Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество
Тяжелая судьба латышей в Англии
22 авг 2001, 16:31
0
Тяжелая судьба латышей в Англии
Футболист английского "Саутгемптона" Имантс Блейделис предупредил болельщиков клуба, что может покинуть клуб вместе с другим представителем Латвии Марианом Пахарем.
Фото: ИТАР-ТАСС
Футболист английского "Саутгемптона" Имантс Блейделис предупредил болельщиков клуба, что может покинуть клуб вместе с другим представителем Латвии Марианом Пахарем.

Несколько лет назад много говорилось о латвийском нашествии на Премьер-лигу. Первой ласточкой стал именно Пахарь, который приехал из "Сконто" в "Саутгемптон" и практически сразу стал лидером клуба. Пахаря можно было назвать одним из самых удачливых легионеров в постсоветский период. Вслед за ним в Англию отправились Имантс Блейделис, Игорь Степанов ("Арсенал"), Андрей Штолцерс ("Фулхэм").

Однако не все складывается хорошо для латышей в Англии. Например, нынешний тренер "Саутгемптона" Стюарт Грэй откровенно недолюбливает Пахаря и выпускает его на незначительный промежуток времени. В игре чемпионата против "Лидса" .Пахарь был заменен и обвинен в поражении команды. С Блейделисом совсем все плохо. Он не попадал в основу ни при прежнем тренере, ни при Грэе. При этом руководство "Саутгемптона" по какой-то причине не отпускает футболистов. Надо учесть, что по словам главы латвийской федерации футбола, Гунтиса Индриксона, к Пахарю проявляют интерес не только другие английские команды, но и представители континентальной Европы.

Именно поэтому Блейделис решил рассказать поклонникам "Саутгемптона" о том, что в клубе плохая обстановка, что тренер постоянно нагнетает ситуацию, что не идет на пользу команде. "Тренер дает нам с Марианом показать, что нас просто для него существует. Это ведь совершенно ненормально". Поэтому, агенты латышей уже ведут поиски новой команды, несмотря на все препятствия, которые чинят им в Саутгемптоне. Блейделис говорит, что сам он лично готов пойти на понижение зарплаты, лишь бы не оставаться в команде Грэя. При этом он понимает, какие сложности могут возникнуть с переходом. Ведб еще один представитель Латвии Виталий Астафьев уже долгое время пытается уйти из "Бристоля", но ему это не удается. И все равно прибалты надеются на лучшее.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть