Лента новостей
Все новости Спорт
Кремль счел абсурдным мнение экс-послов США о возвращении Крыма 12:45, Политика Глава Севастополя решил отправлять приезжих из Москвы на карантин 12:45, Общество Архангельский — РБК: «Вирус не знает о традициях, он революционен» 12:41, Футурология  Фергюсон назвал Нурмагомедова и Макгрегора завершившими карьеру бойцами 12:40, Спорт Пока мораторий на банкротство не введен: как менеджеру защитить имущество 12:37, PRO Сбербанк назвал категории товаров с падением трат практически до нуля 12:37, Финансы Кабмин выделил ₽3,5 млрд на субсидии туроператорам 12:35, Бизнес Песков ответил на данные об отправке россиян в неоплачиваемые отпуска 12:33, Политика Больница в Крыму прекратила прием из-за подозрения пациента на COVID-19 12:33, Общество В Роскачестве объяснили правила возврата стоимости турпоездок 12:24, Общество Замминистра исключили из «Единой России» после инцидента в аэропорту 12:20, Общество Мишустин разрешил всем частным лабораториям проводить тесты на вирус 12:17, Общество В Берлине загорелось строящееся здание городского дворца 12:15, Общество Минкомсвязи обязало социально значимые сайты разработать версии без видео 12:11, Общество Все ждут роста Facebook на фоне кризиса. Но не все так однозначно 12:07, Quote Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек 12:04, РБК и Россельхозбанк Весеннее обострение: прогноз банковского сектора на 2020 год 12:02, PRO Кто зарабатывает на исках к криптобиржам. И стоит ли выводить свои деньги 11:55, Крипто СМИ узнали место проведения турнира UFC 249 11:54, Спорт Сайт из Тулы обогнал федеральные интернет-СМИ по числу просмотров 11:30, Технологии и медиа Билли Айлиш рассказала, как ей живется в изоляции 11:24, Стиль 73-й Каннский кинофестиваль отказывается уходить в цифровое пространство 11:20, Стиль Блаттер заявил о «джентльменском соглашении» при выборе хозяев ЧМ-2018 11:19, Спорт Как пандемия коронавируса повлияет на климат нашей планеты 11:18, Зеленая экономика  За сутки в инфекционную больницу в Коммунарке поступил 41 пациент 11:11, Общество Как выглядело главное суперлуние 2020 года. Фоторепортаж 11:09, Фотогалерея  С какими проблемами столкнулся рынок жилья при проведении сделок онлайн 11:04, Недвижимость В Москве зафиксировали 660 новых случаев коронавируса 11:04, Общество
"Торпедо" и "Динамо" гордиться нечем
0
"Торпедо" и "Динамо" гордиться нечем
"Торпедо" стало первой российской командой, выбывшей в этом сезоне из Кубка УЕФА. Оно проиграло на своем поле английскому "Ипсвичу" со счетом 1-2 и лишилось, таким образом, шансов на продолжение борьбы, ведь первый матч завершился со счетом 1-1.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Торпедо" стало первой российской командой, выбывшей в этом сезоне из Кубка УЕФА. Оно проиграло на своем поле английскому "Ипсвичу" со счетом 1-2 и лишилось, таким образом, шансов на продолжение борьбы, ведь первый матч завершился со счетом 1-1.

Матч оказался довольно скучным. Англичане в основном старались навешивать, однако делали это не слишком успешно. Москвичи пытались играть комбинационно, но это им удавалось примерно так же хорошо, как и игра – англичанам.

Уже в начале матча "Торпедо" обязано было открывать счет. Вязьмикин и Ширко вышли на вратаря гостей Серени. Вязьмикин обвел вратаря, но с нескольких метров умудрился сильным ударом послать мяч в перекладину. Этот момент оказался самым опасным у ворот обеих команд в первом тайме.

На 27-й минуте опасную атаку провел "Ипсвич". Стюарт оказался перед воротами Березовского, но, растерявшись, пробил неуверенно и защитник черно-белых мяч выбил. Следующий момент опять возник у англичан: после перепасовки головой мяч вновь попал к Стюарту, который опять же головой пробил по воротам. Мяч прошел недалеко от штанги. На этом первый тайм закончился.

Вторая половина встречи началась с гола. После подачи углового торпедовцы грубо ошиблись в обороне, оставив в одиночестве сразу трех игроков соперника. Мяч получил Финиди, стоявший в полном одиночестве перед воротами Березовского. Ему не составило никакого труда открыть счет.

Меньше чем через десять минут англичане удвоили свое преимущество. Этот гол по праву можно записать на счет арбитра матча Гарибяна. Какое нарушение он сумел усмотреть в штрафной площади "Торпедо", остается загадкой. Никто в этот момент против Финиди не фолил. Стюарт пенальти пробил точно. "Ипсвич" повел 2-0, и "Торпедо" надо было для выхода в следующий круг забивать три мяча. Это казалось нереальным, если учитывать, что в первом тайме москвичи создали только один опасный момент.

Но к чести российской команды надо сказать, что она не сломалась. Уже через три минуты после гола Стюарта мог отличиться Гашкин, очень неплохо пробил издали, но мяч прошел выше ворот. На 64-й минуте Дмитрий Вязьмикин смог результативно завершить атаку хозяев. Счет стал 1-2.

За десять минут до конца после подачи углового Вязьмикин пытался головой поразить ворота. Мяч опустился на перекладину. Наконец, Ширко очень здорово ударил с разворота после паса с фланга, и Серени лишь с большим трудом смог отвести угрозу. И уже в самом конце встречи Вязьмикин поразил штангу. "Торпедо" проиграло, хоть и не без помощи судьи, и выбыло из розыгрыша Кубка УЕФА.

Торпедо – Ипсвич 1:2
Голы: Вязьмикин, 64 – Финиди, 46, Стюарт, 54, с пенальти
Предупреждения: Йолович, 31, Малай, 88 – Мэгилтон, 10

Составы команд:

Торпедо: Березовский, Малай, Саджая (Гашкин, 56), Йолович (Лакич, 81), Даев, Лухвич, Леонченко, Жвингилас, Кормильцев (Семшов, 41), Вязьмикин, Ширко

Ипсвич: Серени, Мэйкин, Хрейдарссон, Макгрип, Винус, Холланд, Финиди (Райт, 70), Мэгилтон, Клэпхэм (Миллер, 87), Стюарт (Нэйлор, 84)

Судья: Гарибян (Франция)

"Динамо" стало единственной командой из России, пробившейся в следующий этап соревнования. Но москвичи сыграли так, что гордиться им особо нечем. В первом матче была добыта натужная победа со счетом 1-0, второй и вовсе завершился нулевой ничьей. Более того, мальтийская "Биркиркара" была близка к выигрышу в этой встрече.

На игре мальтийского клуба сказывалось отсутствие полузащитника Джо Бринката. Вместо него сыграл номинальный форвард Михаэль Галя, который не мог столь же успешно участвовать в организации атак.

Лучшим в составе "Динамо" был Ролан Гусев. На первых минутах матча он создал несколько опасных моментов у ворот хозяев. На 17-й минуте он неплохо исполнил штрафной. Навес замыкал Хазов, но в ворота не попал.

На это мальтийцы ответили ударом головой Майкла Спитери. На 30-й минуте матча "Биркиркара" могла открыть счет, но Михаэль Галя пробил с близкого расстояния над перекладиной. А через четыре минуты россияне остались вдесятером. Хазов грубо атаковал Кеннета Шиклуну.

С этого момента инициатива в матче принадлежала хозяевам. Опасно бил Галя, могли открыть счет Спитери, Зара. "Динамо" огрызалось, но вяло. Реальный шанс забить был у Шембераса, но он ударил в перекладину. Москвичи удержали нужный счет, но так играть стыдно.

Биркиркара – Динамо 0:0
Предупреждения: Каменшули, 6, Калашьоне, 66, Нвоко, 86 – Шемберас, 40, Новиков, 69, Хомутовский, 89
Удаление: Хазов, 34

Составы команд:

Биркиркара: Савич, Теллюс, Шиклуна, Спитери, Дронкэ, Суда, Камензули, Нвоко, Калашьоне (Фенек, 79), Зара, Галя (Кутайар, 68)

Динамо: Хомутовский, Шемберас, Новиков, Хорняк, Жутаутас, Точилин, Гришин, Гусев, Клюев (Чеснаускис, 46), Быстров, Хазов

Судья: Бек (Лихтенштейн)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть