Лента новостей
Все новости Спорт
Румыния потребовала от России объяснить арест Цуркан за шпионаж 09:40, Политика В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество
"Ак Барс" - победитель восьмого Кубка "Спартака"
20 авг 2001, 14:49
0
"Ак Барс" - победитель восьмого Кубка "Спартака"
Александр Белоцерковский

Вчера финальным матчем между казанским "Ак Барсом" и столичными "Крыльями Советов" завершился восьмой по счету международный турнир "Кубок Спартака".

Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Белоцерковский

Вчера финальным матчем между казанским "Ак Барсом" и столичными "Крыльями Советов" завершился восьмой по счету международный турнир "Кубок Спартака".

Как ни странно, но на финал, несмотря на отсутствие в нем столичного "Спартака" (напомним, что накануне "красно-белые" достаточно неожиданно уступили "Крыльям Советов" - 3:4 и лишились места в финале), собралась достаточно большая зрительская аудитория. За игрой наблюдало примерно три с половиной тысячи зрителей, большинство из которых почему-то болели за "Ак Барс". К их радости казанцы выиграли 4:2 и на торжественной церемонии капитан Дмитрий Балмин из рук легендарного защитника мира, а ныне тренера клуба НХЛ "Нью-Джерси Дэвилз" Вячеслава Фетисова получил главный приз турнира - "Кубок Спартака". Но в распоряжении казанцев Кубок был недолго, так как он "не выездной" и хранится в оргкомитете турнира.

Во втором перерыве матча на арену "Сокольников" вышли ветераны спартаковского хоккея Николай Карпов, Борис Майоров, Вячеслав Старшинов, Владимир Шадрин, Виктор Шалимов, Виктор Цыплаков, которые от организаторов турнира получили памятные призы. "Кубок Спартака" - это большой праздник и всем видно, что болельщики после лета соскучились по хоккею", - сказал заслуженный тренер СССР Николай Карпов.

Ну а если говорить о самой игре, то несмотря на то, что казанцы победили всего с разницей в две шайбы, они на протяжении всей игры владели преимуществом, превосходили соперников в "физике" и лишь в конце встречи, когда "Крылья" получили численное преимущество, они могли попытаться свести матч к ничьей. Но здесь не хватило тренерского мастерства и мудрости наставнику москвичей Виктору Вахрушеву. Ведь кто ему мешал при счете 2:4 за три минуты до окончания третьего периода заменить вратаря на шестого полевого игрока и попытаться разыграть "шесть на четыре"? Этот момент оказавшийся решающим потом долго обсуждали между собой специалисты. Когда до сирены оставалось около полутора минут на площадке оказалось ... две шайбы и совершенно справедливо судья матча Вячеслав Буланов остановил игру. Но и эта хитрость одного из болельщиков "Крыльев" не увенчалась успехом для команды. В итоге 4:2 и "Ак Барс" - победитель турнира. Браво!

На торжественной церемонии закрытия турнира лучший защитник мира Вячеслав Фетисов, который является одним из основателей турнира, поздравил с победой "Ак Барс" и пожелал команде удачного выступления в предстоящем чемпионате России и, как я уже говорил ранее, вручил "Кубок Спартака" - тот самый кубок, который он восемь лет назад привез с Гелани Товбулатовым из Америки - капитану казанцев. Генеральный директор фонда поддержки народной команды "Спартак" Игорь Шабдурасулов, который закрывал турнир, пожелал всем удачи в новом сезоне, и пользуясь случаем, пригласил болельщиков на следующий "Кубок Спартака", который по традиции пройдет в августе.

Финал. "Крылья Советов" (Москва) – "Ак Барс" (Казань) – 2:4 (1:1, 1:2, 0:1).
Шайбы: Сальников, Хасанов - Гарифуллин, Чупин, Зарипов, Кудерметов.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты