Лента новостей
Все новости Спорт
Эксперты назвали среднюю сумму ставки на спорт в России 06:00, Спорт Власти Сан-Франциско первыми в США запретят электронные сигареты 05:57, Общество МИД Грузии назвал «печальным» решение вернуть Россию в ПАСЕ 05:37, Политика Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате 05:07, Политика Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы 04:58, Спорт Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО 04:33, Общество В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей 04:03, Общество Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ 03:59, Общество «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие 03:31, Общество NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei 03:15, Бизнес Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко 02:58, Общество «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» 02:42, Спорт Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» 02:01, Спорт Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами 01:58, Общество Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили 01:33, Политика Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» 01:32, Спорт Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии 00:59, Политика Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича 00:39, Политика Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто 00:25, Спорт Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина 00:00, Экономика Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии 25 июн, 23:56, Политика СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах 25 июн, 23:54, Политика Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» 25 июн, 23:37, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 25 июн, 23:31, Партнерский материал В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе 25 июн, 23:20, Политика Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты 25 июн, 23:00, Экономика Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома 25 июн, 22:57, Политика В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя 25 июн, 22:42, Общество
Дэймон Хилл – главный счастливчик "Хунгароринга" (история "Гран-при Венгрии")
0
Дэймон Хилл – главный счастливчик "Хунгароринга" (история "Гран-при Венгрии")
Тринадцатый этап чемпионата мира в классе "Формулы-1" пройдет в столице Венгрии Будапеште. Михаэлю Шумахеру достаточно победить на автодроме "Хунгароринг", чтобы в четвертый раз стать чемпионом мира.
Фото: ИТАР-ТАСС
Тринадцатый этап чемпионата мира в классе "Формулы-1" пройдет в столице Венгрии Будапеште. Михаэлю Шумахеру достаточно победить на автодроме "Хунгароринг", чтобы в четвертый раз стать чемпионом мира.

Впервые современные гонки Венгрия приняла в 1986 году. Страна приподняла "железный занавес", отделявший социалистические государства от капиталистических. Соревнование привлекло невероятное количество народа – около 200 тысяч зрителей пришли на автодром.

Гонка проходила в тяжелых условиях. Обманчивая погода затянула проведение этапа, и "Гран-при" был остановлен после того, как истекли два часа, отведенные на состязание. Победа досталась пилоту "Уильямса" Нельсону Пике, за ним финишировали Айртон Сенна и Найджел Мэнселл. Британцу удалось позже совершить подвиг. В 1989 году он стартовал с 12-го места, но в итоге завоевал главный приз этапа.

Первый же раз Венгрия провела гонку в 1936 году. На автодроме "Неплигет Парк" участники соревнований прошли 50 кругов по 5 километров, а первое место занял Тацио Нуволари на "Альфа-Ромео". В послевоенные годы этапы в Венгрии проходили эпизодически. Машины соревновались в аэропорту Будапешта.

Трасса "Хунгароринг" возникла относительно недавно – во времена, когда в Советском Союзе Михаил Горбачев затеял "перестройку". Автодром возник буквально за считанные дни. Лишь Монца, чья трасса основана в 1921 году, могла похвастать более стремительной стройкой.

"В Будапеште совершенно особая атмосфера гонок. Люди, сидящие прямо на траве, напоминают мне о делах давно минувших дней", - поделился впечатлениями от Венгрии Михаэль Шумахер.

За время существования автодром несколько раз претерпел незначительные изменения. В 1989 году исправили тесную шикану на склоне (она стала гораздо быстрее, улучшили въезд на пит-стоп. В 1997 году увеличили вместимость автодрома до 41 тысячи зрителей.

Всего за 15 лет на "Гран-при Венгрии" стартовали 366 машин, из них 206 благополучно классифицировались на финише. Наиболее удачно выступали в стране развитого социализма "Уильямсы". С 1986 по 1997 года они всегда набирали очки на "Хунгароринге".

Медленная трасса позволяет нивелировать сумасшедшую разницу между топ-командами и аутсайдерами. В прошлом году лишь 3,391 секунды отделил победителя квалификации Михаэля Шумахера на "Феррари" от Гастона Маццакане на "Минарди", занявшего последнее место.

Главным счастливчиком "Гран-при Венгрии" стоит признать Дэймона Хилла. На "Хунгароринге" он завоевал первую победу и здесь же стал чемпионом мира – первым в истории "Формулы-1" представителем "второго поколения чемпионов". Но лишь "бразильскому волшебнику" Айртону Сенне удавалось выигрывать венгерский этап трижды – в 1988, 91 и 92 годах.

Прошлогоднее соревнование выиграл Мика Хаккинен. Он на семь секунд опередил Михаэля Шумахера и на восемь – Дэвида Култхарда. Сможет ли финн повторить успех годичной давности и помешать немецкому пилоту праздновать чемпионство, - одна из главных интриг нынешнего этапа.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть