Лента новостей
Все новости Спорт
«Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество
Перуанцы снова обидели Матурану
17 авг 2001, 11:38
0
Перуанцы снова обидели Матурану
Сборная Колумбии, которая недавно победила на Кубке Америки, серьезно ухудшила свое положение в южноамериканской отборочной группе. В Боготе колумбийцы проиграли сборной Перу.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная Колумбии, которая недавно победила на Кубке Америки, серьезно ухудшила свое положение в южноамериканской отборочной группе. В Боготе колумбийцы проиграли сборной Перу.

Лишь победа оставляла колумбийцам шанс побороться за заветную путевку. Поражение же было в пользу сборной Бразилии, которая на этой неделе победила Эквадор со счетом 2-0. Перуанцы уже потеряли шансы на попадание на чемпионат мира. По выражению технического директора "Баварии" Ули Хенесса, команда Перу играла ради телевизионных рейтингов. Впрочем, немецкий чиновник забывает о такой вещи как честь быть вызванным на сбор национальной команды. Именно поэтому в Боготу приехали Клаудио Писарро из Мюнхена, Норберто Солано из"Ньюкасла". Последний, кстати, в последние дни прославился в связи с очередным паспортным скандалом.

Стоит отметить, что колумбийцы могли ещзе в первом тайме решить исход матча в свою пользу. После ударов Ивана Лопеса и Хорхе Сото гостям откровенно повезло. А вот на 29-й минуте Марио Йепес даже забил гол, но судья не засчитал его, усмотрев нарушение правил со стороны колумбийского футболиста.

Неожиданная развязка наступила на 47-й минуте. Солано рядом со штрафной площадью легко обвел Франки Овьедо и отправил мяч в ворота мимо вратаря Оскара Кордобы, которому оставалось только вынимать мяч из сетки. После этого колумбийцы пошли вперед. Вновь Писарро, Йепес и другие игроки команды хозяев яростно атаковали ворота перуанцев, но успеха так и не добились.

Таким образом, перуанцы победили со счетом 1-0 и отомстили своим соперникам за крупное поражение на Кубке Америки – 0-3. Справедливости ради, скажем, что тогда сборная Перу выступала без ряда ведущих игроков. У тренера же колумбийцев Франсиско Матураны появился еще один повод плохо относиться к перуанцам. Напомним, что в начале нынешнего отборочного цикла его уволили с поста тренера сборной именно этой страны.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты