Лента новостей
Все новости Спорт
В Тунисе туристов заблокировали в отеле из-за неоплаченных туров 16:36, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 16:22, РБК и HUAWEI Порошенко опроверг существование согласованной «формулы Штайнмайера» 16:09, Политика СМИ назвали условия увольнения Кононова из «Спартака» 15:52, Спорт В Иране продемонстрировали баллистическую ракету с новой боеголовкой 15:51, Политика Минздрав начал готовить законопроект о бесплатной выдаче лекарств 15:23, Общество В Москве неизвестный украл у безработного BMW за 8,5 млн руб. 15:14, Общество Число пострадавших при землетрясении в Албании превысило сто человек 15:12, Общество Bloomberg узнал о планах Путина одобрить Парижское соглашение по климату 15:01, Политика Гидрометцентр предупредил о температуре ниже нормы в Центральной России 14:48, Общество ОКР не счел статью об угрозе отстранения от Игр предметом для комментария 14:45, Спорт Шойгу ответил Кудрину на «надуманные тезисы» об оборонном бюджете 14:39, Политика Посольство сообщило о состоянии освобожденных российских моряков 14:26, Общество Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто 14:23, РБК и Subaru Трое жителей Омска госпитализированы после стрельбы у кафе 14:15, Общество Глава патриаршей комиссии дал совет по борьбе с матом в детской речи 14:06, Общество «Локомотив» выиграл у «Оренбурга» в чемпионате России 13:55, Спорт Российские волейболистки обыграли Сербию на Кубке мира 13:52, Спорт СМИ узнали размер пенсий российских звезд 13:46, Общество СМИ сообщили об освобождении захваченных у Камеруна российских моряков 13:34, Общество В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 13:17, Финансы В Индии родилась девочка с тремя руками и четырьмя ногами 13:12, Общество В аэропортах Москвы задержали более 30 рейсов 13:07, Общество Чем Сингапур привлекает предпринимателей со всего мира 13:02, РБК и ВТБ Грузовик въехал в толпу пешеходов в Китае 12:56, Общество Гол и передача Ибрагимовича принесли «Гэлакси» победу в матче MLS 12:17, Спорт Пилот севшего в кукурузном поле лайнера А321 вернулся к полетам 12:07, Общество Шойгу ответил «даже думать об этом не хочу» на вопрос о войне с Украиной 12:01, Политика
Happy end для Егоровой
0
Happy end для Егоровой
Ольга Егорова противостояла Габриэле Сабо. Ольга Егорова противостояла толпе. И она выиграла оба эти противостояния. Стадион освистывал ее перед началом забега и после его финиша, а она все равно пришла первой на пятикилометровой дистанции. Сабо отстала на два круга.
Фото: ИТАР-ТАСС
Ольга Егорова противостояла Габриэле Сабо. Ольга Егорова противостояла толпе. И она выиграла оба эти противостояния. Стадион освистывал ее перед началом забега и после его финиша, а она все равно пришла первой на пятикилометровой дистанции. Сабо отстала на два круга.

Еще до начала чемпионата было совершенно неясно, сможет ли Егорова принять в нем участие. Разгорался скандал, так как одна из допинг-проб спортсменки дала положительный результат. Чемпионат начался, а решение по "делу Егоровой" так и не было принято. В итоге ей все же разрешили выступить, что вновь повлекло за собой скандал. Румынская бегунья Габриэла Сабо заявила, что уедет с чемпионата, если Егоровой дадут "добро" на участие. Правда, эти слова так и остались словами. Сабо выиграла забег на 1500 метров, и финишировала восьмой на 5 тысячах.

Жоанн Пейви из Великобритании, финишировавшая на 11-м месте, заявила, что не считает Егорову настоящей чемпионкой. "Думаю, никто не примет эту победу. Она почувствует это по реакции публики во время награждения. Во всяком случае, я надеюсь на то, что зрители продемонстрируют негативное отношение. Это позор для нашего спорта", - сказала англичанка.

Впрочем, далеко не все разделяют такие взгляды. Эфиопка Аэйлих Уорку, завоевавшая бронзу, поздравила россиянку после финиша, а занявшая второе место испанка Марта Домингес заявила, что результат ее вполне устраивает. Поздравила Егорову с победой и Мэрион Джонс.

Но зрители явно были на стороне тех, кто не хотел, чтобы Егоровой разрешили участвовать в соревнованиях. Весь стадион разразился свистом, когда информатор представил россиянку. Победа Егоровой сопровождалась гробовым молчанием.

"Может, мне надо было притормозить и прийти второй или третьей, чтобы угодить толпе?", - сказала победительница на пресс-конференции. На вопрос, почему она не совершила круг почета, Егорова ответила, что просто забыла сделать это.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 Ростов
10
20
3 Краснодар
9
20
4 Локомотив М
10
20
5 ЦСКА
9
19
6 Уфа
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть