Лента новостей
Все новости Спорт
Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика 
"Спартак" сохранил лидерство, особенно не напрягаясь
04 авг 2001, 21:47
0
"Спартак" сохранил лидерство, особенно не напрягаясь
На московском стадионе имени Эдуарда Стрельцова состоялся матч 20-го тура чемпионата России между торпедовцами ЗИЛа и "Спартаком". Встреча проходила с обилием жесткой борьбы и крайне малым количеством опасных моментов.
Фото: ИТАР-ТАСС
На московском стадионе имени Эдуарда Стрельцова состоялся матч 20-го тура чемпионата России между торпедовцами ЗИЛа и "Спартаком". Встреча проходила с обилием жесткой борьбы и крайне малым количеством опасных моментов.

Бессменные чемпионы страны победили 2:0 за счет на редкость хорошей реализации своих голевых возможностей. А начиналось все с мощного прорыва литовца Саулюса Микалаюнаса. Полузащитник обыграл Игора Митрески, но сильно пробить не смог. Спартаковцы ответили серией штрафных, однако ни Василий Баранов, ни Егор Титов никакой выгоды из них не извлекли. В середине первого тайма ярко себя проявил Виталий Литвинов, совсем недавно перешедший из одного "Торпедо" в другое. Сначала он пробил штрафной, но попал прямо в Максима Левицкого, а затем получил желтую карточку за споры с арбитром после того, как Виктора Булатова взяли "в коробочку".

На 26-й минуте бразильский форвард чемпионов, Робсон, получил пас от Эдуарда Цихмейструка, но не смог прицельно пробить из-за нехватки времени. Через две минуты после этого случился гол. Атаку начал Дмитрий Парфенов, который снабдил мячом спартаковского "джокера" Владимира Бесчастных, который отдал пас направо Баранову. Белорусский полузащитник навесил на своего капитана Егора Титова, а тот головой скинул мяч Парфенову. Защитнику оставалось только с разворота с близкого расстояния распечатать ворота Андрея Новосадова, еще совсем недавно радовавшего болельщиков армейцев. У формальных хозяев совершенно не шла игра в пас. Опасность у ворот красно-белых возникала только после длинных передач на бывшего спартаковца Николая Писарева, Валерия Климова и молодого Игоря Пиюка. В концовке первой половины Бесчастных пробил головой после розыгрыша углового, но мимо ворот.

После перерыва ничего принципиально не изменилось. У "зеленых" мяч хронически не держался. Микалаюнас отдал пас в борьбу на Климова, тот пробил головой, но удар не доставил проблем для Левицкого. Подопечные Олега Романцева ответили на это выходом один на один Цихмейструка, но судья зафиксировал офсайд. На 53-й минуте Евгений Кучеревский решил заменить своего вратаря, и вместо Новосадова вышел Сергей Козко. И совсем скоро он был вынужден вынуть мяч из сетки. Парфенова сбили с ног метрах в тридцати от ворот вблизи от левой бровки. Эдуард Цихмейструк подал штрафной и Луис Робсон головой послал мяч по параболе в дальний угол.

Сразу после этого темнокожий форвард мог сделать дубль, но промахнулся после подачи углового. Что могли этого противопоставить торпедовцы? Инициативу на себя взял талантливый Пиюк. На 61-й минуте он обыграл камерунского защитника "Спартака" Жерри-Кристиана Тчуйсе и чуть было не забил гол, похожий на тот, что влетел в ворота "Сокола". Писарев выдал неожиданный пас Литвинову, но мощный защитник не смог грамотно обработать мяч, чтобы выскочить один на один. Следом за этим дважды с близкого расстояния бил Пиюк – неточно.

Концовка игры прошла с большим количеством нарушений, падений и выходов на поле врачей. Что касается опасных атак, то активнее были фавориты. Парфенов отдал хороший пас на выход Булатову, но тот пробил с носка мимо ворот. На последней минуте основного времени уже сам Парфенов получил мяч от Баранова, но попал прямо в Козко. В уже добавленное время Цихмейструк, приобретенный красно-белыми еще зимой, но весь первый круг бывший вне игры из-за юридических проблем, четыре раза подряд подавал угловые слева на ближнюю штангу. Но крупным счет так и не стал.

Эта победа позволила спартаковцам вне зависимости от других матчей сохранить лидерство. А зиловцы продолжат бороться за выживание.

Москва. Стадион "Торпедо" имени Эдуарда Стрельцова, 11 тысяч зрителей

Торпедо-ЗИЛ – Спартак – 0:2
Голы: Парфенов, 28, Робсон, 58
Предупреждения: Литвинов, 23, Смирнов, 65, Климов, 85 – Цихмейструк, 69, Ковтун, 73

Составы:
Торпедо-ЗИЛ: Новосадов (Козко, 53), Березуцкий, Синев, Ризвич, Смирнов, Литвинов, Белецкий, Микалаюнас, Писарев (Бакаев, 64), Климов, Пиюк

Спартак: Левицкий, Ковтун, Митрески, Тчуйсе, Баранов, Парфенов, Булатов, Робсон, Тотов, Цихмейструк, Бесчастных.
Судейская бригада: Колобаев, Гинсбург (оба-Москва), Волнин (Владимир)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть