Лента новостей
Все новости Спорт
В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в побоях и хулиганстве 18 окт, 21:24, Футбол Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество
Суперкубок Италии: preview
18 авг 2001, 16:24
0
Суперкубок Италии: preview
Прошло почти три месяца с тех пор, как "Рома" завоевала титул чемпиона Италии.
Фото: ИТАР-ТАСС
Прошло почти три месяца с тех пор, как "Рома" завоевала титул чемпиона Италии. В это воскресенье она может добавить в свою копилку еще один трофей – Суперкубок Италии. Соперником римского клуба будет "Фиорентина" – с прошлого сезона принципиальный соперник для новоиспеченных победителей Серии А. Принципиальный с того момента, как аргентинец Габриэль Батистута сменил флорентийский клуб на "Рому".

Матч пройдет на Олимпийском стадионе в Риме, что дает "Роме" громадное преимущество. Даже товарищеские матчи "Ромы" собирали солидную аудиторию, а уж на официальный точно придет несколько десятков тысяч зрителей. В Риме до сих пор продолжается эйфория по поводу завоевания скудетто, тем более, что "Рома" пока не давала повода усомниться в своей способности повторить успех (точнее, возможности такой у нее не было).

Наиболее впечатляюще выглядит линия атаки – Батистута, Тотти, Монтелла, Дельвеккио, Кассано. Капелло оказался перед труднейшей проблемой – кого из этой пятерки выбрать. Место Батистуты и Тотти в стартовом составе не обсуждается (особенно первого, который заявил, что матч против "Фиорентины" не является для него принципиальным, чем подтвердил, что все-таки очень хочет сыграть против своего бывшего клуба). Кассано очень неплохо смотрелся в предсезонных матчах, а класс Монтеллы и Дельвеккио не нуждается в подтверждении.

Несколько хуже дела обстоят в защите. "Рома" приобрела Диего Фузера, который, в принципе, может сыграть в защите, но все-таки его амплуа – полузащитник. Также есть Лассиси, но он получил тяжелую травму в матче с "Бока Хуниорс". Так что по сравнению с прошлым сезоном, когда оборона была самым слабым местом "Ромы", принципиальных изменений не произошло.

Однако у "Фиорентины" положение гораздо сложнее. В межсезонье команда столкнулась с жесточайшим финансовым кризисом. Результатом этих проблем стала продажа ведущих игроков: вратаря Франческо Тольдо и полузащитника Мануэля Руй Кошты. Несмотря на всю похвальбу ди Ливио, который выразил уверенность в победе "Фиорентины", успех "фиалок" вызывает большие сомнения.

"Рома" очень хочет выиграть Суперкубок. В отличие от "Милана" или "Ювентуса" команда не выигрывала этот титул, и, несмотря на всю "непрестижность" этого соревнования, все же хотела бы вписать в свою историю и такую страницу. На ее стороне находится и статистика: из 13 матчей в десяти победил чемпион, а не обладатель Кубка.

"Я хотел бы выиграть и поднять Кубок над головой перед фанатами "Ромы". Не думаю, что я буду переживать из-за поражения "Фиорентины", - заявил Габриэль Батистута. В прошлом сезоне он оказался автором единственного гола в ворота "фиалок" в матче в Риме. Это произошло в самом конце игры. Ясно было, что "Фиорентина" проиграет. Аргентинец оказался настолько потрясен случившимся, что не смог сдержаться и разрыдался. "Мое сердце по-прежнему на часть принадлежит "Фиорентине", но это уже прошлое. Теперь я думаю только о "Роме" и о победах с моим новым клубом".

Во многом благодаря Батистуте "Рома" не проиграла ни одного матча в межсезонье – именно он забивал голы во встречах с "Бока Хуниорс" и "Галатасараем". Тем самым Батистута продемонстрировал, что полностью оправился от травмы колена, которая его мучила весь второй круг чемпионата Италии. Так что атака "Ромы" получит дополнительную остроту. Учитывая, что флорентийский защитник Морено Торричелли не сможет играть из-за травмы, у "Фиорентины" появляются проблемы.

Впрочем, и у "Ромы" есть потери. Помимо Лассисси, из-за травм не смогут сыграть Кафу, Эмерсон и Ассунсао.

Матч состоится за неделю до старта чемпионата Италии, так что по нему можно будет судить о том, насколько подготовились обе команды к предстоящему сезону.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть