Лента новостей
Все новости Спорт
Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы
«Мальорка» обвиняет Штимаца в хулиганстве
10 авг 2001, 17:49
0
«Мальорка» обвиняет Штимаца в хулиганстве
Испанская команда "Мальорка" в среду проиграла первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов "Хайдуку" из Сплита. Теперь клуб с Балеарских остров подал протест в УЕФА. Однако жалоба испанцев связана не с ходом матча, а с событиями, которые произошли после финального свистка.
Фото: ИТАР-ТАСС
Испанская команда "Мальорка" в среду проиграла первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов "Хайдуку" из Сплита. Теперь клуб с Балеарских остров подал протест в УЕФА. Однако жалоба испанцев связана не с ходом матча, а с событиями, которые произошли после финального свистка.

Сразу после окончания матча хорват Игор Штиац, который сейчас выступает за команду из Далмации, ударил в туннеле на выходе со стадиона заместителя главного тренера испанской команды Дамиана Амера. Испанцы утверждают, что нападению Штимаца предшествовали его нападки на руководителей их команды. При этом они готовы даже предоставить фотографии, на которых запечатлен лежащий на земле Амер.

"Штимац ударил меня, когда я попытался остановить его нападки на команду", - сказал Амер в интервью испанской газете "Марка", - "Жаль, что профессиональный футболист совершает такие поступки". А вот другому изданию "Мундо Депортиво" заместитель главного тренера "Мальорки" сказал, что "хорватская полиция видела все происходящее и не сделал ничего, чтобы предотвратить хулиганство Штимаца".

Теперь испанцы рассчитывают на то, что УЕФА дисквалифицирует Штимаца на три матча. Таким образом, хорват не сможет принять участие в ответном матче, который долже пройти через две недели.

Стоит отметить, что для Игора Штимаца сейчас наступили тяжелые времена. Его маленькая дочь больна астмой. Ради того, чтобы девочка могла дышать свежим хорватским воздухом, Штимац разорвал контракт с "Дерби Каунти" и уехал на Родину, где его с радостью принял "Хайдук". Теперь же Игора ждут новые проблемы.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты