Лента новостей
Все новости Спорт
Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22 июн, 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22 июн, 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22 июн, 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22 июн, 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22 июн, 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 22 июн, 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 22 июн, 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 22 июн, 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 22 июн, 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 22 июн, 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 22 июн, 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 22 июн, 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 22 июн, 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 22 июн, 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 22 июн, 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 22 июн, 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 22 июн, 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 22 июн, 20:23, Общество
ЦСКА продлил серию, но потерял Перхуна
19 авг 2001, 13:37
0
ЦСКА продлил серию, но потерял Перхуна
В Махачкале состоялся очередной матч чемпионата России по футболу. В рамках 22-го тура местный "Анжи" принимал московский армейцев. Встреча завершилась вничью 0:0 и гости продлили беспроигрышную серию до 18 матчей.
Фото: ИТАР-ТАСС

Мухсин Камалов

В Махачкале состоялся очередной матч чемпионата России по футболу. В рамках 22-го тура местный "Анжи" принимал московский армейцев. Встреча завершилась вничью 0:0 и гости продлили беспроигрышную серию до 18 матчей.

С одной стороны, не совсем понятно, чем был вызван такой огромный интерес у дагестанских болельщиков к отчетному матчу. С другой стороны, предпосылок для этого много. Во-первых, болельщики никак не забудут тот самый "оскорбительный жест" со стороны Садырина. Во-вторых, многим хотелось посмотреть, как их балканские любимцы Ранджелович с Рахимичем сыграют против "родной" команды, хотя еще за день до того многим было известно, что эти игроки даже не прилетели в Махачкалу.

Прессу читают не все… В-третьих, цена на билеты упала до приемлемого уровня. Минимальная цена билета составляла 30 рублей. И, наконец, в четвертых, матчи между "Анжи" и ЦСКА всегда проходили в острой борьбе. И почти в каждом матче болельщик мог увидеть минимум 4 забитых мяча. Болельщики надеялись, что так будет и в этом матче. Вот тут они ошиблись… В стартовом составе "Анжи" отсутствовали сразу трое защитников: Яскович, отбывающий дисквалификацию; Рамазанов, травмированный в прошлой игре, и… Переменин, отчисленный из команды за появление на тренировке в нетрезвом виде.

В таком положении естественным было появление в стартовом составе Алексея Шерстнева и Майкла Пинси Билонга. Место дисквалифицированного Агаларова занял Ратко Николич. В стане запасных обращало на себя появление камерунца Нгангу, неплохо играющего в дубле, Тенгиза Тарбы, который два года лечился от страшной болезни – размягчения костей – ставшей следствием врачебной ошибки; и живой легенды – Ильи Цымбаларя. У армейцев каких-либо видных изменений в стартовом составе не наблюдалось. Разве что в связи с отсутствием Ранджеловича атакующую пару составили Гогниев и Попов.

В первом тайме отдать предпочтение какой-либо из команд было сложно. И те, и другие перемещались в центре поля, тщетно пытаясь найти ключ к обороне противника. Но все же на 13-й минуте возник первый острый момент у ворот гостей. Это Нарвик Сирхаев пытался с лету пробить по воротам после подачи штрафного. Мяч прошел выше ворот. Но ход игры после этого мало изменился. Будунов редко шел в отбор и, вообще, казалось, что он играет в полсилы. Эду в такой ситуации мало что мог сделать в одиночку против высокорослой защиты армейцев.

Правда и у самих армейцев дела в атаке не клеились. Во многом благодаря тому, что Билонг все же решил не делать длинные рейды вперед, а оставаться на своем родном месте. И если бы не вратарь хозяев Жидков, создававший опасные моменты у собственных ворот из ничего, болельщикам "Анжи" можно было бы не нервничать. Первый тайм подходил к концу, а ясности он не внес. В перерыве армейцы произвели лишь одну замену: вместо Гогниева впервые на поле в основе вышел Монарев. Именно он обострил игру, создав во втором тайме несколько острых моментов и оставив не у дел защитника хозяев Билонга.

А на 57-й минуте произошел эпизод, после которого махачкалинцы должны были благодарить судью Евстигнеева и… все того же Монарева. Ворвавшись в штрафную, полузащитник гостей Беркетов был грубо уложен на газон. Свисток промолчал. Армейцы не стали спорить с судьей, более того, они сумели сохранить мяч. Тут же ошибается на выходе вратарь хозяев Жидков и после навеса Монарев сильно бьет головой по пустым воротам. К счастью махачкалинцев, мяч проходит выше ворот. В середине второй половины встречи в составе "Анжи" происходит первая замена: вместо Николича выходит Адиев. Этот полузащитник хорошо вошел в игру – первое же его касание мяча привело к выходу на голевую позицию Эду. Но вместо того, чтобы бить самому, он решил отдать пас Сирхаеву. И тут же последовала замена бразильца на камерунца Нгангу, который еще более оживил игру, выдав несколько зрячих пасов Будунову.

На 75-й минуте произошел неприятный инцидент. Алексей Шерстнев длинным пасом от своих ворот выводит Будунова один на один с вратарем гостей. Вратарь выходит навстречу Будунову (дело происходит уже за пределами штрафной) и пытается оттолкнуть нападающего руками. Оба прыгают вверх за отскочившим мячом и… ударяются головами друг о друга. По логике вещей вратарю за такое нужно показать красную карточку. Но вратарь лежит уже долго, да и в центре поля Акаев начал выяснять отношения с Семаком.

Возникли уже два очага напряженности. Поэтому судья не решился доставать карточки из кармана. Перхуна отнесли на носилках в машину скорой помощи и тут же увезли в ближайшую больницу. Как оказалось, у него перелом носа, надбровной части лица и, возможно, повреждение глаза. Его место в воротах занял Мандрыкин. Будунову повезло немного больше. У него рассечена бровь и легкое сотрясение мозга. Он ушел с поля сам, а в больницу его отвезли для наложения шва. Вместо него на поле вышел Илья Цымбаларь. Но и он уже ничем не смог помочь своей команде. Стало ясно, что и те, и другие явно доигрывают матч. И, может быть, результат устраивал обе команды, а вот болельщиков – вряд ли. Но именно так и закончилась игра.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Павел Садырин: Давно не было такой веселой игры. Нашим нападающим надо ноги выдергивать за неисполнение таких моментов, которые были. Хотя и "Анжи" отлично сыграли. Думаю, что ничья - закономерный результат. Честно говоря, нам очень не хватало Ранджеловича. Хотя думаю, что два этапа в Кубке УЕФА "Анжи" все-таки пройдет.
Александр Маркаров: Все 90 минут игра держала в напряжении. Правда замены у нас были больше вынужденные, чем плановые – Николич плохо отыграл. Будунова пришлось заменить, да и Билонг со своими авантюрными проходами заставил немало поволноваться. А в целом - игра неплохая. Результатом – доволен.

Маркаров: Я знаю Садырина давно. Он прекрасный тренер, умеет создать хорошую команду. Когда-то давно я брал у него уроки…
Садырин: А сейчас я у вас беру… И я могу поспорить с кем угодно, что с вашей игрой вы два этапа в Кубке УЕФА пройдете.

- Вам не показалось, чтов первом тайме армейцы проиграли все единоборства хозяевам?
- Садырин: Когда команда играет дома, они действуют более сыгранно и слаженно. Это вполне логично.

- Какая из последних трех игр самая сложная?
- С "Анжи" - безусловно.

- По заменам
- Садырин: я рискнул с новичком. Первый блин оказался не совсем комом. У Монарева был 100% голевой момент. Вот тут и сказалась, видимо, нехватка опыта. А в основном замены были вынужденными. Я очень расстроен тем, что многие наши игроки заняты в сборных. Они не могут проявить себя в достаточной степени, играя за клуб.
- Маркаров: Цымбаларя мы планировали выпустить, но замена Будунова на Цымбаларя – вынужденная. Адиев вышел неплохо, хотя он допускал огрехи, из-за того, что играл не на своем месте, а на месте Агаларова.

Махачкала. Стадион "Динамо". 16 тысяч зрителей
АНЖИ – ЦСКА 0:0
Предупреждения: Хошич, 66 - Соломатин, 90

СОСТАВЫ КОМАНД
Анжи: Жидков, Шерстнев, Холли, Билонг, Акаев, Николич (Адиев,56), Стойкович, Хошич, Сирхаев, Будунов (Цымбаларь, 76), Эду (Нгангу, 63)

ЦСКА: Перхун (Мандрыкин, 76), Соломатин, Семак, Корнаухов, Яновский, Лайзанс (Лысенко, 32), Кузьмичев, Евсиков, Гогниев (Монарев, 46), Попов, Беркетов

Судейская бригада: Евстигнеев (Королев), Дорошенко (Ейск), Мавков (Иваново)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты