Лента новостей
Все новости Спорт
Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского 16:59, Политика Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля 16:50, Общество В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 16:46, Общество Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию 16:46, Общество Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана 16:44, Общество Путин сообщил о 900 предложениях по поправкам в Конституцию 16:43, Политика Путин поддержал идею закрепить в Конституции особое отношение к детям 16:37, Политика Россия ограничит авиасообщение с Южной Кореей из-за коронавируса 16:36, Общество Депутаты Петербурга выбрали нового детского омбудсмена 16:33, Политика Построить город и внедрить сервис: главное в строительстве и недвижимости 16:31, PRO Почему Bitcoin подорожает еще на 1000% 16:31, Крипто Суд перевел под домашний арест экс-полицейского из дела Голунова 16:29, Общество Видеодневник Берлинале: день шестой. Спецвыпуск 16:28, Стиль Facebook ввел запрет на рекламу способов исцеления от коронавируса 16:23, Общество СК попросил арестовать подозреваемых в подготовке нападения в Саратове 16:16, Общество Мария Шарапова объявила о завершении карьеры 16:16, Спорт В Шереметьево ответили на сообщения о выкатывании самолета за пределы ВПП 16:11, Общество В Германии появилась противница климатического алармизма 16:07, Стиль Военным дали право принуждать к посадке гражданские лайнеры-нарушители 16:04, Политика Как выйти в другой регион: правила масштабирования медицинской компании 16:04, PRO В Пензе попросили открыть дело об убийстве против фигурантов дела «Сети» 16:03, Общество РПЛ объявила о подписании контракта с титульным спонсором 16:02, Спорт Военно-космические войска России получили первый комплекс С-350 «Витязь» 16:01, Технологии и медиа МЧС показало видео поисков пропавших в Сочи мальчиков с вертолета 15:56, Общество Глава ВОЗ объяснил опасность заявлений о пандемии коронавируса 15:32, Общество В Каире похоронили экс-президента Египта Хосни Мубарака 15:25, Политика ВТБ раскритиковал планы ЦБ по ужесточению требований к крупнейшим банкам 15:24, Финансы Лавров ответил на слова о встрече министров стран «нормандской четверки» 15:21, Политика
Сколари взбесил руководство «Баварии»
0
Сколари взбесил руководство «Баварии»
Похоже, что между Европой и Южной Америкой разгорается скандал. Связан он с позицией главного тренера сборной Бразилии Луиса Сколари, который внезапно решил проявить принципиальность по отношению к двум легионерам.
Фото: ИТАР-ТАСС
Похоже, что между Европой и Южной Америкой разгорается скандал. Связан он с позицией главного тренера сборной Бразилии Луиса Сколари, который внезапно решил проявить принципиальность по отношению к двум легионерам.

Нападающий "Баварии" Элбер и футболист "Байера" Люсио не поехали на Кубок Америки, куда их настоятельно приглашала бразильская футбольная федерация. Тогда немцы объяснили это соображениями безопасности. Действительно, перед началом тех соревнований была полная уверенность, что турнир пройдет в постоянном страхе перед угрозой террористов. Потом Элбер и Люсио не поехали на товарищеский матч против Панамы, потому что готовились к первым турам чемпионата Германии. Наконец, "Бавария" и "Байер" согласились отпустить своих игроков на отборочный матч против сборной Парагвая.

Однако на этот раз пришел черед Сколари мстить немцам. Элбер и Люсио прилетели в Бразилию, но на поле так и не вышли. Всю игру футболисты просидели на скамейке запасных.

Естественно, что Оттмар Хитцфельд и Ули Хенесс, которые в принципе не любят отпускать своих игроков в различные сборные, были очень недовольны. "Пора бразильской федерации футбола пересмотреть свое место на мировой арене", - бушевал вечно недовольный Хенесс, - "Я очень бы советовал господину Сколари встретиться с нами и обсудить накопившиеся проблемы. Он беспокоит футболистов, а затем не ставит их на игру".

Оттмар Хитцфельд почему-то больше сожалел о Люсио, чем о собственном нападающем Элбере. "Комплектование сборной Бразилии связано не с игровыми кондициями игроков, а с политикой правящих кругов федерации", - сказал Хитцфельд, - "Особенно мне жаль Люсио, который рассчитывал на то, что выйдет в основном составе". Кстати, стоит отметить, что сам Сколари обещал Люсио прекрасное будущее в сборной в случае приезда футболиста на товарищескую игру против Панамы. Однако руководство леверкузенского "Байера" решило, что это не входит в планы клуба.

При том, что немецкие клубы обязаны отпускать футболистов на игры сборной, теперь очевидно, что Хенесс и Хитцфельд будут делать все, чтобы удержать Элбера вне национальной команды Бразилии. Судя по всему, этот скандал получит продолжение уже в следующем туре южноамериканских отборочных соревнований.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
61
72
Развернуть