Лента новостей
Все новости Спорт
В Красноярске задержали собственника обрушившегося из-за взрыва газа дома 13:34, Общество «Дочка» «Роскосмоса» получила контроль над совместным с OneWeb бизнесом 13:32, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 13:29, РБК и «Билайн» Бизнес Минэнерго предложило распространить режим ТОР на Арктику 13:25, Экономика Rakuten добавит криптовалюты в свое приложение 13:18, Крипто Песков прокомментировал блокировку страниц связанной с RT компании 13:10, Политика Задержанный за кражу картины из Третьяковки назвал мотив преступления 13:08, Общество Могерини заявила о неподходящем для снятия санкций с России времени 13:01, Политика Полиция нашла потерявшегося в парке «Лосиный остров» 6-летнего ребенка 13:00, Общество СМИ узнали о задержании на Гаити преступной группы с россиянином 12:51, Общество Гондолы и маски: в Венеции открылся традиционный карнавал 12:47, Фотогалерея  Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца 12:44, РБК и Philips В Кремле оценили вклад арестованного Майкла Калви в экономику России 12:36, Политика Как выглядят самые дорогие пентхаусы в небоскребах «Москва-Сити» 12:34, Недвижимость  Борьба за гедонистов: что делать в кризис премиальным продуктовым сетям 12:28, PRO В «Сухом» опровергли отказ от SSJ-100 единственного эксплуатанта в Европе 12:28, Бизнес В Гибралтаре сообщили о разгонявшем суда в его водах корабле ВМС Испании 12:22, Политика В Ставрополе ввели режим ЧС из-за ураганного ветра 12:21, Общество Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 12:12, РБК и «Билайн» Бизнес Дом для авто: сколько стоят машино-места в новостройках Москвы 12:09, Недвижимость В Петербурге эвакуировали Дом Зингера и школы из-за писем о минировании 12:04, Общество Арабский фонд получит 36% в производителе Aurus 11:58, Бизнес Бывший чемпион UFC проиграл бой за 26 секунд 11:51, Спорт 5 моделей брюк, которые легко подобрать и удобно носить 11:49, Спецпроект РБК PINK Когда биржа KuCoin вернется к работе: платформа скоро закончит обновление 11:47, Крипто Facebook заблокировал страницы связанной с RT немецкой компании 11:40, Политика Заработали миллиарды: куда экспортируют автомобили из России 11:30, Авто В Неаполе по подозрению в связях с мафией задержали 30 человек 11:30, Общество
Тяжелая судьба латышей в Англии
22 авг 2001, 16:31
0
Тяжелая судьба латышей в Англии
Футболист английского "Саутгемптона" Имантс Блейделис предупредил болельщиков клуба, что может покинуть клуб вместе с другим представителем Латвии Марианом Пахарем.
Фото: ИТАР-ТАСС
Футболист английского "Саутгемптона" Имантс Блейделис предупредил болельщиков клуба, что может покинуть клуб вместе с другим представителем Латвии Марианом Пахарем.

Несколько лет назад много говорилось о латвийском нашествии на Премьер-лигу. Первой ласточкой стал именно Пахарь, который приехал из "Сконто" в "Саутгемптон" и практически сразу стал лидером клуба. Пахаря можно было назвать одним из самых удачливых легионеров в постсоветский период. Вслед за ним в Англию отправились Имантс Блейделис, Игорь Степанов ("Арсенал"), Андрей Штолцерс ("Фулхэм").

Однако не все складывается хорошо для латышей в Англии. Например, нынешний тренер "Саутгемптона" Стюарт Грэй откровенно недолюбливает Пахаря и выпускает его на незначительный промежуток времени. В игре чемпионата против "Лидса" .Пахарь был заменен и обвинен в поражении команды. С Блейделисом совсем все плохо. Он не попадал в основу ни при прежнем тренере, ни при Грэе. При этом руководство "Саутгемптона" по какой-то причине не отпускает футболистов. Надо учесть, что по словам главы латвийской федерации футбола, Гунтиса Индриксона, к Пахарю проявляют интерес не только другие английские команды, но и представители континентальной Европы.

Именно поэтому Блейделис решил рассказать поклонникам "Саутгемптона" о том, что в клубе плохая обстановка, что тренер постоянно нагнетает ситуацию, что не идет на пользу команде. "Тренер дает нам с Марианом показать, что нас просто для него существует. Это ведь совершенно ненормально". Поэтому, агенты латышей уже ведут поиски новой команды, несмотря на все препятствия, которые чинят им в Саутгемптоне. Блейделис говорит, что сам он лично готов пойти на понижение зарплаты, лишь бы не оставаться в команде Грэя. При этом он понимает, какие сложности могут возникнуть с переходом. Ведб еще один представитель Латвии Виталий Астафьев уже долгое время пытается уйти из "Бристоля", но ему это не удается. И все равно прибалты надеются на лучшее.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть