Лента новостей
Все новости Спорт
Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика
"Шахтер" похоронил надежды Донецка
08 авг 2001, 14:43
0
"Шахтер" похоронил надежды Донецка
Увы, "Шахтер", вероятнее всего, не сыграет в Лиге чемпионов. Донецкой команде не повезло, ей достался уж очень сильный соперник. "Боруссия" считается одним из главных претендентов на победу в чемпионате Германии. Дортмундцы провели очень неплохую заявочную кампанию в межсезонье и явно улучшили игру.
Фото: ИТАР-ТАСС
Увы, "Шахтер", вероятнее всего, не сыграет в Лиге чемпионов. Донецкой команде не повезло, ей достался уж очень сильный соперник. "Боруссия" считается одним из главных претендентов на победу в чемпионате Германии. Дортмундцы провели очень неплохую заявочную кампанию в межсезонье и явно улучшили игру.

Матч против "Шахтера" немцы начали атаками, несмотря на то, что они играли в гостях и стадион яростно поддерживал своих. Впрочем, вскоре "Шахтер" перехватил инициативу. Джулиус Агахова упустил верный момент на второй минуте матча, попав в перекладину после подачи углового Геннадием Зубовым. Через минуту Анатолий Тимощук был близок к тому, чтобы открыть счет, но его дальний удар цели не достиг.

Дортмундцы пришли в себя к 20-й минуте, в основном, благодаря усилиям Томаша Росицки. Именно он на 35-й минуте подал угловой, после которого Ларс Риккен, брошенный украинскими защитниками в одиночестве, удар головой вколотил мяч в сетку. Через минуту тот же Риккен мог увеличить счет, но Юрий Вирт спас свою команду.

"Шахтер" отошел от шока минут через пять. И вот уже Андрей Воробей, выйдя один на один, в бессилии наблюдал, как мяч после его удара медленно катится к левой штанге ворот Леманна.

Во втором тайме немцы окончательно захватили инициативу. Забить мог и Коллер, и Хайнрих, и Аморозо. Больше всех преуспел Санди Олисе. После очередного углового, который Росицки подал не очень удачно, мяч отскочил к нигерийцу, дежурившему на линии штрафной. У Вирта не было никаких шансов отразить мяч, летевший в девятку.

На этом матч фактически закончился. "Боруссия" победила 2-0 и практически обеспечила себе выход в Лигу чемпионов.

Шахтер - Боруссия (Д) 0:2
Голы: Риккен, 35, Олисе, 73

Остальные матчи состоятся в среду.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты