голландец бил сильно, но опять-таки прямолинейно, и мяч должен был стать добычей Жидкова. На беду всего Дагестана попал мяч в Гордеева и отскочил в ворота. Обидный рикошет, который предопределил исход встречи. Игроки российской команды были настолько убиты горем, что фактически остановились, а довольные шотландцы под бравурные песни фанатов перекатывали мяч поперек поля.

Безумно жаль махачкалинскую команду. Она была достойна, по крайней мере, дополнительного времени. Но игра останется в сердцах болельщиков Дагестана, а на табло и в статистических отчетах будет написано, что исторический матч выиграл “Рейнджерс”, а его исход решил Контерман.

Анжи – Рейнджерс 0:1
Гол: Контерман, 83
Предупреждение: Цымбаларь, 51

Составы команд:

Анжи: Жидкович, Яскович, Билонг Пансе, Акаев (Николич, 86), Гордеев, Рамазанов, Цымбаларь, Сирхаев, Агаларов, Адиев, Эду

Глазго Рейнджерс: Клос, Риксен, Мур, Аморузо, Нуман, Контерман, Фергюсон, Лэтэпи (Хьюз, 89), Де Бур, Маккенна (Левенкрантс, 63), Фло (Каниджа, 57)

Судья: Штайнборн (Германия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть