Лента новостей
Все новости Спорт
Правительство отклонило законопроект об обязательном выходном 31 декабря 09:31, Общество Власти сообщили об иске против бросившего детей в Шереметьево отца 09:15, Общество Месси и Хэмилтон получили премию Laureus как лучшие спортсмены года 09:14, Спорт Аптеки зафиксировали рост спроса на тесты на ВИЧ после фильма Дудя 09:11, Общество Найти менеджера в художнике: как правильно сменить профессиональную сферу 09:02, PRO Посол России объяснил ухудшение отношений с Польшей после 2014 года 09:00, Политика На «Фукусиме-1» предупредили о нехватке защитных костюмов из-за вируса 08:59, Общество Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля 08:25, Общество Овечкин впервые в сезоне НХЛ не забил в пяти играх подряд 08:14, Спорт Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:06, Общество До 40 лет еще можно искать себя: создатель Alibaba Джек Ма — о деле жизни 08:03, PRO ЦБ введет новые условия для выявления отмывания денег через НКО 08:00, Политика В Казахстане задержали готовивших теракты экстремистов 07:52, Общество В Москве побит 70-летний температурный рекорд 07:46, Общество Главврач госпиталя в китайском Ухане умер от коронавируса 07:30, Общество В Красноярске сообщили о состоянии пострадавших при хлопке в котельной 07:11, Общество Посол в Польше — РБК: «У нас самые плохие отношения после войны» 07:00, Политика Зачем Сбербанку собственная ТВ-приставка 07:00, PRO «Дочка» Сбербанка представила свой первый гаджет 07:00, Технологии и медиа Глава ОКР назвал нелогичными обвинения в затягивании процесса в Лозанне 07:00, Спорт Превышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ выявили в 31 регионе России 06:51, Общество Япония назвала сроки эвакуации незаразившихся пассажиров с лайнера 06:30, Общество Apple сообщила об ограничениях поставок iPhone из-за коронавируса 06:23, Бизнес В Госдуму внесли законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам 05:41, Общество «Дочка» «Марафон Групп» приобрела долю в «Магните» 05:07, Бизнес СМИ узнали о близости к провалу идеи по созданию госкорпорации «Росшельф» 04:55, Бизнес Четыре человека пострадали при стрельбе в кафе на Кипре 04:29, Общество Число зараженных коронавирусом в Китае превысило 72 тыс. человек 03:52, Общество
Илья Цымбаларь: "В Махачкале нас встретили очень хорошо…"
0
Илья Цымбаларь: "В Махачкале нас встретили очень хорошо…"

Мухсин Камалов

В среду Илья Цымбаларь прилетел с семьей в Махачкалу и из аэропорта приехал на стадион "Динамо", где провел с "Анжи" первую тренировку. После нее он согласился ответить на вопросы журналистов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Мухсин Камалов

В среду Илья Цымбаларь прилетел с семьей в Махачкалу и из аэропорта приехал на стадион "Динамо", где провел с "Анжи" первую тренировку. После нее он согласился ответить на вопросы журналистов.

- На какой срок Вы подписали контракт с "Анжи"?
- На полтора года.

- Как себя чувствуете после первой тренировки на новом поле?

- Отлично.

- Те, кто следил за Вашей игрой и любил ее, нормально отнеслись к Вашему переходу в 1999 году в "Локомотив". Эта команда была на виду, боролась со "Спартаком" за золото, выступала в евротурнирах. Вы, по идее, нужны были "Локо". Но не заиграли. Почему?

- Я убедился, что это не моя команда, не мой стиль, не мой футбол. И ломать себя не хотел.

- Была обида на "Спартак", на Романцева за то, что легко отпустили?

- Никакой. Романцев мне позвонил из Турции, где ребята готовились к первенству, предложил встретиться и обговорить окончательное решение. Но я уже принял предложение Семина, потому что понял, - ни я команде, ни она мне больше дать не в состоянии. Я почувствовал, что "застоялся", и решил поменять команду…

- Илья, у Вас не было никакой игровой практики после "Локомотива". Как Вы думаете, потянете в "Анжи"?

- Во-первых, у меня была некоторая игровая практика: я пробовал себя в одном из китайских клубов, в 40 минутах полета от Пекина, провел в его составе несколько матчей. Потом я тренировался с ветеранами, занимался по индивидуальной программе, в общем, поддерживал форму.

- У Вас есть лишний вес?

- Если есть, то не более 1-2 кг.

- Вы ведете счет своим голам?

- Помню только самые красивые. Тем же итальянцам на чемпионате Европы в 1996 году, "Русенборгу" и "Реалу" в Лиге Чемпионов. Люблю забивать со штрафных. А голы считают сыновья и жена.

- Не опасались брать семью в Махачкалу? Рядом война…

- Руководители "Анжи" сказали, что все будет в порядке, и встретили нас, повторяю, замечательно.

- И все же, после "Спартака", после сборной, после выступлений на полях в Милане, Манчестере, Мадриде Вам не тоскливо было ехать в Махачкалу?

- Я с полным убеждением подписал контракт с "Анжи" и не воспринимаю свой визит сюда как ссылку. Мой профессиональный долг - помочь клубу "Анжи" и приносить радость дагестанским болельщикам футбола. А уж с "Анжи" мы по Европам тоже поездим.

Пока Илья тренировался, за ним с трибун наблюдала жена Ирина Цымбаларь, а сыновья – Сергей и Олег – гоняли за воротами в футбол с махачкалинскими мальчишками.

- Ирина, Вы всегда ходите на тренировки и матчи мужа?

- Иногда. Когда отпускают домашние дела.

- И выбрались в Махачкалу?

- Мы решили, что Илье надо помочь быстрее адаптироваться, с нами ему будет легче.

- Вы приехали тоже на полтора года?

- Это невозможно. Мальчикам в сентябре идти в школу, в Москве осталась квартира. Но игру с "Аланией" и ЦСКА мы посмотрим. Будем болеть за Илью и "Анжи".

- Как восприняли уход из "Спартака" его друзья?

- Плохо. Да и остались только Вася Баранов и Робсон.

- Вы помните все команды, в которых играл Ваш муж?

- Я познакомилась и вышла замуж за восемнадцатилетнего одесского динамовца, потом он играл в СКА, затем в "Черноморце", а с 1992 года выступал за "Спартак"…

- Что семья думает о будущем Ильи?

- Он будет играть, пока позволит здоровье. Я его знаю. И с футболом он не расстанется.

- Сыновья тоже будут футболистами?

- Я им запретила даже думать об этом. Это такая тяжелая работа…

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть