Лента новостей
Все новости Спорт
Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 16 июл, 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 16 июл, 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 16 июл, 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 16 июл, 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 16 июл, 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 16 июл, 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 16 июл, 19:43, Спецпроект РБК PINK
Измайлов оставил "Тироль" не у дел
07 авг 2001, 23:49
0
Измайлов оставил "Тироль" не у дел
Столичный "Локомотив" в первом матче квалификационного раунда Лиги чемпионов принимал австрийский "Тироль" из Инсбрука. Матч обещал получиться увлекательным, ведь обе команды отлично выступают в национальных первенствах.
Фото: ИТАР-ТАСС
Столичный "Локомотив" в первом матче квалификационного раунда Лиги чемпионов принимал австрийский "Тироль" из Инсбрука. Матч обещал получиться увлекательным, ведь обе команды отлично выступают в национальных первенствах.

Игра началась атаками москвичей. Десять тысяч болельщиков, собравшихся на стадионе в Раменском, яростно поддерживали хозяев. И "Локомотив" не дал даже опомниться гостям. На 2-й минуте Измайлов великолепно обыграл на правом фланге около лицевой соперника и прострелил во вратарскую. Мяч, задев нескольких игроков по пути, отлетел на угол штрафной к Лекхето, и африканец нанес точный удар низом. Красивый бросок австрийского вратаря не помог его команде.

"Локомотив" постарался задавить "Тироль" уже в самом начале игры, организовав один за другим, несколько острых выпадов. Однажды Обиора вышел почти один на один в результате стремительной атаки, но Циглер выскочил наперерез и первым оказался на мячу.

Постепенно гости уравняли игру и перешли в нападение. Одним из самых опасных игроков у "Тироля" оказался Кирхлер. Сначала он опасно пробил в переделах штрафной в угол ворот, но Нигматуллин блестяще среагировал на удар. А на 19-й минуте защитники "Локо" выпустили Кирхлера на рандеву с голкипером. Нигматуллин было рванулся навстречу нападающему, но видя, что не успевает на перехват, остановился, и австриец бил почти наверняка. Счет стал равным.

Неудачный поворот событий никак не устраивал "Локомотив", и железнодорожники медленно, но верно вновь прибрали инициативу к своим рукам. Опасность у ворот "Тироля" обычно создавал Измайлов. На 29-й минуте он взял игру на себя, опасно прострелил с левого фланга, но никто не успел подправить мяч в ворота. И все-таки Измайлов свой шанс не упустил. Столичные футболисты организовали хорошую атаку с правого фланга, последовал навес в штрафную соперника, после чего мяч отлетел к полузащитнику "Локомотива", который блестящим ударов с левой ноги уложил его в самый угол. Циглер оказался бессилен помочь своей команде.

За несколько мгновений до окончания первого тайма "Локо" создал еще один опасный момент у ворот австрийцев. Обиора прорывался в штрафную, его зацепили, и мяч тут же подобрал Обрадович. Правда, удар у него вышел неточным.

Второй тайм гости начали активно, но до реальных угроз воротам Нигматуллина дело не доходило. Зато "Локомотив" один раз имел прекрасную возможность третий раз добиться успеха. Измайлов набросил мяч в штрафную на ход Обрадовичу, но тот споткнулся, и вратарь первым оказался на мяче.

Пожалуй, самый опасный момент "Тироль" организовал на 63-й минуте. Судья назначил штрафной в ворота "Локомотива". Вацингер нанес мощный удар, и мяч попал в штангу, после чего отлетел Кирхлеру. Нигматуллин, бросившийся в угол, ничем не смог бы помочь команде, если бы нападающий оказался точен. Но Кирхлер направил мяч мимо ворот.

Решающей стала 79-я минута. Арбитр вновь назначил штрафной, но на этот раз в ворота "Тироля". Бить вызвался легионер "Локомотива" Игнашевич. Его удар оказался настолько точным – мяч попал в девятку, - что запоздалый бросок Циглера лишь добавил красоты голу.

В оставшееся время лишь "Локомотив" мог увеличить счет. Наиболее реальную возможность столичные футболисты упустили на 86-й минуте, когда Маминов, нанося удар со штрафного, промахнулся совсем чуть-чуть.

Раменское. Стадион "Сатурн". 10 000 зрителей

ЛОКОМОТИВ (РОССИЯ) – ТИРОЛЬ (АВСТРИЯ) 3:1 (первый тайм – 2:1)

Голы: Лекхето, 2, Измайлов, 37, Игнашевич, 79 – Кирхлер, 19
Предупреждения: Лоськов, 53, Сенников, 62, Маминов, 74 – Гилевич, 23, Хертнагль, 26, Ежек, 31

СОСТАВЫ КОМАНД
Локомотив:
Нигматуллин, Нижегородов, Сенников, Лекхето, Обрадович, Чугайнов, Измайлов, Маминов, Обиора (Бузникин, 73), Лоськов (Игнашевич, 75), Пименов (Джанашия, 61)

Тироль: Циглер, Коглер, Вацингер, Цвиссиг, Хертнагль, Кирхлер, Ибертсбергер, Панис (Прудло, 32), Бжечек, Ежек (Шаррер, 74), Гилевич

Судья: Ким Милтон Нильсен (Дания)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты