Лента новостей
Все новости Спорт
Почему Токен Enjin Coin подорожал на 80% за два дня 12:26, Крипто В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства 12:17, Общество Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов 12:14, Технологии и медиа Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов 12:08, Политика Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу 12:02, Общество Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков 12:00, Технологии и медиа Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков 12:00, РБК и Нацпроект «Наука» Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине 11:59, PRO СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав 11:50, Общество «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli 11:50, Авто Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний 11:41, Спорт В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости 11:38, Недвижимость Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:30, РБК и Subaru Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные 11:23, Крипто В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину 11:16, Общество Что такое гибкие навыки и как их развить 11:10, PRO Два российских хоккеиста стали главными звездами дня НХЛ 11:05, Хоккей Экс-главу Щелковского района Подмосковья задержали по делу о взятке 11:03, Общество Адвокат заявил об иске «Восточного» на ₽2,5 млрд по делу Baring Vostok 11:03, Финансы Кинологи назвали самые популярные у россиян породы собак 10:59, Общество Виновника ДТП с 13 машинами в Петербурге 104 раза штрафовали за скорость 10:55, Общество Депутат Рады назвал два грозящих «уничтожением» Украины обстоятельства 10:46, Политика Вынесение приговора студенту Егору Жукову. Фоторепортаж 10:44, Фотогалерея  Из-за чего провалится ваш хакатон: семь самых частых ошибок организаторов 10:36, PRO Суд приговорил студента Егора Жукова к условному сроку 10:36, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 10:31, РБК и Элитная недвижимость Маршрутка въехала в остановку в Челябинске 10:31, Общество Суд признал виновным фигуранта «дела 27 июля» Егора Жукова 10:21, Общество
Киевляне отомстили "Стяуа" за 1986 год
0
Киевляне отомстили "Стяуа" за 1986 год
"Динамо" Киев открыло нынешний сезон в Лиге чемпионов матчем в Бухаресте против местной "Стяуа". Этот матч можно было бы назвать принципиальным, но силы команд на данный момент неравны.

Именно румынский клуб выиграл у киевлян в матче за Суперкубок 1986 года.

Фото: ИТАР-ТАСС
"Динамо" Киев открыло нынешний сезон в Лиге чемпионов матчем в Бухаресте против местной "Стяуа". Этот матч можно было бы назвать принципиальным, но силы команд на данный момент неравны.

Именно румынский клуб выиграл у киевлян в матче за Суперкубок 1986 года. Решающий гол в том поединке забил Георге Хаджи. Лишь 15 лет спустя у украинского клуба появился шанс отомстить, что ему с блеском и удалось. Бухарестская команды влачит сейчас жалкое существование равно как и весь румынский клубный футбол. За все время существования Лиги чемпионов чемпион этой страны лишь один раз участвовал в розыгрыше этого турнира.

Главный тренер "Динамо" Валерий Лобановский выставил на матч сразу трех форвардов, что стало полной неожиданностью для наставников "Стяуа". Идахор, Серебренников и Мелащенко должны были разобраться с защитой бухарестской команды. Однако счет открыл белорус Валентин Белькевич, который уже на 9-й минуте был сбит в штрафной "Стяуа", а затем четко реализовал пенальти. Таким образом, киевлянам удалось забить быстрый гол в гостях. После этого преимущество окончательно перешло к "Динамо". Нигериец Идахор просто затерзал оборону соперников. Хорошие моменты для взятия ворот имели Несмачный, Хацкевич, Мелащенко, но до поры до времени вратарь Мартин Тудор спасал команду.

Но на 28-й минуте уже ничто не могло спасти хозяев от гола. Идахор переиграл двух защитников "Стяуа" и отдал отличный пас Белькевичу, который оформил дубль. Румыны могли уйти на перерыв с не самым плохим настроением после точного удара Трики. Но радовались хозяева недолго. Незадолго до перерыва Мелащенко пробил по воротам, а вратарь Тудор неудачно отбил мяч. В результате, первым на отскоке был Идахор, который и забил третий мяч в ворота "Стяуа".

Начало второго тайма осталось за "Стяуа". В борьбу пришлось вступить голкиперу гостей Александру Филимонову. Он успешно справился с отличным ударом Даниэля Данчулеску, но спасти ворота после ошибки обороны и точного паса Радукану он не смог. В результате, Трика сократил разрыв в счете. Румыны пошли вперед и жестоко за это поплатились. Адрик Няга совершил грубую ошибку, киевляне провели образцовую контратаку, которую завершил Мелащенко. 4-2 – победа "Динамо".

После матча главный тренер "Стяуа" поздравил киевлян с победой и отметил, что "Динамо" показало как надо реализовывать голевые моменты. "нам осталось только достойно выступить во втором матче", - сказал представитель румынской команды. А вот представитель "Динамо" Анатолий Демьяненко заявил, что его команда провела лучшую игру за последние два месяца. Тем не менее, он отметил, что теперь команде необходимо показать хорошую игру на своем поле и выйти в основной раунд Лиги чемпионов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
42
2 Локомотив М
18
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Динамо М
18
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
54
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:30 Зенит Динамо Победа Зенита 1,55