Лента новостей
Все новости Спорт
Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22 июн, 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22 июн, 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22 июн, 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22 июн, 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22 июн, 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 22 июн, 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 22 июн, 21:32, Политика
Илья Цымбаларь: "В Махачкале нас встретили очень хорошо…"
11 авг 2001, 12:56
0
Илья Цымбаларь: "В Махачкале нас встретили очень хорошо…"

Мухсин Камалов

В среду Илья Цымбаларь прилетел с семьей в Махачкалу и из аэропорта приехал на стадион "Динамо", где провел с "Анжи" первую тренировку. После нее он согласился ответить на вопросы журналистов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Мухсин Камалов

В среду Илья Цымбаларь прилетел с семьей в Махачкалу и из аэропорта приехал на стадион "Динамо", где провел с "Анжи" первую тренировку. После нее он согласился ответить на вопросы журналистов.

- На какой срок Вы подписали контракт с "Анжи"?
- На полтора года.

- Как себя чувствуете после первой тренировки на новом поле?

- Отлично.

- Те, кто следил за Вашей игрой и любил ее, нормально отнеслись к Вашему переходу в 1999 году в "Локомотив". Эта команда была на виду, боролась со "Спартаком" за золото, выступала в евротурнирах. Вы, по идее, нужны были "Локо". Но не заиграли. Почему?

- Я убедился, что это не моя команда, не мой стиль, не мой футбол. И ломать себя не хотел.

- Была обида на "Спартак", на Романцева за то, что легко отпустили?

- Никакой. Романцев мне позвонил из Турции, где ребята готовились к первенству, предложил встретиться и обговорить окончательное решение. Но я уже принял предложение Семина, потому что понял, - ни я команде, ни она мне больше дать не в состоянии. Я почувствовал, что "застоялся", и решил поменять команду…

- Илья, у Вас не было никакой игровой практики после "Локомотива". Как Вы думаете, потянете в "Анжи"?

- Во-первых, у меня была некоторая игровая практика: я пробовал себя в одном из китайских клубов, в 40 минутах полета от Пекина, провел в его составе несколько матчей. Потом я тренировался с ветеранами, занимался по индивидуальной программе, в общем, поддерживал форму.

- У Вас есть лишний вес?

- Если есть, то не более 1-2 кг.

- Вы ведете счет своим голам?

- Помню только самые красивые. Тем же итальянцам на чемпионате Европы в 1996 году, "Русенборгу" и "Реалу" в Лиге Чемпионов. Люблю забивать со штрафных. А голы считают сыновья и жена.

- Не опасались брать семью в Махачкалу? Рядом война…

- Руководители "Анжи" сказали, что все будет в порядке, и встретили нас, повторяю, замечательно.

- И все же, после "Спартака", после сборной, после выступлений на полях в Милане, Манчестере, Мадриде Вам не тоскливо было ехать в Махачкалу?

- Я с полным убеждением подписал контракт с "Анжи" и не воспринимаю свой визит сюда как ссылку. Мой профессиональный долг - помочь клубу "Анжи" и приносить радость дагестанским болельщикам футбола. А уж с "Анжи" мы по Европам тоже поездим.

Пока Илья тренировался, за ним с трибун наблюдала жена Ирина Цымбаларь, а сыновья – Сергей и Олег – гоняли за воротами в футбол с махачкалинскими мальчишками.

- Ирина, Вы всегда ходите на тренировки и матчи мужа?

- Иногда. Когда отпускают домашние дела.

- И выбрались в Махачкалу?

- Мы решили, что Илье надо помочь быстрее адаптироваться, с нами ему будет легче.

- Вы приехали тоже на полтора года?

- Это невозможно. Мальчикам в сентябре идти в школу, в Москве осталась квартира. Но игру с "Аланией" и ЦСКА мы посмотрим. Будем болеть за Илью и "Анжи".

- Как восприняли уход из "Спартака" его друзья?

- Плохо. Да и остались только Вася Баранов и Робсон.

- Вы помните все команды, в которых играл Ваш муж?

- Я познакомилась и вышла замуж за восемнадцатилетнего одесского динамовца, потом он играл в СКА, затем в "Черноморце", а с 1992 года выступал за "Спартак"…

- Что семья думает о будущем Ильи?

- Он будет играть, пока позволит здоровье. Я его знаю. И с футболом он не расстанется.

- Сыновья тоже будут футболистами?

- Я им запретила даже думать об этом. Это такая тяжелая работа…

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты