Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика
"Ак Барс" - победитель восьмого Кубка "Спартака"
20 авг 2001, 14:49
0
"Ак Барс" - победитель восьмого Кубка "Спартака"
Александр Белоцерковский

Вчера финальным матчем между казанским "Ак Барсом" и столичными "Крыльями Советов" завершился восьмой по счету международный турнир "Кубок Спартака".

Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Белоцерковский

Вчера финальным матчем между казанским "Ак Барсом" и столичными "Крыльями Советов" завершился восьмой по счету международный турнир "Кубок Спартака".

Как ни странно, но на финал, несмотря на отсутствие в нем столичного "Спартака" (напомним, что накануне "красно-белые" достаточно неожиданно уступили "Крыльям Советов" - 3:4 и лишились места в финале), собралась достаточно большая зрительская аудитория. За игрой наблюдало примерно три с половиной тысячи зрителей, большинство из которых почему-то болели за "Ак Барс". К их радости казанцы выиграли 4:2 и на торжественной церемонии капитан Дмитрий Балмин из рук легендарного защитника мира, а ныне тренера клуба НХЛ "Нью-Джерси Дэвилз" Вячеслава Фетисова получил главный приз турнира - "Кубок Спартака". Но в распоряжении казанцев Кубок был недолго, так как он "не выездной" и хранится в оргкомитете турнира.

Во втором перерыве матча на арену "Сокольников" вышли ветераны спартаковского хоккея Николай Карпов, Борис Майоров, Вячеслав Старшинов, Владимир Шадрин, Виктор Шалимов, Виктор Цыплаков, которые от организаторов турнира получили памятные призы. "Кубок Спартака" - это большой праздник и всем видно, что болельщики после лета соскучились по хоккею", - сказал заслуженный тренер СССР Николай Карпов.

Ну а если говорить о самой игре, то несмотря на то, что казанцы победили всего с разницей в две шайбы, они на протяжении всей игры владели преимуществом, превосходили соперников в "физике" и лишь в конце встречи, когда "Крылья" получили численное преимущество, они могли попытаться свести матч к ничьей. Но здесь не хватило тренерского мастерства и мудрости наставнику москвичей Виктору Вахрушеву. Ведь кто ему мешал при счете 2:4 за три минуты до окончания третьего периода заменить вратаря на шестого полевого игрока и попытаться разыграть "шесть на четыре"? Этот момент оказавшийся решающим потом долго обсуждали между собой специалисты. Когда до сирены оставалось около полутора минут на площадке оказалось ... две шайбы и совершенно справедливо судья матча Вячеслав Буланов остановил игру. Но и эта хитрость одного из болельщиков "Крыльев" не увенчалась успехом для команды. В итоге 4:2 и "Ак Барс" - победитель турнира. Браво!

На торжественной церемонии закрытия турнира лучший защитник мира Вячеслав Фетисов, который является одним из основателей турнира, поздравил с победой "Ак Барс" и пожелал команде удачного выступления в предстоящем чемпионате России и, как я уже говорил ранее, вручил "Кубок Спартака" - тот самый кубок, который он восемь лет назад привез с Гелани Товбулатовым из Америки - капитану казанцев. Генеральный директор фонда поддержки народной команды "Спартак" Игорь Шабдурасулов, который закрывал турнир, пожелал всем удачи в новом сезоне, и пользуясь случаем, пригласил болельщиков на следующий "Кубок Спартака", который по традиции пройдет в августе.

Финал. "Крылья Советов" (Москва) – "Ак Барс" (Казань) – 2:4 (1:1, 1:2, 0:1).
Шайбы: Сальников, Хасанов - Гарифуллин, Чупин, Зарипов, Кудерметов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть