Лента новостей
Все новости Спорт
Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество
Одна попытка отделила Феофанову от золотой медали
07 авг 2001, 12:52
0
Одна попытка отделила Феофанову от золотой медали
На чемпионате мира по легкой атлетике в канадском Эдмонтоне состоялись соревнования по прыжкам с шестом у женщин. Серебро завоевала россиянка Светлана Феофанова, которой совсем немного не хватило, чтобы обыграть американку Стэйси Драгилу.
Фото: ИТАР-ТАСС
На чемпионате мира по легкой атлетике в канадском Эдмонтоне состоялись соревнования по прыжкам с шестом у женщин. Серебро завоевала россиянка Светлана Феофанова, которой совсем немного не хватило, чтобы обыграть американку Стэйси Драгилу.

Преимущество Драгилы в прыжках с шестом сравнимо с царствованием Сергея Бубки в конце 1980-х – начале 1990-х. Она – многократный рекордсмен мира, перед началом соревнований абсолютное большинство специалистов отдавали ей безоговорочную победу.

Американка действительно была в прекрасной форме. Она преодолела планку на высоте 4 метра 75 сантиметров, установив тем самым рекорд мировых первенств. Однако самое потрясающее, что такой же результат показала и Светлана Феофанова. После этого обе спортсменки попытались взять 4 метра 82 сантиметра, что на один сантиметр выше мирового рекорда, установленного Стэйси в июне. Однако им это не удалось. В результате, победа все же была присуждена американке. Золотая медаль досталась Драгиле, потому что на высоте 4, 65 она сделала две попытки, а Феофанова – три. В остальном их показатели были одинаковыми, но этой малости не хватило для Светланы, чтобы совершить самую громкую сенсацию этого чемпионата.

"Мне никогда не приходилось участвовать в столь напряженном поединке", - сказала после завершения соревнований Драгила. А вот Светлана Феофанова вообще отказалась назвать второе место поражением: "У нас одинаковые результаты. Все решила одна попытка, но в остальном я ни в чем не уступила своей сопернице".

Впрочем, Драгила все же попробовала объяснить столь неожиданный ход соревнований промахами организаторов соревнований. Они действительно не очень хорошо устанавливали планку, что, по мнению американки, лишило всех нового мирового рекорда в ее исполнении. Однако все равно ей приходится признавать, что в секторе для прыжков у нее появилась очень сильная соперница, которая еще покажет себя в дальнейшем.

Остается добавить, что остальные спортсменки не смогли вмешаться в борьбу двух лидеров. Третье место заняла Моника Пырек из Польши, которая показала результат 4 метра 55 сантиметров. Кстати, определять бронзовую медалистку также пришлось по количеству сделанных попыток. Такой же результат показала Татьяна Григорьева из Австралии, но ей для этого понадобилось на один заход больше.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты