Лента новостей
Все новости Спорт
ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк
Мы надеемся на удачу ("Гран-при Венгрии" глазами "Макларена")
16 авг 2001, 16:37
0
Мы надеемся на удачу ("Гран-при Венгрии" глазами "Макларена")
Команда West McLaren Mercedes собирается в Венгрию с надеждой повторить прошлогодний успех, когда пилоты сделали дубль. Высокий результат в Венгрии позволит укрепиться на вторых местах в общем зачете пилотов и Кубке конструкторов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Команда West McLaren Mercedes собирается в Венгрию с надеждой повторить прошлогодний успех, когда пилоты сделали дубль. Высокий результат в Венгрии позволит укрепиться на вторых местах в общем зачете пилотов и Кубке конструкторов.

В преддверии гонки гонщики конюшни и директор команды поделились своим мнением относительно трассы. Дэвид Култхард рассказал, что на "Хунгароринге" возможности обгона сильно ограничены. "Пожалуй, единственный шанс – торможение в конце стартовой прямой, поэтому очень важно показать хороший результат в субботней квалификации. Жаркая погода и пыльная трасса осложнят гонку, но мы хорошо подготовлены, и собираемся выступить лучше, чем в Германии".

Мика Хаккинен ждет "Гран-При Венгрии", потому что это особенная трасса для него. "Каждый год сюда приезжают много финнов, их поддержка создает фантастическую атмосферу, это практически моя домашняя гонка, и я надеюсь повторить свой прошлогодний успех. На этой трассе особенно большое значение имеют настройки болида, важно максимально улучшить поведение машины на извилистых секторах и, в то же время, на быстрой стартовой прямой".

Директор команды Рон Деннис полагает, что "Гран-При Венгрии" представляет особый интерес с технической точки зрения. "Мы работали на фабрике в Уокинге в течение трехнедельного перерыва, чтобы улучшить результаты в Венгрии и в оставшихся четырех гонках".

Трассы, на которых проходят двенадцатый и тринадцатый этапы чемпионата мира в этом году – "Хоккенхаймринг" и "Хунгароринг" – отличаются друг от друга, как небо и земля. Венгерская трасса похожа на знаменитую трассу в Монако, она почти такая же короткая и медленная из-за узких прямых и крутых поворотов. Покрытие трассы само по себе неровное и пыльное, что может приводить к быстрому износу покрышек.

Японский поставщик "Макларена" компания "Бриджстоун", также готовится к "Гран-При Венгрии", пытаясь найти компромисс между сцеплением с треком и долговечностью покрышек. Большую часть года трасса не используется, поэтому покрытие скользкое, и шинам не хватает сцепления с трассой.

Узкая трасса "Хунгароринга" может быть для пилота, в зависимости от обстоятельств, и увлекательной, и опасной. Эта трасса достаточно трудна для пилотажа, поэтому чисто пройденный круг здесь считается признаком гоночного мастерства.

В прошлом гонки в Венгрии складывались для "Макларена" удачно. В 1988 году Айртон Сенна и Ален Прост привезли "Макларену" дубль. Всего же на счету конюшни 5 побед в Венгрии. В последние годы эта трасса традиционно приносила успех: Мика Хаккинен выиграл "Гран-При" в 1999 и 2000 годах, Дэвид дважды был на подиуме (второе место в 1999, третье - в 2000). В этом году пилотам команды, вероятно, придется соперничать не только с братьями Шумахерами, но и с Вильневым, Алези и Ирвайном. Все трое прекрасно знают трассу, приезжали здесь на подиум и готовы показать отличные результаты на трассе, не требующей превосходства в лошадиных силах.

Информация о трассе:
Общая дистанция:
305,5 км
Количество кругов: 77
Длина круга: 4 км
Рекорд круга в гонке: Найджел Мэнселл – 1.18,308 (1992 год)
Вместимость трибун: 41 000

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты